Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Салат цезарь рецепт дома: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Салат “Цезарь” с курицей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки “Цезарь” используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять – в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус “Цезарь” .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 200-300 г
салат Айсерг или Романо (romaine lettuce) 150-200 г
помидоры черри 8-10 шт
перепелиные яйца 6-8 шт
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
багет (или белый хлеб) 4-6 ломтиков
масло оливковое 1 ст. л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
майонез 150 г
сок лимона 1 ст.л. (по вкусу)
вустерский соус 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
сыр “пармезан” или “грана падано”
30 г (по вкусу)
молоко или сливки 2-3 ст. л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Видеорецепт

Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей,  сухариками  и помидорами

Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Ингредиенты:
  • салат Ромен или Айсберг — 450 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • хлеб белый или батон — 1/4 буханки
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
    Для соуса:
  • яйца куринные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • оливковое масло — 60 мл
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем  в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре  180 градусов 10 минут.

Сухарики благодаря чесночному маслу приобретают вкусный аромат

3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Получилась красота!

Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.

 

Ингредиенты:
  • салат Ромен или любой другой салат — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маслины — 2 ст. л.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • совый соус — 2 ч. л.

Для соуса:
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл
  • бальзамический крем — 1 ч. л.
  1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.

2. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.

4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.

 

5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.

 

 

6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.

7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

8. Посыпаем салат остывшими сухариками.

9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами  с помощью ножа для чистки овощей.

10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой  рецепт

Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.

Ингредиенты:
  • пекинская капуста — 500 грамм
  • куриная грудка без кости — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 грамм
  • сыр пармезан -150 гр.
  • майонез — 50 грамм
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ч. л. соли
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки.

2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.

4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.

 

5. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

6. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа.

Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях

По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол.

Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата.

А пока приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Салат – это вообще такая замечательная штука, которая облегчает нам жизнь в некоторых случаях, а еще готовится практически из всего, что оказалось под рукой. Есть фрукты? Добавляем йогурт, мед, орешки и уже готов салат. Есть отварной картофель? Добавили крабовых полочек, овощей, заправку и тоже получили замечательнейший салатик.

Познакомлю вас с одним из моих любимых салатов – это импровизация на тему «Цезаря». Почему импровизация? Потому что не так часто в доме оказываются ингредиенты по оригинальному рецепту. А готовить соус для классического Цезаря без подглядки в многочисленные кулинарные книги попросту невозможно. Поэтому, если не заморачиваться аутентичностью рецептуры, можно приготовить свой уникальный Цезарь с курицей в домашних условиях, который по вкусу ни на минутку не уступит оригиналу. Пора знакомиться и пробовать!

Ингредиенты (2 порции):

  • листы пекинской капусты – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • коктейльные помидоры – 8-10 шт.;
  • батон или белый хлеб – 2 больших ломтика;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Для заправки:
  • бальзамик – 0,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • сок лайма (лимона) – 0,5 ч. ложки;
  • перец, соль – на вкус.

Пошаговый рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

Как и в оригинальном Цезаре, в обманке используются домашние сухари. Готовим их из белого хлеба, а лучше из батона. Нарезаем несколько ломтиков небольшими кусочками, на меленном огне сушим их, помешивая, в сковородке с минимальным количеством масла (буквально понадобится капля).

Затем сухари пропитываем пикантной заправкой. В небольшую тару наливаем масло, добавляем 1-2 очищенных зубчика чеснока (можно его нарезать или протереть), прогреваем примерно минуту в микроволновке. Размешиваем. Сбрызгиваем соусом сухари.

Разрезанное и приправленное перцем-солью филе поджариваем в масле. Обязательно помешиваем его. На среднем огне его следует выдержать 3-4 минуты, остудить.

Очищенное вареное яйцо разрезаем тонкими дольками. Промытые коктейльные помидоры половиним ножом.

Собираем салат Цезарь. Раскладываем на тарелке листы пекинской капусты. Можно их порвать руками. Кроме того, можно использовать листья зелени айсберг, ромен и т.п. Раскладываем мясные кусочки, слегка солим.

Добавляем помидоры и яйцо.

Твердым натертым сыром посыпаем верх блюда. В оригинальном Цезаре используется пармезан. А в вашем салате может быть тот сыр, который подходит вам по вкусу.

Теперь вкусная заправка для Цезаря. Смешиваем горчицу (выбирайте не сильно острую), бальзамик, масло, сок лайма (лимон тоже подойдет). Приправляем перцем по желанию. Перемешиваем.

Заправляем салат, но только перед самой подачей. Кстати, готовить домашний салат Цезарь с курицей тоже нужно только перед приходом гостей (максимум за час). Так вы сохраните максимально привлекательный внешний вид блюда, а также его очаровательный вкус.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашёй стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Для начала небольшое лирическое отступление. Постоянные читатели блога «Вкусно и Просто» заметили, что я не очень люблю выкладывать «правильные», «настоящие» и т.п. рецепты. Этот салат будет редким исключением, но и он будет с дополнениями. Ведь классический рецепт салата сохранился до наших дней и он очень прост. Правда один ингредиент придётся поискать, о чём я напишу ниже.

Калорийность рецепта
“Салат Цезарь” на 100 г

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм


Ингредиенты для салата Цезарь:

Пучок листового салата

Хлеб Чабатта 1 шт.

50 гр. сыра Parmigiano Reggiano (Пармезан, в рецепт расскажу чем можно заменить)

Один зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

Для придания сытности салата(в классический рецепт салата Цезарь не входят):

200 гр. куриной грудки (сырой или копченой) или жареные креветки, или слабосолёная сёмга

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):

50 мл. Оливкового масла

Один яичный желток

Чайная ложка горчицы

Сок четверти лимона

Чайная ложка Вустерширского соуса (в рецепте расскажу, где купить)

Соль по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь:

Подготовка ингредиентов:

Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать.

На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.

Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)

Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:

Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.

В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.

Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.

Формирование салата Цезарь:

А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.

Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.

Как приготовить салат Цезарь, дополнения к рецепту:

Упрощение соуса для салата:

Как показывает практика наши соотечественники не всегда с восторгом относятся к оливковому маслу, которое составляет основу соуса. Да и возиться с ним – занимает некоторое время. Можно поступить очень просто. Взять Ваш любимый майонез. Добавить в него немного Вустерского соуса, лимонного сока (по вкусу). Хорошо перемешать и готово. Многие рестораны именно так и делают.

 

 

 

Где купить вустерский соус для салата Цезарь:

Worcestershire sauce, он же Вустреширский, Вустреский или Востреский соус. Это обязательный ингредиент соуса к салату Цезарь. Без него просто нельзя. При этом этот соус хорош и сам собой. Его можно добавлять в блюда из мяса, птицы, алкогольные коктейли.
В моём городе я нашёл этот соус в одном крупном магазине.
В общем ищите в больших супермаркетах. И обязательно спрашивайте его. Если мы будем активно спрашивать этот распространенный на западе продукт, думаю, со временем он появится на прилавках магазинов шаговой доступности. Как это когда произошло с соевым соусом и ингредиентами для суши. Приятного аппетита!!!

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.


к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь с анчоусами

[ad#first]

[ad#second]

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
  4. Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
  5. Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
  6. При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.


Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь на желтках

  1. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
  4. Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
  5. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

Домашняя заправка для салата Цезарь – Once Upon a Chef

Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный – это правильно.

Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылках, приготовить ее в домашних условиях невероятно легко, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Есть много вариантов, но эта насыщенная и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный – в самый раз.

В отличие от настоящих заправок «Цезарь», которые сделаны на оливковом масле и загущены сырыми яйцами, у этого есть майонезная основа, что означает отсутствие сырых яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать их своим детям. Кстати о детях, мне так нравится эта одежда, что они научились шить ее сами. Они даже не ждут, пока я сделаю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой головой ромена и обмакивают в него листья.

Что понадобится для заправки для салата «Цезарь»

Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов – это легко, особенно если вы брезгливо относитесь к анчоусам (просто зажмите нос и добавьте его; заправке нужно, чтобы все до последней капли было на вкус как настоящая!)

Для сыра важно использовать импортный пармезан-реджано из Италии; отечественный пармезан бледнеет по сравнению с ним.Вы всегда можете определить, подлинно ли оно, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Как приготовить заправку для салата Цезарь

Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец. Вот и все.

Заправка хранится в холодильнике около недели.В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать это с моей курицей на гриле с лимоном, чесноком и травами. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашняя заправка для салата Цезарь

Автор: Дженнифер Сигал, по материалам журнала Gourmet

Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь».Он не слишком чесночный или рыбный – это правильно.

Состав

  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (находится рядом с консервированным тунцом в супермаркете)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан майонеза высшего качества, например, Hellmann’s Real
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В средней миске смешайте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус.Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и взбивайте до однородности. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Размер порции: Около 2 столовых ложек
  • калорий: 184
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белки: 2 г
  • Натрий: 296 мг
  • Холестерин: 13 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Салат из капусты и брюссельской капусты с грецкими орехами, пармезаном и лимонно-горчичным соусом

Будьте готовы полюбить этот салат из хрустящей зелени, грецких орехов и лимонной дижонской заправки.На вкус он как здоровый хрустящий цезарь.

Сделанный из хрустящей зелени, обжаренных грецких орехов, кусочков пармезана и лимонной дижонской заправки – этот салат на вкус как здоровый хрустящий цезарь. Будьте готовы полюбить его, даже если вы не любитель капусты или брюссельской капусты. Мой муж, страстный сторонник брюссельской капусты, съел ее, даже не подозревая, что там была брюссельская капуста (по крайней мере, до тех пор, пока я не позволил своей 10-летней дочери, которая хихикала каждый раз, когда он откусил).Сделайте его для обеда в будние дни или в качестве дополнения к просто жареному или жареному лососю, стейку на гриле с чесноком и розмарином или куриной грудке на гриле с лимоном, чесноком и травами. Бонус: держится хорошо и может быть изготовлена ​​заранее.

Что вам понадобится для приготовления салата из капусты и брюссельской капусты

Как приготовить салат из капусты и брюссельской капусты

Начните с поджаривания грецких орехов в духовке при 350 ° F в течение 5-8 минут или до появления аромата.

Тем временем нарезать брюссельскую капусту.

Удалите листья капусты с жестких центральных ребер.

Затем нарежьте тонкими ломтиками.

Сделайте заправку, взбивая горчицу, лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, соль и перец.

Полить зелень заправкой.

Затем добавьте большую часть поджаренных грецких орехов и пармджано-реджано, оставив немного для украшения сервировочного блюда.

Дайте готовому блюду постоять при комнатной температуре от 30 минут до нескольких часов, чтобы ароматы слились, а овощи смягчились, затем переложите в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися грецкими орехами и сыром.

Этот рецепт был вдохновлен популярным салатом из капусты и брюссельской капусты, напечатанным много лет назад в Bon Appètit.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из капусты и брюссельской капусты с грецкими орехами, пармезаном и лимонно-горчичным соусом

Будьте готовы полюбить этот салат из хрустящей зелени, грецких орехов и лимонной дижонской заправки.На вкус он как здоровый хрустящий цезарь.

Состав

Для салата
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • Брюссельская капуста 1 фунт, порезанная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 фунт тосканской или кудрявой капусты (около 1 большого пучка), толстое центральное ребро удалено, листья тонко нарезаны
  • 1 чашка крупно натертого или нарезанного пармезана Реджано
Для перевязки
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока, примерно из 2 лимонов
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот из одного большого лука-шалота
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Запекайте грецкие орехи 5-8 минут, пока они не станут поджаренными и ароматными. Внимательно следите за ними; они быстро горят.
  2. Смешайте брюссельскую капусту и капусту в большой миске.
  3. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Полить овощами. Добавьте большую часть грецких орехов и сыра, оставив немного для украшения блюда, и хорошо перемешайте. Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее 30 минут (или до нескольких часов в холодильнике), чтобы ароматы слились воедино, а овощи смягчились.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и сыром. Подавать при комнатной температуре.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • калорий: 256
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 10 г
  • Натрий: 432 мг
  • Холестерин: 10 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Пикантная домашняя итальянская заправка – Once Upon a Chef

Забудьте о бутылках: эту пикантную домашнюю итальянскую заправку легко приготовить, и она очень вкусная.


Эта пикантная итальянская заправка – моя любимая заправка для салатов в будние дни.Это классическая заправка для салата из масла и уксуса с партиями чеснока и несколькими неожиданными ингредиентами, такими как Вустерширский соус и кленовый сироп. Я знаю, звучит странно, но это работает. Это тоже несложно: просто смешайте все ингредиенты в банке, встряхните – и готово.

По рецепту заправки достаточно для одной большой головы или трех сердечек ромена.

Что понадобится для приготовления домашнего итальянского заправки

Как приготовить домашнюю итальянскую заправку

Просто смешайте все ингредиенты в банке и встряхните до образования эмульсии.

Как всегда, заправляя салаты, убедитесь, что зелень полностью высохла, чтобы соус не разлился.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пикантный домашний итальянский соус

Забудьте про бутылки: эту пикантную домашнюю итальянскую заправку легко приготовить, и она очень вкусная.

Состав

  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима высшего качества, такого как Colavita или Lucini
  • 1/3 стакана красного винного уксуса высшего качества, такого как Pompeian Gourmet или Domaine des Vignes
  • 1-1 / 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-1 / 2 чайных ложки Вустерширского соуса
  • 4 маленьких измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в банке.Плотно закройте крышкой и энергично встряхните до образования эмульсии. Аккуратно перемешайте с салатом ромэн прямо перед подачей на стол. Храните дополнительную повязку в холодильнике до недели. Когда заправка будет сидеть, она отделится (и затвердеет в холодильнике), поэтому не забудьте хорошо встряхнуть перед использованием.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (1–1 / 3 чашки)
  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • калорий: 155
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 0 г
  • Натрий: 151 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Margherita Pizza – Once Upon a Chef

Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но упругой корочкой может составить конкуренцию вашей любимой пиццерии.

Пицца «Маргарита» – это пицца на тонком тесте в неаполитанском стиле, заправленная томатным соусом, свежей моцареллой, листьями базилика и пармезаном-реджано. Его легко приготовить дома, и вам не понадобится необычная печь или даже камень для пиццы, чтобы получить результаты, как в пиццерии. Я использую обильное домашнее тесто для пиццы, раскаленную духовку и противень, чтобы получить хрустящую, но жевательную корочку пиццы. Соус представляет собой быстрый неаполитанский соус для пиццы без варки, приготовленный из консервированных помидоров Сан-Марцано; у него яркий томатный вкус, и вы можете взбить его за 5 минут.

Поскольку рецепт очень прост, важно использовать высококачественные ингредиенты и подходить к ним с легкостью. Я знаю, что заманчиво добавить начинки, но меньше здесь определенно больше; слишком много соуса и сыра сделает пиццу сырой. Соедините эти пиццы с простым салатом из рукколы – и ужин готов!

Что вам понадобится для приготовления пиццы «Маргарита»

  • Домашнее тесто для пиццы идеально, но его можно заменить купленным в магазине (эти шарики из теста весят около 12 унций каждый).
  • Помидоры Сан-Марцано – это разновидность сливовых помидоров, которые происходят из города Сан-Марцано-суль-Сарно, недалеко от Неаполя, Италия. У них более сладкий, менее кислый и более концентрированный вкус, чем у типичных помидоров рома. Их можно найти во многих супермаркетах, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти; обычные измельченные помидоры подойдут.
  • Ищите свежий шар моцареллы, который не залит водой. (Или, если сыр упакован в воду, обязательно просушите его хорошо.) Кроме того, важно использовать настоящий Пармиджано Реджано, который вы можете идентифицировать, глядя на кожуру, на которой много раз тиснится название.Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».

Пошаговые инструкции

Приготовьте соус, смешав в небольшой миске измельченные помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар.

Смешайте для объединения. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более гладкий соус, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. (Примечание: по этому рецепту соуса достаточно для четырех пицц. Вы можете заморозить дополнительный соус на срок до одной недели или заморозить на срок до трех месяцев.)

На слегка присыпанной мукой поверхности руками растяните один шарик теста и прижмите его к 11-дюймовому кругу.

Переложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой, и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму.

Намажьте 1/4 стакана + 2 столовые ложки соуса на тесто, оставив полдюймовые границы по краям.

Поместите противень в духовку и запекайте 7 минут, пока корочка не станет частично готовой.

Выньте из духовки и посыпьте соус половиной кубиков моцареллы, а затем половиной пармезана-реджано.

Задвиньте противень обратно в духовку и готовьте еще примерно 4 минуты, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать ломтиками. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки.Или, если вы не против, чтобы корка стала немного толще, вы можете сформировать два шарика из теста в прямоугольники размером 8 × 12 дюймов и поместить их рядом на противне.)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Маргарита Пицца

Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но упругой корочкой станет достойным конкурентом вашей любимой пиццерии.

Состав

  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров, предпочтительно Сан-Марцано
  • 3 измельченных средних зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Мука для раскатки теста
  • Тесто для домашней пиццы 2 (12 унций)
  • 8 унций свежей моцареллы, без воды, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика, слегка упакованного
  • 1 столовая ложка кукурузной муки для выпечки

Инструкции

  1. Приготовьте соус: в миске среднего размера перемешайте помидоры, чеснок, соль, сахар, перец и масло.(В качестве альтернативы, чтобы получить полностью однородный соус, вы можете смешать ингредиенты в небольшом кухонном комбайне или блендере.)
  2. Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в нижнее положение. Посыпьте противень размером 13×18 дюймов половиной кукурузной муки.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности руками растяните один шарик теста и прижмите его к 11-дюймовому кругу. Переложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой, и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило форму.
  4. Намажьте стакана + 2 столовые ложки соуса на тесто, оставив полдюймовые границы по краям. Поместите противень в духовку и запекайте 7 минут, пока корочка частично не приготовится. Выньте из духовки и посыпьте соусом половину кубиков моцареллы, а затем половину пармезана-реджано. Сдвиньте сковороду обратно в духовку и готовьте еще около 4 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску.Посыпать базиликом и нарезать ломтиками. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки. Или, если вы не возражаете, чтобы корочка стала немного толще, вы можете сформировать два тестовых шара в прямоугольники размером 8х12 дюймов и поместите их рядом на противне.)
  5. Примечание: по этому рецепту соуса достаточно для 4 пицц (11 дюймов). Охладите дополнительный соус на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: 3 ломтика
  • калорий: 734
  • Жиры: 32 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 80 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 31 г
  • Натрий: 710 мг
  • Холестерин: 57 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Наш любимый домашний салат «Цезарь»

Как приготовить отличный салат «Цезарь» с нашей домашней заправкой, идеально хрустящими и приправленными гренками и обильным количеством сыра пармезан. Перейти к рецепту салата Цезарь

Приготовление салата Великий Цезарь

Лучшие салаты «Цезарь» начинаются с великолепной заправки. Тот, к которому я обращаюсь чаще всего, требует классических ингредиентов, что означает, что мы будем взбивать вместе сырой яичный желток, анчоусы, чеснок, лимон и масло. Если вы не любите сырые яйца, обратите внимание на эту заправку без яиц.

Перевязку можно сделать заранее за сутки. В большинстве случаев я делаю это вручную, используя миску и венчик, но вы можете сделать это с помощью блендера, погружного блендера или кухонного комбайна.Метод изготовления вручную показан на видео, так как мы знали, что каждый сможет сделать это таким образом. У нас также есть подробное руководство по его созданию.

После того, как вы приготовили заправку, остальная часть салата чертовски проста. Гренки необходимы для хрустящей корочки. Их можно купить, но их тоже очень просто сделать самому.

Просто порежьте или нарежьте хлеб на небольшие кусочки и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и, если хотите, добавлением сушеных трав.Выпекать приправленный хлеб в духовке до хрустящей корочки.

Ромен – эталон салата «Цезарь». Листья можно порвать или порезать. Если вы нарезаете их, имейте в виду, что салат ромэн имеет тенденцию со временем подрумяниваться по краям среза. Именно поэтому я режу прямо перед подачей на стол или просто рву листья.

Наконец, я люблю добавлять обильное количество сыра пармезан как в заправку, так и в салат. Для заправки я добавляю тертый сыр, а для салата использую овощечистку, чтобы разбросать сыр по всему салату.

Варианты рецептов

Заправка без яиц (и без майонеза): Обратите внимание на нашу заправку для салата «Цезарь» без яиц.

Веганская заправка для салата «Цезарь»: Замените веганский майонез яйцом и маслом (от 1/2 до 1 стакана) и замените анчоусы примерно столовой ложкой рубленых каперсов. Хумус или тахини также являются отличной основой для заправки. Вы также должны исключить сыр пармезан.

Сделано без анчоусов: Если вам не нравятся анчоусы, попробуйте каперсы.Используйте 1-2 столовые ложки высушенных каперсов и хорошенько измельчите их, прежде чем добавлять в заправку. Небольшая капля вустерширского соуса – также хорошее дополнение, которое поможет заменить соленый вкус умами, пропущенный из-за отсутствия анчоусов.

Еще салаты попробовать

Наш любимый домашний салат «Цезарь»

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Домашнюю заправку «Цезарь» легко приготовить несколькими способами: блендер, кухонный комбайн или погружной блендер.Все методы простые и быстрые. Мне особенно нравится делать это вручную, и мне нравится видеть в заправке кусочки чеснока и анчоуса. Ниже показан способ изготовления повязки вручную. Чтобы приготовить его в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере, ознакомьтесь с нашим более подробным рецептом заправки для салата «Цезарь».

На 4 основных порции

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

Заправка

От 3 до 5 анчоусов в масле, в зависимости от вкуса

2 средних зубчика чеснока

1 большой яичный желток

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

4 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/3 стакана нейтрального масла (например, масла виноградных косточек, сафлорового масла или масла авокадо), а также при необходимости больше

Соль и свежий треснувший черный перец

Домашние гренки

4 чашки рваного или нарезанного кубиками дневного хлеба, кусочки размером примерно 2,5 см

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и черный перец свежемолотый

От 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано и итальянская приправа, по желанию

Салат

Салат ромэн из 2 сердечек, промытый, нарезанный или мелко нарезанный

Стружка сыра Пармезан

Указания

  • Приготовьте заправку
  • Поварским ножом нарежьте анчоусы и чеснок на мелкие кусочки.Используя сторону ножа, разотрите их в очень мелкую пасту, протягивая кучу анчоусов и чеснока через разделочную доску. Отложите в сторону.

    В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу до образования пены. Подложите кухонное полотенце под миску, чтобы она не теряла равновесия во время взбивания.

    Примите удобную позу для взбивания и, взбивая одной рукой, медленно вливайте масло другой рукой. Вы хотите добавить масло крошечными каплями и заметите, что по мере того, как вы вбиваете масло, смесь в миске начинает светлеть и густеть.

    Когда все масло будет добавлено, проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте около чайной ложки воды. Если он слишком жидкий, продолжайте взбивать и влить еще немного масла.

    В завершение добавьте пюре из анчоусов, чеснока и пармезана. Дегустировать и обильно приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике. Переодевание можно произвести за сутки.

    • Приготовьте гренки
    • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

      В миске среднего размера перемешайте куски хлеба с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого черного перца.Добавьте сушеные травы, если используете, и хорошо перемешайте.

      Перенести на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать, помешивая, 10–15 минут до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета по краям. Остудите и храните в герметичном пакете 2–3 дня.

Советы Адама и Джоанны

  • Паста из анчоуса: 1 филе анчоуса равно 1/2 чайной ложки пасты из анчоуса (филе анчоуса и паста из анчоуса немного отличаются по вкусу, поэтому добавляйте по своему вкусу)
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 435 калорий / всего жиров 33,3 г / насыщенных жиров 6,6 г / холестерина 57,4 мг / натрия 531,9 мг / углеводов 26 г / пищевых волокон 2,6 г / всего сахара 0,6 г / белков 10,5 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат Цезарь с домашней заправкой для салата Цезарь

Лучший салат «Цезарь» Рецепт с домашней заправкой «Цезарь» ! Как только вы попробуете это, вы больше никогда не захотите покупать заправку и гренки из магазина! Это самая сливочная и ароматная заправка, и перед этими идеально хрустящими свежими гренками невозможно устоять.

Что входит в салат «Цезарь»?

Традиционная заправка для салатов «Цезарь» требует сырых яичных желтков, но это не совсем мое дело, поэтому я предпочитаю просто использовать майонез, потому что он все еще содержит яичные желтки и необходимое масло, но яичные желтки пастеризованы. Таким образом, вы все равно получите насыщенную сливочную заправку для салата Цезарь без сырых яиц.

В качестве основы салата мне нравится использовать сердца ромэн, потому что они более хрустящие, чем внешние листья кочана салата ромэн.Но если у вас голова романа, не стесняйтесь использовать это. Тогда, конечно, эти домашние гренки просто необходимы. Они действительно превращают хороший салат в невероятный салат.

Также обязательно должны быть анчоусы. Раньше я старался избегать их использования, но на самом деле они меняют правила игры. Эти крошечные мелочи действительно обладают ароматным вкусом, так что просто ущипните нос и получите сокрушительный удар (и да, целые анчоусы против пасты действительно лучше, так что пропустите пасту).

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт салата «Цезарь»? Смотреть видео!

Домашний салат Цезарь Ингредиенты

Для лучшего салата «Цезарь» вам понадобится:

  • Ромэн сердечки
  • Сытный дневной хлеб
  • Оливковое масло
  • Пармезан

И ингредиенты для заправки «Цезарь», которые вам понадобятся:

  • Майонез (для достижения наилучших результатов используйте хорошее качество)
  • Лимон
  • Дижонская горчица
  • Вустершир
  • Анчоусы
  • Чеснок
  • Соль и перец

Как приготовить салат «Цезарь» и заправку «Цезарь»

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Порежьте хлеб на ломтики, затем нарежьте хлеб на 3/4-дюймовые куски и поместите вплотную друг к другу на противне. Медленно и равномерно сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте и разложите на противне.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 15-18 минут, перемешивая один раз в середине. Дайте остыть.

Если вы никогда не научились делать заправку для салата «Цезарь», не волнуйтесь. Это так просто!

Сделайте заправку, взбивая майонез, лимонный сок, дижонский, вустерширский, пармезан, анчоусы, чеснок, соль и перец.(Обратите внимание, что некоторые анчоусы растираются лучше, чем другие. Те, которые я использовал здесь, были не такими мягкими, но обычно я предпочитаю размять почти до пастообразного состояния).

Вы можете переложить повязку в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 1 недели, если не используете ее сразу.

Чтобы приготовить салат, поместите нарезанный (промытый и сушеный) салат в большую миску, равномерно полейте сверху заправкой, затем перемешайте, чтобы покрыть домашней заправкой «Цезарь».

Затем добавить пармезан, гренки и перемешать.Подавать немедленно.

Можно ли приготовить салат «Цезарь» с курицей?

В этот салат точно можно добавить курицу. Вы можете использовать курицу-гриль, запеченную курицу, обжаренную курицу на сковороде или курицу-гриль. На мой взгляд, лучше всего подойдет курица-гриль.

Чтобы приготовить курицу-гриль, используйте 2 (8 унций) куриных грудок без кожи и костей, разгладьте их до одинаковой толщины плоской стороной мясного молотка, слегка смажьте обе стороны оливковым маслом, приправьте солью, перцем и немного чесночный порошок и луковый порошок.

Жарьте на предварительно разогретом гриле средней или высокой мощности около 4 минут с каждой стороны или до 165 градусов в центре. Дайте остыть примерно 10 минут перед измельчением.

Для запеченных куриных грудок это будет тот же метод приготовления курицы, но для запекания вы поместите курицу на противень с бортиком и запекаете в предварительно нагретой до 400 градусов духовке в течение примерно 15–20 минут.

Для обжаренного цыпленка на сковороде используйте тот же метод приготовления, но пропустите смазывание маслом, затем обжарьте цыпленка в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем или сильном огне до полной готовности, примерно по 5–6 минут на каждую сторону.

Могу ли я сделать повязку светлее?

Если вы хотите приготовить менее вкусную заправку для салата «Цезарь» с меньшим количеством калорий, попробуйте вместо нее приготовить домашний рецепт заправки «Цезарь». Этот рецепт с майонезом, указанный ниже, на самом деле мой любимый, но в те дни, когда вы не хотите тратить столько денег, вы можете приготовить другой вариант.

Как насчет использования полной головки салата ромен?

Мне нравится использовать два сердца ромэн, но 1 кочан салата тоже подойдет.Но имейте в виду, что каждый кочан салата и сердечки ромэна различаются по размеру, поэтому постарайтесь оценить, какое соотношение салата и заправки вам больше всего нравится.

Советы по приготовлению лучшего салата «Цезарь»

  • Суточный хлеб лучше всего подходит для домашних гренок. Подойдет любой хлеб, но очень люблю багет, если есть возможность.
  • Для лучшего вкуса используйте целые анчоусы, а не пасту из анчоусов.
  • Свежий тертый пармезан имеет гораздо лучший вкус, чем порошок в банках для шейкера.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Еще рецепты домашних салатов, которые стоит попробовать:

Салат «Цезарь» и домашняя заправка для салата «Цезарь»

Это мой любимый салат «Цезарь»! Он сделан с богатой сливочной домашней заправкой и идеально золотисто-коричневыми хрустящими свежими гренками и большим количеством пармезана. Не уклоняйтесь от анчоусов, они действительно придают этой заправке аромат и придают ей классический вид «цезаря».

Порций: 6 порций

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 20 минут

  • 4 чашки плотного дневного хлеба, нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших сердца ромэн (или 1 головка салата ромэн), нарезанных
  • 1/4 стакана мелко нарезанного пармезана
Заправка
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка Вустершира
  • 4 анчоуса в масле, слить, измельчить, затем размять
  • 1/4 стакана мелко тертый пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч.л.)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Поместите кусочки хлеба близко друг к другу на рамку размером 18 на 13 дюймов, затем медленно и равномерно сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Распределите хлеб по противню. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перемешивая один раз в середине, всего около 15-20 минут.

  • Тем временем в миске взбейте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, Вустершир, анчоусы, чеснок, 1/4 стакана пармезана и приправьте солью и перцем по вкусу (вам может понадобиться только щепотка соли, затем примерно 1/2 ч.л. перца).

  • Положите салат в большую миску, влейте заправку, затем перемешайте, чтобы она равномерно покрылась заправкой, затем добавьте гренки и оставшийся пармезан.

  • Подавайте салат немедленно.

  • Источник рецепта: вдохновлен гурманом и другими
  • Для лучшего вкуса используйте целые анчоусы, а не пасту из анчоусов.

Пищевая ценность

Салат Цезарь и Домашняя заправка для салата Цезарь

Сумма на порцию

калорий 327 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 519 мг 23%

0

Углеводы 10 г 3%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 128 мг 13%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат Цезарь Высший | Allrecipes

Я пролистал около 40 отзывов в поисках кого-то, любого, кто действительно следовал этому рецепту, но не смог найти ни одного. Я, однако, последовал за ним на букву Т – вплоть до настоящих анчоусов, а не пасты из анчоусов. ЭТО БЫЛО ПРЕВОСХОДНО.Некоторое время я использую “настоящий” рецепт цезаря, и он намного, намного лучше (и его легче приготовить). Это входит в мой список хранителей и заменит любую повязку для кезера, которую я буду делать в будущем.

Будь то дома или в ресторане, мы с мужем всегда балуемся хорошей, свежей, сделанной с нуля заправкой «Цезарь». Этот рецепт звучал слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому любопытство взяло верх, и я осмелился его попробовать. Я уменьшил это количество до 2 порций и, чтобы не тратить впустую большую часть банки анчоусов, вместо этого использовал немного пасты из анчоусов.За исключением того, что повязка была немного толще, чем мне нравилось, которую я просто разбавил на половину, она была просто чудесно сливочной, ароматной и прекрасной заменой «настоящей» вещи. Так рада, что наткнулась на этот рецепт!

Это было очень хорошо! Я принял предложение другого рецензента и положил все в блендер после измельчения чеснока и анчоусов. Я сделал это второй (а теперь и третий) раз, и небольшой кухонный комбайн действительно работает лучше, чем блендер.Ингредиенты были немного густыми и не смешивались, поэтому я добавил немного молока по рекомендации другого рецензента и немного красного винного уксуса. Дополнительно я добавил пару капель табаско. После этого все идеально смешалось. Я также добавила немного тертого пармезана в заправку, а затем добавила немного тертого пармезана после того, как смешала его с салатом. Наконец, я также добавил немного лимонного сока в конце поверх салата. Я обнаружил, что заправка становится лучше после того, как она постоит некоторое время (!!!), так что ароматы могут смешаться (до того, как вы добавите салат), как это обычно бывает с домашними заправками для салатов.Он был довольно чесночным, но я люблю чеснок и обычно добавляю его в рецепты – я не добавлял лишнего чеснока, и мне это очень понравилось – идеально подходит для меня, но также можно добавить больше чеснока. Наконец, я бы определенно оставил анчоусы – если вы их мелко нарежете (а я даже нарезал их, прежде чем положить в блендер), вы даже не узнаете, что они там есть, это не рыба, но это действительно добавляет повязка цезарь. Кроме того, я обнаружил, что все масло необходимо в блендере, чтобы оно смешалось, но в будущем я добавлю другие ингредиенты (молоко, красный винный уксус), чтобы оно смешалось, а затем медленно капаю. трубы! Отзови собак! Поиски идеальной сливочной заправки «Цезарь» окончены.Это оно. Нам это так нравится, что я всегда добавляю дополнительное блюдо, чтобы подать его для макания хлеба. Как и многие другие, я добавляю к анчоусам пасту из анчоусов (1/2 чайной ложки пасты на анчоус) и использую пармезан реджано ОЧЕНЬ тяжелой рукой. Гренки – лучшее, что я когда-либо пробовал, но этот салат может стоять и без них, если у вас мало времени. Нарезанный помидор рома, обернутый веером на краю каждой тарелки, является нашим любимым дополнением как по цвету, так и по вкусу, но это настолько удивительно хороший рецепт, что возможности безграничны.Креветки на гриле? Краб? Авокадо? Карен Вейр, вы сертифицированный гений Цезаря. Спасибо!

Я заказываю салат «Цезарь» каждый раз, когда иду поесть. Одежда не уступает всему, что я ел в ресторане. Я запекаю гренки вместо того, чтобы жарить их. Выложите кубики хлеба в один слой на противень. Равномерно сбрызните кулинарным спреем на основе оливкового масла и посыпьте чесночным порошком. Выпекать в духовке, разогретой до 325 градусов, часто переворачивая, пока она не станет сухой, хрустящей и золотистой (около 15-20 минут).Они красивые, хрустящие и с низким содержанием жира.

Я пропустил анчоусы, и это было вкусно! Прямо как в ресторанах.

Хорошо, вот сделка: против каждой клеточки моего существа, как пуриста салата Цезарь (НЕТ МОЖЕТ!), Я дам этому рецепту 5 звезд, ЕСЛИ все вы, АНЧОВАЯ НЕНАВИША, пойдут прямо в вашу кладовую и УДАЛИТ Ворчестерширский соус. Если хотите, вы можете прочитать список ингредиентов (АНЧОВИКИ !!), прежде чем выбросить его в мусор. Если вы покупаете заправку Цезарь в бутылках, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите состав, потому что все, на что я смотрел, были анчоусы! Если не считать шуток, этот нетрадиционный рецепт Цезаря превосходен.Единственная причина, по которой ЭТОТ пурист вынужден попробовать версию майонеза, состоит в том, что мое тело сыграло со мной злую шутку и испортило мою иммунную систему, поэтому мой гематолог «предпочитает», чтобы я пропускал сырые яйца. Я сделал ЭТОТ рецепт в точности так, как написано (справедливо по отношению к отправителю, если вы собираетесь написать отзыв, но не заставляйте меня начинать!), И мне он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравился. На самом деле, я не мог заставить себя выбросить этот подрумяненный чеснок из гренок, поэтому добавил его в салат, нарезанный. Я использовал бульон на закваске из суточной полки для гренок, и они были великолепны! Я очень рекомендую этот рецепт тем, кто не любит сырых яиц… а как насчет анчоусов? Ой, давай … возьми себя в руки и положи их туда! Если вы не хотите иметь дело с филе (что лучше, особенно в банках, наполненных маслом, а не в жестяных банках), просто купите тюбик пасты из анчоусов. Он не будет «рыбным» … просто теплая соленая, довольно приятная! Спасибо, Карен, за отличный рецепт, с которым я могу «жить»!

Я почти самый разборчивый, когда дело касается заправки «Цезарь», и мне это нравится! Эта заправка заставляет пускать слюни и жаждать салата Цезарь.Это просто идеальный баланс всех ингредиентов. Ох … и домашние гренки с чесноком восхитительны. Я последовал совету другого рецензента и бросил все ингредиенты в кухонный комбайн и вуаля … без суеты, без суеты. При приготовлении гренок я использовал тертый пармезан вместо тертого оливкового масла и оливкового масла первого холодного отжима. Кроме того, вместо того, чтобы разрезать чеснок на четвертинки … Я просто взял плоскую часть ножа и однажды раздавил чеснок. Убедитесь, что вы не даете чесноку обжечься при вливании масла, иначе, если вы это сделаете, стоит бросить его и начать все сначала.Размолотый чеснок следует перемешать с маслом и золотисто-коричневой корочкой, прежде чем удалить его для наиболее полного аромата. Попробуйте этот рецепт, ребята … не пожалеете! Я никогда больше не куплю соус Цезарь в бутылке. Спасибо, Карен, за отправку !!

Последние пару месяцев я пытался включить больше салатов в нашу ротацию ужинов. Мы с муженьком любим салаты «Цезарь», поэтому я выбрала этот салат в качестве основного блюда на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *