Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Калорийность лапша отварная: Калорийность лапша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность лапша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "лапша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 9.4% 1259 г

Энергетическая ценность лапша отварная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лапша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6%
18667 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 9.4% 1259 г

Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лапша вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5% 1689 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 9.2% 928 г
Пищевые волокна 1.5 г
20 г
7.5% 6.4% 1333 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 3.2% 2687 г
Зола 0.143 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В4, холин 21.69 мг 500 мг 4.3% 3.7% 2305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 2.1% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 8.264 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.62 мг 15 мг 4.1% 3.5% 2419 г
Витамин Н, биотин 0.835 мкг 50 мкг 1.7% 1.5% 5988 г
Витамин РР, НЭ 1.1983 мг 20 мг 6% 5.1% 1669 г
Ниацин 0.412 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.97 мг 2500 мг 1.2% 1% 8630 г
Кальций, Ca 6.47 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 15456 г
Кремний, Si 1.653 мг 30 мг 5.5% 4.7% 1815 г
Магний, Mg 6.45 мг 400 мг 1.6% 1.4% 6202 г
Натрий, Na 1.07 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 121495 г
Сера, S 30.17 мг 1000 мг 3% 2.6% 3315 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 3% 2857 г
Хлор, Cl 32.98 мг 2300 мг 1.4% 1.2% 6974 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.616 мг 18 мг 3.4% 2.9% 2922 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 24194 г
Кобальт, Co 0.661 мкг 10 мкг 6.6% 5.6% 1513 г
Марганец, Mn 0.2398 мг 2 мг 12% 10.3% 834 г
Медь, Cu 289.75 мкг 1000 мкг 29% 24.8% 345 г
Молибден, Mo 5.207 мкг 70 мкг 7.4% 6.3% 1344 г
Фтор, F 92.15 мкг 4000 мкг 2.3% 2% 4341 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.5% 5495 г
Цинк, Zn 0.2926 мг 12 мг 2.4% 2.1% 4101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.339 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.045 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Мальтоза 0.69 г ~
Сахароза 0.037 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.339 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.149 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.314 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.145 г ~
Глутаминовая кислота 1.285 г ~
Пролин 0.405 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.058 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.169 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Энергетическая ценность Лапша вареная составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Отварная лапша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.5 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1083 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.6% 1382 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.7% 9333 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 9.4% 684 г
Вода 60.1 г 2273 г 2.6% 1.7% 3782 г
Зола 1.815 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.16 мг 2500 мг 1562500 г
Кальций, Ca 9.15 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10929 г
Магний, Mg 0.95 мг 400 мг 0.2% 0.1% 42105 г
Натрий, Na 704.31 мг 1300 мг 54.2% 34.9% 185 г
Сера, S 3.82 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 26178 г
Фосфор, Ph 1.4 мг 800 мг 0.2% 0.1% 57143 г
Хлор, Cl 1086.04 мг 2300 мг 47.2% 30.4% 212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.053 мг 18 мг 0.3% 0.2% 33962 г
Кобальт, Co 0.273 мкг 10 мкг 2.7% 1.7% 3663 г
Марганец, Mn 0.0055 мг 2 мг 0.3% 0.2% 36364 г
Медь, Cu 5.25 мкг 1000 мкг 0.5% 0.3% 19048 г
Молибден, Mo 2.873 мкг 70 мкг 4.1% 2.6% 2436 г
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 54.58 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7329 г
Цинк, Zn 0.0109 мг 12 мг 0.1% 0.1% 110092 г

Энергетическая ценность Отварная лапша составляет 155,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лапша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.6 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1309 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.1% 1520 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1% 8000 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 9% 859 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8.9% 870 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 2.8% 2745 г
Зола 0.222 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.1% 6923 г
Витамин В4, холин 24.13 мг 500 мг 4.8% 3.7% 2072 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 2.2% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.6% 2174 г
Витамин В9, фолаты 9.193 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.827 мг 15 мг 5.5% 4.3% 1814 г
Витамин Н, биотин 0.919 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5441 г
Витамин РР, НЭ 1.7867 мг 20 мг 8.9% 6.9% 1119 г
Ниацин 0.839 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.65 мг 2500 мг 1.9% 1.5% 5359 г
Кальций, Ca 6.45 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 15504 г
Кремний, Si 1.839 мг 30 мг 6.1% 4.7% 1631 г
Магний, Mg 18.12 мг 400 мг 4.5% 3.5% 2208 г
Натрий, Na 0.96 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 135417 г
Сера, S 33.18 мг 1000 мг 3.3% 2.6% 3014 г
Фосфор, Ph 41.6 мг 800 мг 5.2% 4% 1923 г
Хлор, Cl 36.15 мг 2300 мг 1.6% 1.2% 6362 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.069 мг 18 мг 5.9% 4.6% 1684 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Кобальт, Co 0.735 мкг 10 мкг 7.4% 5.8% 1361 г
Марганец, Mn 0.2661 мг 2 мг 13.3% 10.3% 752 г
Медь, Cu 322.08 мкг 1000 мкг 32.2% 25% 310 г
Молибден, Mo 6.656 мкг 70 мкг 9.5% 7.4% 1052 г
Фтор, F 64.61 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6191 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.6% 4950 г
Цинк, Zn 0.3254 мг 12 мг 2.7% 2.1% 3688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лапша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.2 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1274 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.6% 2111 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 3.6% 2074 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 8.1% 936 г
Органические кислоты 23.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.3% 3333 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 2.6% 2975 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 2.9% 2632 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.6% 4865 г
Витамин В4, холин 30.12 мг 500 мг 6% 4.5% 1660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 2.6% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.3% 5882 г
Витамин В9, фолаты 6.749 мкг 400 мкг 1.7% 1.3% 5927 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 0.8% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.025 мг 15 мг 6.8% 5.1% 1463 г
Витамин Н, биотин 1.933 мкг 50 мкг 3.9% 3% 2587 г
Витамин РР, НЭ 0.856 мг 20 мг 4.3% 3.3% 2336 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.07 мг 2500 мг 1.6% 1.2% 6399 г
Кальций, Ca 14.48 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 6906 г
Кремний, Si 0.916 мг 30 мг 3.1% 2.3% 3275 г
Магний, Mg 5.26 мг 400 мг 1.3% 1% 7605 г
Натрий, Na 90.15 мг 1300 мг 6.9% 5.2% 1442 г
Сера, S 31.11 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3214 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 3.3% 2319 г
Хлор, Cl 496.37 мг 2300 мг 21.6% 16.3% 463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.8 мкг ~
Бор, B 8.5 мкг ~
Ванадий, V 20.72 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 2% 3704 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8333 г
Кобальт, Co 1.216 мкг 10 мкг 12.2% 9.2% 822 г
Марганец, Mn 0.1365 мг 2 мг 6.8% 5.1% 1465 г
Медь, Cu 31.74 мкг 1000 мкг 3.2% 2.4% 3151 г
Молибден, Mo 4.181 мкг 70 мкг 6% 4.5% 1674 г
Никель, Ni 0.509 мкг ~
Олово, Sn 1.19 мкг ~
Селен, Se 1.391 мкг 55 мкг 2.5% 1.9% 3954 г
Титан, Ti 2.54 мкг ~
Фтор, F 72.04 мкг 4000 мкг 1.8% 1.4% 5552 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6410 г
Цинк, Zn 0.2497 мг 12 мг 2.1% 1.6% 4806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.601 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.185 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.651 г min 16.8 г 3.9% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.557 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.5%
18:2 Линолевая 0.369 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 132,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "лапша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5% 1727 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 9.2% 936 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.5% 1333 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 3.2% 2684 г
Зола 0.141 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В4, холин 21.5 мг 500 мг 4.3% 3.7% 2326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 2.2% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 8.191 мкг 400 мкг 2% 1.7% 4883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.614 мг 15 мг 4.1% 3.5% 2443 г
Витамин Н, биотин 0.827 мкг 50 мкг 1.7% 1.5% 6046 г
Витамин РР, НЭ 1.1877 мг 20 мг 5.9% 5.1% 1684 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.71 мг 2500 мг 1.1% 0.9% 8708 г
Кальций, Ca 7.87 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12706 г
Кремний, Si 1.638 мг 30 мг 5.5% 4.7% 1832 г
Магний, Mg 6.71 мг 400 мг 1.7% 1.5% 5961 г
Натрий, Na 1.35 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 96296 г
Сера, S 30.22 мг 1000 мг 3% 2.6% 3309 г
Фосфор, Ph 27.8 мг 800 мг 3.5% 3% 2878 г
Хлор, Cl 33.14 мг 2300 мг 1.4% 1.2% 6940 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 2.9% 2946 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 24590 г
Кобальт, Co 0.655 мкг 10 мкг 6.6% 5.7% 1527 г
Марганец, Mn 0.2381 мг 2 мг 11.9% 10.3% 840 г
Медь, Cu 287.38 мкг 1000 мкг 28.7% 24.7% 348 г
Молибден, Mo 5.16 мкг 70 мкг 7.4% 6.4% 1357 г
Фтор, F 123.75 мкг 4000 мкг 3.1% 2.7% 3232 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.6% 5556 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 2.1% 4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.045 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Мальтоза 0.684 г ~
Сахароза 0.037 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.18 г ~
Лейцин 0.336 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.147 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.311 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 1.274 г ~
Пролин 0.401 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.057 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Энергетическая ценность лапша отварная составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий вареной лапши, китайская кулинария

Пищевая ценность вареной лапши, китайская кухня, калории в вареной лапше, китайская кулинария

Тарла Далал

Эта страница с указанием калорий была просмотрена 1621 раз.
Стоимость на чашку % Дневная норма
Энергия 90 кал 4%
Белок 0 г 0%
Углеводы 0 г 0%
Волокно 0 г 0%
Жир 10 г 15%
Холестерин 0 мг 0%
ВИТАМИНЫ
Витамин A 90 мкг 2%
Витамин B1 (тиамин) 0 мг 0%
Витамин B2 (рибофлавин) 0 мг 0%
Витамин B3 (ниацин) 0 мг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин E
Фолиевая кислота (витамин B9) 0 мкг 0%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 0 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Магний 0 мг 0%
Фосфор 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Калий 0 мг 0%
Цинк 0 мг 0%

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, аккаунты будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, новый Tarladalal.com будет создана учетная запись.

Здравствуй,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

,

калорий вареной лапши хакка

Пищевая ценность вареной лапши хакка, калорийность вареной лапши хакка

Тарла Далал

Эта страница с указанием калорий была просмотрена 1631 раз. 9001 0 0 мг
Стоимость на чашку % Дневные значения
Энергия 403 кал 20%
Белок 12.7 г 23%
Углеводы 78,2 г 26%
Клетчатка 0 г 0%
Жир 4,3 г 7%
Холестерин 0 мг 0%
ВИТАМИНЫ
Витамин A 30 мкг 1%
Витамин B1 (тиамин) 0 мг 0%
Витамин B2 (рибофлавин) 0 мг 0%
Витамин B3 (ниацин) 0 мг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин E 0 мг 0%
Фолиевая кислота (витамин B9) 0 мкг 0%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 0%
Железо 0 мг 0%
Магний 0 мг 0%
Фосфор 0 мг 0%
Натрий 482 мг 25%
Калий 0 мг 0%
Цинк 0 мг 0%

Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий ,Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, аккаунты будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, новый Tarladalal.com будет создана учетная запись.

Здравствуй,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

,

Вареная лапша по индокитайским рецептам (Нелипкая вареная лапша)

Рецепт идеальной нелипкой вареной лапши - это основной метод доведения до совершенства лапши по индокитайским рецептам.

Boiled noodles for Indo-chinese recipes Boiled noodles for Indo-chinese recipes

Лапша в стиле хакка чаще всего используется для приготовления многих индокитайских рецептов, таких как вегетарианская лапша хакка, лапша щезван, суп с лапшой, лапша с чили и чесноком, овощное чау-миен и т. Д.

Многие из нас умеют варить лапшу.Но есть много новичков на кухне, им это будет полезно. Я уже упомянул для вас возможные подсказки.

В результате описанного ниже метода получается нелипкая лапша. Совершенствование основ поможет вам готовить еще много успешных блюд. Это обычное дело, кто любит есть комковатую лапшу? Никто, верно.


Как правильно сварить лапшу (пошаговый рецепт с фотографиями):


или перейти к рецепту

1) Налейте воду в большую кастрюлю или патилу.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда закипит, посолить.

2) Затем добавьте лапшу. ПРИМЕЧАНИЕ: у меня были небольшие кусочки лапши, поэтому я добавил их как таковые. Если у вас есть большой кусок лапши, разделите его на две или три части, а затем добавьте в кипящую воду. Так он умещается в кастрюле.
Boiled noodles for Indo-chinese recipes Boiled noodles for Indo-chinese recipes

3) Поставьте таймер на 5 минут (или любое другое время, указанное на вашем пакете с лапшой). Примерно через минуту лапша начнет размягчаться. Слегка ослабьте их вилкой.

4) Продолжайте готовить, пока не выключится таймер. За это время лапша станет мягкой (только что приготовленной), а не кашицеобразной.
Boiled noodles for Indo-chinese recipes Boiled noodles for Indo-chinese recipes

5) После приготовления слейте воду на дуршлаг. Чтобы остановить дальнейшее приготовление, налейте на него холодную воду из-под крана. Пока вода течет, используйте пальцы, чтобы удалить липкость с лапши.

6) Отложите на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Boiled noodles for Indo-chinese recipes Boiled noodles for Indo-chinese recipes

7) Теперь полейте маслом сверху.

8) Хорошо перемешайте щипцами так, чтобы лапша покрылась маслом. Это поможет избежать прилипания лапши друг к другу.
Boiled noodles for Indo-chinese recipes Boiled noodles for Indo-chinese recipes

Используйте эту вареную лапшу в рецептах по мере необходимости.
Примечания:

  • Каждый шаг необходим для достижения идеального результата. нелипкая лапша. Поэтому, пожалуйста, не пропускайте никаких шагов.
  • Самая большая ошибка новичков - добавить лапшу до того, как вода закипит. Это может произойти из-за нетерпения. Наберитесь терпения, дайте воде закипеть и добавьте к ней лапшу.
  • Также важно солить воду, иначе лапша приобретет пресный вкус.
  • Есть два важных шага, которые помогут избежать липкости. первый - полоскание под струей холодной воды. Во-вторых, полить маслом и хорошо перемешать.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и марки лапши, которую вы используете. На всей упаковке лапши указано время приготовления.Используйте это время в качестве ориентира и готовьте, пока лапша не станет мягкой, а не кашеобразной.
  • Этот метод работает с китайской лапшой или лапшой в стиле хакка, которую мы используем в индокитайских рецептах. Этот метод не подходит для рисовой лапши.

Boiled noodles for Indo-chinese recipes Boiled noodles for Indo-chinese recipes

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Вареная лапша по индокитайским рецептам

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Узнайте, как приготовить идеальную нелипкую вареную лапшу по индокитайским рецептам.

Курс: основы

Кухня: индокитайская

Калорийность: 219 ккал

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкция

  • Налейте воду в большую кастрюлю или патил.

  • Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда закипит, посолить.

  • Затем добавьте лапшу.

  • Поставьте время на 5 минут (или любое другое время, указанное на вашем пакете с лапшой).

  • Примерно через минуту лапша начнет размягчаться. Слегка ослабьте их вилкой.

  • Продолжайте готовить, пока не выключится таймер.

  • После приготовления слейте воду на дуршлаг.

  • Включите в него холодную воду из-под крана, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Пока вода течет, используйте пальцы, чтобы удалить липкость с лапши.

  • Положите его на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

  • Теперь сбрызните сверху маслом.

  • С помощью щипцов хорошо перемешайте, чтобы лапша была покрыта маслом.

  • Это помогает избежать прилипания лапши друг к другу.

  • Используйте в рецептах по мере необходимости.

Питание

Порция: 1 чашка | Калории: 219 ккал | Углеводы: 40,02 г | Белки: 7,22 г | Жиры: 3,3 г | Насыщенные жиры: 0,67 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 61 мг | Волокно: 1.9 г | Сахар: 0,64 г

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

.

Глоссарий по лапше | Рецепты с лапшой

Описание
Лапшу любят все! Лапша вписывается в современный напряженный образ жизни, потому что готовится за 5-8 минут. Лапша изготавливается из пресного теста, который формуют в виде тонких плоских полосок или круглых цилиндров и готовят в кипящей жидкости. В зависимости от вида лапшу можно сушить или хранить в холодильнике перед приготовлением.

Вареная лапша

Вареная лапша готовится путем варки сырой лапши в кипящей воде с добавлением щепотки соли и чайной ложки масла.Лапшу варят 3-5 минут, в зависимости от ее вида и толщины, пока она хорошо не приготовится. Затем их сливают и промывают холодной водой, чтобы предотвратить переваривание лапши на пару. Вареную лапшу затем можно использовать в различных рецептах.

Жареная лапша

Обычно они ассоциируются с китайской кухней. Обжаренную во фритюре лапшу подают в качестве гарнира к супам или используют в качестве основы в рецептах чопсуэ. Чтобы обжарить лапшу во фритюре, равномерно распределите вареную лапшу в горячем масле и обжарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.Слейте воду на промокательной бумаге, чтобы слить излишки масла.

Как выбрать
Выберите из разновидностей, доступных на рынке. Он легко доступен как в маленьких, так и в больших пакетах, покупайте по желанию. Также они сделаны из разных ингредиентов. Поэтому обязательно прочтите этикетку, а затем купите. Внимательно читайте проштампованные даты - производство и срок годности.

Кулинарное применение
· Приготовление лапши в большом количестве воды помогает всегда получать идеальную лапшу.В кастрюле на 8 литров нагрейте от 4 до 6 литров воды. Не нужно добавлять масло; если использовать много воды, лапша не слипнется. Лучше всего добавлять соль в воду для варки лапши незадолго до того, как она закипит. Соль добавляет аромат и делает лапшу твердой (не липкой).
· Обычная вареная лапша : Готовятся в воде или бульоне, а затем сливаются. Его можно приготовить просто и полить соусом чили или томатно-чесночным соусом. Кроме того, вареные овощи придают ему отличный вкус. Так как лапша мягкая и впитывает аромат; вы можете добавить специи по вашему выбору - соевый соус, чеснок, орегано, луковую пасту и т. д.
· Охлажденная лапша : В наши дни лапшу очень часто подают в салат. Смешайте его с разными овощами и полейте своим любимым соусом - Пряным или Сладким. Майонез - тоже хороший вариант в сочетании с травами.
· Суп с лапшой : Лапша подается в бульоне. Все любят лапшу в домашнем супе. Если готовить лапшу в бульоне, обязательно начните с дополнительного количества бульона, так как сырая лапша впитает жидкость и сделает суп гуще. Большинство макаронных изделий поглощают около 25% жидкости, в которой они готовятся.Суп - это отличный остаток, но лапша продолжает впитывать бульон в стоячем состоянии.
· Пирожки с лапшой - один из новаторских и вкусных блюд, способных удивить ваших гостей.
· Лапшу, приготовленную на пару, можно легко смаковать с маслом, приправленной перцем, орегано или смешанными травами.

Как хранить
Лапшу хранить в сухом прохладном месте в герметичном контейнере. Используйте лапшу до истечения срока годности. Если что-то еще осталось, храните его в закрытой миске.Используйте его в течение дня или около того.

Польза для здоровья
· Лапша сделана из очищенной муки и не содержит ничего, кроме углеводов. Следовательно, не надо много питаться. Вы можете повысить ее пищевую ценность, добавив достаточное количество овощей, таких как лук, морковь, капуста, фасоль, горох и т. Д.
· Проще говоря, можно есть лапшу, приготовленную с минимальным количеством масла и с достаточным количеством овощей, чтобы они делают хорошую сбалансированную пищу.
· Лапша, в наши дни изготавливается из пшеничной муки, которая является лучшим вариантом, чем рафинированная мука.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *