Рецепт Салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Салат греческий”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.5 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 3.![]() | 76 г | 5.1% | 2.7% | 1949 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 16.9% | 315 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 18.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.![]() | 20 г | 7% | 3.7% | 1429 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3820 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.![]() | 41.3% | 129 г |
Ретинол | 0.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.![]() | 5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.1 мг | 90 мг | 35.![]() | 18.9% | 280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6.4% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9474 мг | 20 мг | 4.7% | 2.5% | 2111 г |
Ниацин | 0.![]() | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.6 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.4% | 1547 г |
Кальций, Ca | 136.9 мг | 1000 мг | 13.7% | 7.3% | 730 г |
Магний, Mg | 11.![]() | 400 мг | 2.9% | 1.5% | 3509 г |
Натрий, Na | 381.5 мг | 1300 мг | 29.3% | 15.5% | 341 г |
Сера, S | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Фосфор, P | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 6% | 882 г |
Хлор, Cl | 309.![]() | 2300 мг | 13.4% | 7.1% | 744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.![]() | 18 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г | |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 19.1% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 2.![]() | 1867 г |
Медь, Cu | 68.3 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.6% | 1464 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Никель, Ni | 5.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.![]() | ~ | |||
Фтор, F | 13.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.1% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.2479 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4841 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.![]() | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат греческий составляет 188,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Греческий Салат (200 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Греческий салат калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность греческого салата на 100 грамм 188 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 3,92 г белка;
- 17,7 г жира;
- 3,5 г углеводов.
Для приготовления салата необходимо:
- растереть до получения мягкой массы 100 г брынзы;
- смешать брынзу с крупно нарезанными 1 репчатой луковицей, 2 томатами, 1 красным сладким перцем;
- салат заправляют 3 столовыми ложками оливкового масла, солят по вкусу.
Читать: Калорийность отварного картофеля в мундире
Греческий салат с брынзой насыщен витаминами и минералами. В нем много витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР, С, минералов кальция, калия, натрия, магния, хлора, фосфора, хрома, цинка, молибдена, марганца, меди, йода.
Калорийность греческого салата с сыром фета на 100 грамм
Калорийность греческого салата с сыром фета на 100 грамм 50 ккал. В 100-граммовой порции:
- 1,67 г белка;
- 3,1 г жира;
- 4 г углеводов.
Читать: Калорийность тушеной скумбрии
Этапы приготовления салата:
- 3 средних по размеру огурца нарезают кружками;
- режут небольшими кусочками 4 средних томата;
- 1 маленькую луковицу нарезают тонкими полосками;
- овощи смешиваются, заправляются 10 г оливкового масла. Соль добавляется по вкусу;
- в овощную смесь нарезают кубиками 50 г сыра фета;
- для украшения используют 7 штук разрезанных на половинки оливок.
Польза греческого салата
Польза греческого салата заключается в следующем:
- в используемом для приготовления блюда оливковом масле много антиоксидантов и витамина Е. Данный компонент салата важен для профилактики ожирения, сахарного диабета, болезней сердца, сосудов, помогает нормализовать работу ЖКТ;
- маслины греческого салата полезны для предупреждения заболеваний печени;
- в сыре фета много полезных бактерий, которые необходимы для нормальной работы желудка и кишечника;
- огурцы и томаты блюда являются источником пищевых волокон и клетчатки;
- в используемом для приготовления красном болгарском перце много каротина, витаминов Е, РР, В, С, минеральных веществ кальция, калия, натрия, железа, йода.
Вред греческого салата
Вред греческого салата проявляется крайне редко и связан, в первую очередь, с употреблением блюда при противопоказаниях. Из-за наличия в составе жирного оливкового масла от салата придется отказаться при обострении панкреатита, холецистита, болезней ЖКТ.
Читать: Калорийность тушеного болгарского перца
У некоторых людей возникают аллергические реакции на маслины, красный перец и другие компоненты греческого салата.
Если у вас есть склонность к метеоризму, рекомендуется кушать блюдо в ограниченных количествах. Компонентом салата является провоцирующий вздутие репчатый лук.
Греческий салат ккал на 100 гр. Греческий салат: калорийность и пищевая ценность
Салат греческий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 77,8 %, витамином C – 35,7 %, витамином E – 12 %, кальцием – 13,7 %, фосфором – 11,3 %, хлором – 13,4 %, кобальтом – 36 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Еще лет 10 назад греческий салат был чем-то вроде деликатеса, но сейчас все поменялось. Это блюдо есть в меню практически любого кафе или ресторана, впрочем, его мож ]]>
Калорийность блюда
Как правило, в состав греческого салата входят следующие продукты:
- болгарский перец;
- огурцы;
- помидоры;
- брынза;
- маслины;
- зелень, листовой салат;
- репчатый лук.
Заправляют блюдо обычно оливковым маслом и лимонным соком, также добавляют соль и черный перец. Нельзя говорить о конкретных пропорциях, так как всем нравится по-разному. Помидор и огурцов должно быть примерно по 500 грамм, а болгарского перца 300-350 грамм, что касается сыра, то будет достаточно 200 грамм.
Чтобы определить, насколько питательным является этот салат, надо узнать о калорийностикаждого продукта из его состава. На 100 грамм салата приходится такая калорийность:
- помидоры – 24 кКал;
- репчатый лук – 41 кКал;
- болгарский перец – 26 кКал;
- брынза (самый высококалорийный продукт в составе) – 260 кКал.
Высокую калорийность имеет оливковое масло, используемое для заправки – примерно 884 кКал на 100 грамм салата. Но в составе салат его не более 4-5 столовых ложек, а значит примерно 25 кКал.
Пора подводить итоги: съев 100 грамм греческого блюда, вы употребите около 131 кКал.
Польза ингредиентов
Данное блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. В нем содержится огромное количество витаминов, минералов и других веществ, необходимых организму человека.
- Листья салатаОни богаты на фолиевую кислоту. Ученые утверждают, что эти вещества способны стимулировать выработку организмом эндорфинов – ешь салат и становишься счастливей!
- Оливковое маслоДаже небольшое количество масла обогащает организм витамином Е и антиоксидантами.
Его употребляют для профилактики сахарного диабета, ожирения. Если у вас гастрит, язва или другое заболевание желудочно-кишечного тракта, такое масло вам необходимо.
- МаслиныУлучшают работу печени, а также положительно воздействуют на состояние кожи.
- БрынзаИногда брынзу заменяют сыром Фета. Эти сыры содержат много полезных микроорганизмов, которые защищают иммунитет. К примеру, в сыре Фета есть бактерии, борющиеся с листериями – микроорганизмами, вызывающими расстройство желудка.
- ОвощиО пользе помидор, огурцов, перца уже все сказано. Овощи богаты витаминами, при этом отлично усваиваются и здорово подходят для диетического питания.
В целом греческий салат полезен для каждого. Он не вызывает аллергических реакций, за исключением того, если у вас аллергия на один из ингредиентов. Употреблять блюдо можно даже детям.
Подходит ли данное блюдо для диеты
Существуют даже отдельные диеты, при которых следует употреблять это блюдо в обязательном порядке. Одной из таковых является белковая диета Дюкана. Цель такого режима питания – снизить вес и улучшить состояние организма за счет его насыщения пищей с высоким содержанием белка.
Каждый ингредиент салата оказывает положительное воздействие на метаболизм. Огурцы и помидоры легко усваиваются организмом и обогащают его антиоксидантами. Придерживаясь режима питания Дюкана, вы будете чувствовать себя легко.
Как снизить калорийность салата
Сколько бы мы ни говорили о низкой калорийности этого блюда, никогда не помешает сделать его менее калорийным, таким образом более полезным для фигуры. Итак, читайте и запоминайте.
Одним из популярных блюд на повседневном, а также праздничном столе считается греческий салат. Это обусловлено тем, что он является очень полезным и даже диетическим, поскольку содержит малое количество калорий.
Полезные свойства греческого салата
Это уникальное блюдо относится к средиземноморской кухне. Оно отличается простотой приготовления, изумительными вкусовыми качествами, а также полезными для здоровья свойствами, поскольку его ингредиенты содержат множество минералов, витаминов и других важных биологически активных компонентов.
Низкая калорийность греческого салата основана на его овощном составе, в который входят огурцы, листовой салат, сладкий перец и томаты. Все овощи являются ценным источником клетчатки и пищевых волокон, которые необходимы для обеспечения нормального пищеварения. Любой из используемых в рецепте видов листового салата содержит фолиевую кислоту, необходимую для синтеза эндорфинов (гормонов счастья).
Заправляется греческий салат полезным оливковым маслом, на долю которого приходится большая часть калорийности блюда. Этот ингредиент является ценным источником витамина Е, а также многих антиоксидантов. Оливковое масло используется для профилактики многих недугов:
- сахарный диабет,
- сердечно-сосудистые заболевания,
- ожирение,
- нарушение работы желудочно-кишечного тракта,
- язвы, порезы и т.д.
Входящие в состав блюда маслины благотворно влияют на работу печени, очищая ее и нормализуя функционирование.
Неотъемлемым компонентом греческого салата является сыр Фета, который изготавливается по старинному рецепту из овечьего или козьего молока. В нем содержатся полезные микроорганизмы, в частности бактерии, способные справиться с опасными болезнетворными агентами, нарушающими пищеварение.
Еще одним важным ингредиентом салата является базилик, который оказывает положительное влияние на нервную систему. Этот природный антисептик также способствует укреплению памяти, расслаблению мышц, а также снятию напряжения после сильных нагрузок.
Что касается калорийности греческого салата, то она зависит от использованных ингредиентов и количества оливкового масла. Поэтому каждый приготовленный салат необходимо рассматривать отдельно.
Калорийность греческого салата
С учетом всех традиционных ингредиентов калорийность греческого салата составляет около 160 килокалорий на 100 грамм. При минимальном количестве оливкового масла его энергетическая ценность снижается практически вдвое.
Как известно, многие хозяйки заменяют сыр Фета брынзой (из коровьего молока) или другим сортом сыра, поэтому калорийность такого блюда изменяется соответственно. Если в ста граммах сыра Фета содержится 290 килокалорий, то в брынзе немного меньше – 260. Поэтому для тех, кто придерживается диетического питания, даже будет лучше использовать брынзу.
Рецепт приготовления греческого салата
Необходимые ингредиенты:
- 80 г маслин без косточки,
- 200 г сыра Фета,
- оливковое масло по вкусу,
- 2 средних томата,
- 1 красный репчатый лук,
- ½ лимона (сок),
- листья салата,
- 1 болгарский перец желтого цвета,
- 1 огурец средней величины,
- соль,
- свежая петрушка,
- молотый черный перец.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все продукты. Огурец, томаты и желтый болгарский перец тщательно моют. Из перца удаляют семена. Все овощи режут крупно. Очищенный от шелухи красный лук обычно режут тонкими полукольцами.
- Тщательно вымытые листья салата необходимо разорвать руками крупными частями. Сыр Фета рекомендуется резать некрупными кубиками.
Традиционно они не превышают размера 1х1 см.
- Все ингредиенты смешивают, добавляют соль, молотый перец, а затем кладут половинки маслин и листочки свежей петрушки.
- В самом конце добавляют оливковое масло и поливают салат соком, выжатым из половинки лимона. Теперь блюдо можно слегка перемешать.
Некоторые искусные хозяйки не утруждают себя перемешиванием, а готовят греческий салат частями, выкладывая компоненты поочередно. Такое блюдо на праздничном столе выглядит очень эффектно и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Калорийность греческого салата очень низкая, поэтому оно присутствует в составе многих популярных диет, а также широко используется в лечебном питании.
Необходимо отметить, что именно сыр Фета придает салату пикантности. По внешнему виду он напоминает свежий прессованный творог, однако вкусовые качества имеют свою «изюминку». Настоящий греческий сыр имеет солоноватый вкус с нежной молочной кислинкой, что придает ему особую выразительность. Если греческий салат готовится для диетического питания, то сыр Фета лучше использовать в минимальном количестве или заменить менее жирным сортом сыра.
Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели! Часто ли вы едите непревзойденный греческий салат? В нашей семье это одно из любимых блюд, и я смело могу назвать его диетическим, потому как мне удалось «облегчить» рецепт на калории, не изменив его вкус. Как? Об этом вы узнаете дальше.
Калорийность знаменитого греческого салата в его классическом варианте составляет около 140 калорий на 100 граммов блюда. С одной стороны, это количество калорий и так невелико. Но кто ест греческий салат по 100 граммов? То-то же!
Так что с его калорийностью лучше поработать, особенно тем, кто хочет . Какие же способы уменьшить калорийность можно использовать, не испортив вкус любимого блюда?
Классический греческий салат и его калорийность
Итак, отчего мы будем отталкиваться?
Конечно, от классического рецепта:
- мягкий сыр (брынза, фета, на крайний случай – адыгейский) – 100 граммов;
- помидоры 2-3 штуки – 150 граммов;
- перец сладкий – 1-2 штуки – 150 граммов;
- огурцы 1-2 штуки – 150 граммов;
- зелень – листья салата, петрушка, базилик;
- красный репчатый лук – 1 штука – 70 граммов;
- маслины без косточек – 100 граммов;
- оливковое масло – 2-3 ложки;
- поллимона;
- чеснок, черный молотый перец, соль.
Лук режем полукольцами, остальные овощи и сыр – довольно крупными кубиками. Добавляем нарезанную зелень, маслины, измельченный чеснок, соль и черный перец. Заправляем салат маслом и соком лимона.
Калорийность классического греческого салата как раз и составляет 140 ккал.
Уменьшаем количество калорий за счет заправки
Калорийность часто определяет именно жирность блюда. Следовательно, чтобы легко сократить калорийность, надо уменьшить долю масла.
Для того, чтобы на указанное выше количество приходилась всего 1 столовая ложка масла, а на вкусе это не отражалось, попробуйте разбрызгивать масло из обычного пульверизатора (это одна из идей статьи « »).
Не забывайте, что в состав блюда входят огурцы, которые при подсаливании дают сок, поэтому в большом количестве масла этот салат не нуждается.
Честно говоря, я вообще ем его без масла. Делаю блюдо на всю семью, откладываю себе в тарелку внушительную порцию, и лишь потом заправляю оставшееся количество маслом.
Если мне захочется, я преспокойно после своей «безмасленной» части съем 2-3 ложки заправленного маслом салатика. Но основная порция без масла, и поверьте, она и без него хороша!
Снижаем калорийность за счет сыра
Одни сыры имеют калорийность 380-400 калорий на 100 граммов, а другие (например, сыр сулугуни, который прекрасно впишется в греческий салат) – всего 240.
Поэтому по возможности используйте сыр наименьшей калорийности.
А чтобы сыр был более заметным в салате, заранее (минут за 10-15) смешайте его с измельченным чесноком.
Можно сделать «легче» за счет овощей
Чтобы сделать наш салат менее калорийным, достаточно увеличить долю овощей.
Я сама всегда делаю именно так – мой вариант блюда содержит примерно в 1,5 раза больше, чем в приведённом классическом рецепте, огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени, и его вкус от этого ничуть не страдает.
Как видите, количество калорий легко поддаётся корректировке. Кстати, греческий салат – сбалансированное блюдо, где ингредиенты замечательно дополняют друг друга. Здесь и белок (сыр), и клетчатка (овощи), и витамины (зелень), и ненасыщенные жиры (оливковое масло). Поэтому, сделав его менее калорийным, мы получаем настоящий диетический шедевр. Пользуйтесь этим, и будьте изящной красавицей!
P .S . Кстати, в это вкусном греческом блюде вполне уместен имбирь. Тем более, что его можно добавить только в вашу порцию. Читайте, – и вперёд, к «похудательным» кулинарным экспериментам!
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть – вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте – это работает.
Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни!
Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
Окружение влияет на нас – это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» – а вы-то тут при чём?
Для приготовления салата необходимо:
- растереть до получения мягкой массы 100 г брынзы;
- смешать брынзу с крупно нарезанными 1 репчатой луковицей, 2 томатами, 1 красным сладким перцем;
- салат заправляют 3 столовыми ложками оливкового масла, солят по вкусу.
Греческий салат с брынзой насыщен витаминами и минералами. В нем много витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР, С, минералов кальция, калия, натрия, магния, хлора, фосфора, хрома, цинка, молибдена, марганца, меди, йода.
Калорийность греческого салата с сыром фета на 100 грамм 50 ккал. В 100-граммовой порции:
- 1,67 г белка;
- 3,1 г жира;
- 4 г углеводов.
Этапы приготовления салата:
- 3 средних по размеру огурца нарезают кружками;
- режут небольшими кусочками 4 средних томата;
- 1 маленькую луковицу нарезают тонкими полосками;
- овощи смешиваются, заправляются 10 г оливкового масла.
Соль добавляется по вкусу;
- в овощную смесь нарезают кубиками 50 г сыра фета;
- для украшения используют 7 штук разрезанных на половинки оливок.
Польза греческого салата
Польза греческого салата заключается в следующем:
- в используемом для приготовления блюда оливковом масле много антиоксидантов и витамина Е. Данный компонент салата важен для профилактики ожирения, сахарного диабета, болезней сердца, сосудов, помогает нормализовать работу ЖКТ;
- маслины греческого салата полезны для предупреждения заболеваний печени;
- в сыре фета много полезных бактерий, которые необходимы для нормальной работы желудка и кишечника;
- огурцы и томаты блюда являются источником пищевых волокон и клетчатки;
- в используемом для приготовления красном болгарском перце много каротина, витаминов Е, РР, В, С, минеральных веществ кальция, калия, натрия, железа, йода.
Вред греческого салата
Вред греческого салата проявляется крайне редко и связан, в первую очередь, с употреблением блюда при противопоказаниях. Из-за наличия в составе жирного оливкового масла от салата придется отказаться при обострении панкреатита, холецистита, болезней ЖКТ.
У некоторых людей возникают аллергические реакции на маслины, красный перец и другие компоненты греческого салата.
Если у вас есть склонность к метеоризму, рекомендуется кушать блюдо в ограниченных количествах. Компонентом салата является провоцирующий вздутие репчатый лук.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff. |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff. |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 188.![]() |
Белки, гр | 3.9 |
Жиры, гр | 17.8 |
Углеводы, гр | 3.4 |
Витамины
Салат греческий содержит следующие полезные витамины:
Витамины – незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.05 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.06 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.![]() |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7.3 |
Витамин C, мг | 32.1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1.8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0.9474 |
Витамин A, мг | 0.7 |
Витамин A (РЭ), мкг | 700 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.1 |
Витамин PP, мг | 0.3 |
Витамин H (биотин), мкг | 0.6 |
Микро- и Макроэлементы
Салат греческий содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие.Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3.1 |
Зола, г. | 0.5 |
Крахмал, г. | 0.1 |
Вода, г. | 59.5 |
Органические кислоты, г. | 18.4 |
Пищевые волокна, г. | 1.4 |
Натрий, мг | 381.5 |
Калий, мг | 161.![]() |
Фосфор, мг | 90.7 |
Магний, мг | 11.4 |
Кальций, мг | 136.9 |
Сера, мг | 15.5 |
Медь, мкг | 68.3 |
Бор, мкг | 78.2 |
Алюминий, мкг | 59.1 |
Йод, мкг | 1.5 |
Марганец, мг | 0.1071 |
Хром, мкг | 2.9 |
Фтор, мкг | 13.![]() |
Молибден, мкг | 3.5 |
Кобальт, мкг | 3.6 |
Никель, мкг | 5.9 |
Рубидий, мкг | 135.1 |
Цинк, мг | 0.2479 |
Железо, мг | 0.6 |
Хлор, мг | 309.3 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Греческий салат – калорийность, польза и диетические свойства, пищевая ценность
Греческий салат – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое считается классикой средиземноморской кухни. Оно получило огромную популярность благодаря легкости и простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и универсальности, ведь блюдо способно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Именно поэтому многих любителей средиземноморской кухни интересует, сколько калорий в греческом салате и не нанесет ли он вред фигуре.
Содержание материала:
Пищевая ценность греческого салата
Фото: pinterest.comПищевая ценность 100 грамм греческого салата с добавлением оливкового масла составляет:
- белков – 3 г;
- жиров – 5 г;
- углеводов – 2,5 г.
Для приготовления греческого салата лучше всего использовать нефильтрованное оливковое масло холодного отжима, так как именно в нем содержится наибольшее количество полезных жиров и аминокислот.
Калорийность блюда
Греческий салат, калорийность которого невысокая, отлично подходит для диетического меню.
Энергетическая ценность блюда зависит от используемых ингредиентов:
- без оливкового масла – 63 ккал;
- с оливковым маслом – 129 ккал;
- с сыром фета – 51 ккал;
- с сыром фетакса – 119 ккал;
- с брынзой – 84 ккал.
При приготовлении диетического греческого салата обязательно учитывайте калорийность используемого сыра и количество масла, ведь именно от этого зависит энергетическая ценность готового блюда.
Польза и диетические свойства
Польза греческого салата для диеты обусловлена его составом.
Блюдо готовится из полезных продуктов, содержащих огромное количество витаминов и микроэлементов:
- Листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец – содержат органическую клетчатку и фолиевую кислоту, улучшают работу пищеварительной и нервной системы.
- Салат с оливковым маслом насыщает организм антиоксидантами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и борются с признаками старения.
- В состав маслин входят особые вещества, улучшающие состояние печени и ускоряющие регенерацию ее клеток.
- Фета – этот сыр очень полезен для пищеварения, он нормализует микрофлору желудка и кишечника.
Греческий салат – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать основой любого диетического меню. Оно содержит большое количество полезных витаминов, минеральных веществ и жирных кислот, которые положительно влияют на организм и дарят хорошее настроение.
калорий в 100 г греческого салата и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г греческого салата и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Греческий салат калорий в 100 г, унциях, стандартный размер порции, чашка, полчашки и более
В 100 г греческого салата содержится около 42 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| стандартный размер порции, чашка
| полчашки
Например, стандартная порция греческого салата (125 г) содержит около 53 калории .
Это около 2% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калории составляют из стандартного размера порции греческого салата, что аналогично количеству калорий из, например:
- 1 яблоко
- 0,5 стакана кока-колы (220 мл стакана)
- 0,5 ломтика сыра
- 0,5 ломтика хлеба
- 2,5 кубика сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 8 минут, плавать около 6 минут или бегать 5 минут.
Сколько калорий в стандартной порции в чашке или половине чашки греческого салата?
Как я уже писал, в 100 г 42 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, чашка или полчашки греческого салата.
- Стандартный размер порции греческого салата (125 г) 53 ккал
- Чашка греческого салата (224 г) 94 ккал
- Полчашки греческого салата (112 г) 47 ккал
- Унция (унция) греческого салата 12 ккал
- 10 г греческого салата 4 ккал
- 20 г греческого салата 8 ккал
- 9036 ккал 903
- 100 г греческого салата 42 ккал
Белок в греческом салате
Греческий салат имеет 2.61 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции греческого салата (125 г), вы увидите, что получите около 3,3 г белка.
Углеводы в греческом салате
Греческий салат содержит 3,77 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции греческого салата (125 г) содержится около 4 порций.7 г углеводов.
Жир в греческом салате
Греческий салат содержит 2,16 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в стандартной порции греческого салата (125 г) содержится около 2,7 г жира.
Каковы на самом деле 100 калорий из 25 продуктов
Вы знаете, что калории считаются, когда речь идет о потере веса, но все больше исследований в области питания показывают, что то, где вы получаете эти калории, может иметь большее значение, чем просто их количество.Например, исследование «Индекс сытости» показывает, что количество потребленных участниками калорий не может предсказать, насколько участники почувствовали себя сытыми после перекуса. Например, хотя в квадрате шоколада больше калорий, чем в паре чашек попкорна, исследования показывают, что участники сообщают, что чувствуют себя более удовлетворенными после того, как съели попкорн.
Вот еще один способ подумать об этом: почувствовали бы вы, что получили больше топлива для своего тела от 26 фисташек или всего лишь от 3 укусов мороженого? Обе закуски эквивалентны 100 калориям, но, согласно исследованиям, вы, скорее всего, почувствуете большее насыщение после того, как съедите горсть орехов.
Итак, не обманывайтесь, думая, что вы делаете одолжение своему телу, выбирая 100-калорийный пакет Oreos. Вместо этого переходите к цельным продуктам, которые от природы богаты макроэлементами, подавляющими голод, – белками, клетчаткой и полезными жирами, – а также увлажняющей водой. Вы также можете извлечь пользу из отказа от продуктов и напитков, которые вызывают у вас тягу, например, от этих продуктов, которые вызывают чувство голода. Чтобы помочь вам увидеть, как 100 калорий различаются между продуктами, мы составили визуальный список ниже. Некоторые вас удивят!
100 калорий = ⅓ Оригинальный чизбургер McDonald’sВам нужно всего лишь несколько укусов своего чизбургера McDonald’s, прежде чем вы достигнете отметки в 100 калорий.Несмотря на то, что это фаст-фуд, этот заказ не мешает. Этот продукт, сделанный с хорошим балансом белков, жиров и углеводов, будет лучше, чем коктейль McCafe.
100 калорий = 25 клубникиЦелая пинта из супермаркета может не содержать даже 100 калорий! Не стесняйтесь запасаться этим богатым клетчаткой фруктом.
100 калорий = 1 столовая ложка арахисового маслаБлагодаря высокому содержанию жира орехи являются одним из самых калорийных продуктов, которые вы можете съесть.(Вот почему одна столовая ложка вернет вам 100 калорий.) Если вы ищете отличный источник белка на основе орехов, ознакомьтесь с нашим эксклюзивным рейтингом лучших арахисовых масел!
100 калорий = 9 чипсов Lay’s или около пакетаСамая разочаровывающая часть знания о том, что вы даже не сможете съесть весь пакет Lay’s, пока не наберете 100 калорий; Дело в том, что большая часть этих калорий поступает из добавленных растительных масел, в которых жареный картофель.
100 калорий = 0,88 унции, чуть больше 3 кубиков или примерно 1/9 блока Тилламук острый чеддерХотя вы едите чуть больше 3 кубиков сыра, такой размер порции также наполнит вас 9 граммами полезных жиров и 6 граммами белка для наращивания мышечной массы.
100 калорий = 4,6 унции 2% греческого йогурта или контейнера FageГреческий йогурт – один из наших любимых продуктов для похудения не зря.Всего из 100 калорий вы потребляете колоссальные 13 граммов белка, макроэлемента, стимулирующего метаболизм. Контейнеры Fage в среднем больше, чем то, что вы обычно найдете на полках супермаркетов, поэтому не стесняйтесь брать их больший контейнер и раздавать несколько ложек по своему вкусу.
100 калорий = примерно 23 штуки M&M Candies или 42 процента от одного пакета весом 1,69 унцииЕсли бы у нас был наш выбор конфет, мы, вероятно, посоветовали бы вам пойти с M & Ms.Почему? Вы должны съесть 23 кусочка для того же количества калорий, что и один батончик Twix.
100 калорий = 3 чашки воздушной кукурузыСогласно индексу сытости, низкокалорийные закуски большого объема, такие как попкорн, сделают вас более удовлетворенными после перекуса, чем если бы вы перешли на более калорийные закуски меньшего размера, такие как шоколад.
100 калорий = 8 жидких унций кока-колы или ¾ стандартной банки объемом 12 унцийКонечно, вы очень близки к тому, чтобы выпить целую банку газировки на 100 калорий, но эти калории полностью состоят из сахара – питательного вещества, повышающего уровень инсулина, которое заставляет ваше тело накапливать жир, а не сжигать его.
100 калорий = 1 упаковка по 16 унций детского шпината Earthbound FarmВерно. Полная упаковка молодого шпината на 16 унций содержит всего 100 калорий. Листовая зелень не только низкокалорийна, но и является одним из богатейших источников антиоксидантов бета-каротина, лютеина и зеаксантина, которые нейтрализуют свободные радикалы, которые могут повредить клетки и вызвать воспаление.
100 калорий = 1 средний бананКогда вы едите бананы, с вашим телом происходят довольно удивительные вещи.И этот тропический фрукт – один из наших любимых продуктов для похудения, потому что вы можете съесть его целиком всего за 100 калорий!
100 калорий = 1 ⅞ печенье OreoВозможно, вы знаете, что один из наших лучших советов по снижению веса – всегда оставлять укус, но оставлять восьмую часть Oreo, чтобы съесть только 100 калорий? Это просто жестоко.
100 калорий = 1 столовая ложка сливочного маслаСделайте эти калории на счету, выбрав такой бренд масла травяного откорма, как Kerrygold.Этот тип масла, сделанный из молочных продуктов коров травяного откорма, богат жирными кислотами, такими как конъюгированная линолевая кислота (CLA), которые активизируют центры сжигания калорий в вашем организме.
100 калорий = 4 жидких унции или ⅘ стандартного бокала вина на 5 унцийВам не придется много упускать, наливая 100-калорийный бокал вина – просто вырежьте унцию, что меньше стандартной рюмки. Когда вы пьете, помните о своей талии, выбирая одно из этих лучших вин для похудения.
100 калорий = ⅓ 1 ломтика Domino’s Hand Tossed Large, 14-дюймовая сырная пицца (разрезанная на 8 ломтиков)Все любят пиццу. Никто не любит съесть треть куска пиццы. Это должна быть одна из самых разочаровывающих 100-калорийных порций в нашем списке.
100 калорий = 2 ⅓ унции или кусочка куриной грудки в среднемДаже постное мясо, такое как курица, по-прежнему калорийно. Треть средней груди дает вам 100 калорий.С другой стороны, эти калории содержат 20 граммов протеина для наращивания мышечной массы и ускорения метаболизма. Поговорим о выгоде.
100 калорий = 2½ чайных ложки или ⅘ столовой ложки оливкового масла первого отжимаОбычно мы не задумываемся дважды о добавлении EVOO в рецепты, поскольку исследования показали, что оливковое масло улучшает здоровье сердца. Однако имейте в виду, что ключ к использованию масла при продолжении похудания – умеренность, особенно с учетом того, что столовая ложка содержит около 120 калорий.Сократите 50+ калорий, разбив шпритцер, например Misto. Этот инструмент позволяет распылить ваше любимое масло на все блюдо, не переусердствуя.
100 калорий = 9 чайных ложек, чуть более 3 столовых ложек или контейнер емкостью 8 унций Cedar’s HommusХорошие новости, любители хумуса! Вы можете добавить еще одну столовую ложку к стандартной порции и получить 100 калорий. Сделанный из отличного источника белка, нута, хумус также полон полезных жиров и клетчатки.
100 калорий = 91 процент от 1 чашки арахисового масла Reese’sВы не можете съесть даже целую чашку арахисового масла, если придерживаетесь максимума в 100 калорий. Бу.
100 калорий = 1¼ чашки или 129 ягод черникиДля того же количества калорий, что и в чашке с арахисовым маслом Reese’s, вы можете (попробовать) съесть ошеломляющие 129 ягод черники! Богатые антиоксидантами фрукты являются мощным борцом с воспалениями благодаря присутствию антоцианов, которые представляют собой класс флавоноидов, которые эффективно отключают воспалительные гены.
100 калорий = ⅓ авокадоВсего из 100 калорий вы также получите 10 граммов полезных мононенасыщенных жиров, таких как олеиновая кислота, которые действительно могут помочь успокоить чувство голода. Это еще не все: в той же порции содержится 5 граммов клетчатки, замедляющей пищеварение! Вот совет: добавление жирного авокадо в салат поможет вашему организму усвоить больше полезных для здоровья микроэлементов, таких как витамины A, D, E и K.
100 калорий = 1 среднее яблокоЯблоки – это не только легко переносимая закуска, но и мощные борцы с жиром.Их высокое содержание клетчатки – 4,4 грамма на среднее яблоко – поможет замедлить скачки сахара в крови и сохранить стабильный уровень энергии. О, и убедитесь, что вы оставили кожу! Снятие кожуры означает, что вы потребляете только 2,1 грамма пищевых волокон на яблоко того же размера.
100 калорий = менее чашки сырых макарон из локтяЕсли вы планируете сократить порцию до 100 калорий, возьмите макароны меньшего размера, например макароны с локтями. Чем больше порез, например, ziti или penne, – будет казаться, что вы едите намного меньше.
100 калорий = 25 молодой морковиПри 4 калории в порции морковь является отличным выбором, когда речь идет о некоторых из лучших закусок для похудания и улучшения здоровья. Они не только низкокалорийны, но еще и содержат 7 граммов клетчатки и 215 граммов воды – почти столько же, сколько стакан на 8 унций!
100 калорий = 8 чайных ложек, менее 3 столовых ложек (думаю: ложка) или 1/12 пинты мороженого Ben & Jerry’s Chunky MonkeyХотя любители этого аромата Ben & Jerry предпочитают бананы, вы были бы чокнутым, если бы съели более 300-калорийную порцию (а это всего лишь полстакана!).Если вы пытаетесь придерживаться 100 калорий, вы сможете выкопать ложку только за три раза. К счастью, вам не придется отказываться от мороженого, ведь это одно из самых калорийных замороженных лакомств от дуэта Вермонта.
Лучший рецепт греческого салата (Хориатики)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот рецепт традиционного греческого салата, который традиционно называют салатом хориатики, является моим любимым! Это было моим любимым делом, когда я работал в аутентичном греческом ресторане в колледже.Владелец, уроженец Греции, показал мне, как приготовить греческий салат «» по-настоящему «» (спойлер: нет салата!), И теперь я покажу и вам. Ингредиенты греческого салата просты, и на приготовление этого рецепта уходит всего 10 минут.
Подавайте этот салат как гарнир или добавьте курицу или рыбу, чтобы превратить его в блюдо. Греческая заправка для салатов (из моей Поваренной книги Easy Keto!) Может использоваться как простой маринад для птицы.
И вам не нужно вести какой-то особый образ жизни, чтобы насладиться этим – это просто классический, традиционный греческий салат.
Что такое салат Хориатики?
Салат Хориатики – традиционный греческий салат с помидорами, огурцами, красным луком, оливками и фетой.
Салат не нужен, что всегда является сюрпризом для многих американцев по сравнению с нашими салатами здесь, в штатах. (Что касается меня? Я тоже вырос здесь, в США, но в моей русской семье у нас регулярно были продукты без салата, например, салат из огуречной редьки. Настоятельно рекомендую его, если вам нравятся салаты без зелени!) на «деревню» или «крестьянин», поэтому этот традиционный греческий салат иногда называют деревенским салатом.
Ингредиенты для традиционного греческого салата
Идеальный рецепт греческого салата невероятно прост! Вам нужно всего 5 ингредиентов плюс заправка:
Как приготовить греческий салат
Одна из причин, по которой это лучший греческий салат , заключается в том, что мы используем высококачественные и традиционные ингредиенты греческого салата. Ароматы говорят сами за себя!
- Нарезать овощи. В большой миске смешайте помидоры, огурцы, оливки и красный лук.
- Добавьте фету и повязку. Полить салат хориатики заправкой, добавить фету и перемешать.
СОВЕТ. Когда добавлять фету, решать вам. На самом деле я добавил фету раньше на картинке выше, но она лучше держится, если вы добавляете ее после того, как смешаете овощи с заправкой.
Часто задаваемые вопросы по рецепту греческого салата
Является ли традиционный греческий салат кето? Не содержит глютен? Повезло тебе?
Да, этот салат хориатики кето-дружественный, с низким содержанием углеводов, без глютена и полезен для вас! Каждая порция в 1 чашке содержит всего 4 г чистых углеводов, и наполнена овощами.
Если вы предпочитаете немного сократить потребление углеводов, откажитесь от лука или уменьшите его количество.
СОВЕТ: Хотите даже МЕНЬШЕ углеводов? У меня есть аналогичный рецепт в моей Easy Keto Cookbook , с добавлением цуккини для увеличения объема и уменьшения количества углеводов.
Можно ли приготовить этот традиционный греческий салат без молока?
Если вы хотите попробовать этот греческий салат в деревенском стиле без молочных продуктов, просто исключите сыр. В нем так много аромата, что вы его не пропустите.
Какой уксус использовать для греческого салата?
В моем рецепте греческой заправки для салата используется красный винный уксус.Вы также можете заменить его на белый винный уксус.
Можно ли приготовить греческий салат с листьями салата?
Конечно! Традиционный салат хориатики должен содержать листья салата, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить его, если хотите. Вам нужно добавить больше заправки, чтобы компенсировать добавленную зелень.
Инструкции по хранению греческого хориатики
Можно ли приготовить греческий салат заранее?
Вы можете легко приготовить ингредиенты для греческого салата заранее, но поскольку огурцы выделяют много влаги, лучше всего добавить заправку прямо перед подачей на стол.В общем, лучше не перебрасывать салаты, если вы заранее измельчаете ингредиенты. Определенно не добавляйте заправку, пока не будете готовы к употреблению.
Как долго греческий салат может храниться в холодильнике?
Храните ингредиенты греческого салата в отдельных емкостях или, по крайней мере, раздетыми в холодильнике в течение 3-4 дней. Это может продлиться день или около того, если у вас есть остатки полностью заправленного салата.
Что подавать с греческим салатом
Если вам нравится этот аутентичный рецепт салата хориатики, вот несколько отличных сочетаний:
- Шейкер для салата – Приготовьте и храните эту заправку в этом удобном контейнере!
- Mandoline Slicer – Этот инструмент поможет вам нарезать огурцы равномерно и быстро.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Лучший рецепт греческого салата (Хориатики)
Салат Хориатики – это традиционный греческий рецепт салата, который понравится всем! Узнайте, как приготовить греческий салат за 10 минут из 5 простых ингредиентов и легкой заправки.
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, оливки и красный лук.
Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем.
Добавьте фету и снова перемешайте.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить греческий салат:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта – – он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить греческий салат!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калории 141
Жир 12,6 г
Белок 2,5 г
Всего углеводов 5,7 г
Чистые углеводы 4 г
Клетчатка 1,7 г
Сахар 3,5 г
Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Здоровые способы употребления тыквы этой осенью
Некоторые называют это осенью, а другие осенью, но в одном мы все можем согласиться: это тыква…
Некоторые называют это осенью, другие – осенью, но в одном мы все можем согласиться: это сезон тыкв.От кофе со вкусом тыквы и смузи до тыквенного печенья и батончиков мюсли – практически все бренды продуктов питания извлекли выгоду из навязчивой идеи тыквы. Тыква, безусловно, любимый вкус осени.
Но вам не нужно покупать готовые тыквенные продукты, многие из которых содержат заоблачные количества сахара и калорий, чтобы насладиться вкусом. Ведь тыква сама по себе невероятно полезна.
«Тыква и тыквенные семечки – это продукты, богатые питательными веществами, – говорит Кимберли Пирпонт, диетолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо в Колумбусе.«Они содержат множество витаминов и минералов, клетчатку и антиоксиданты». Тыквенное пюре низкокалорийно – всего 45 калорий на полстакана. Такой же размер порции также содержит 4 грамма клетчатки и 1 грамм белка.
Несколько выдающихся питательных веществ включают:
– Витамин C . Тыква – богатый источник укрепляющего иммунную систему витамина С, также называемого аскорбиновой кислотой. Этот антиоксидант помогает заживлению ран, помогает организму усваивать белок и ограничивает разрушительное действие свободных радикалов.Взрослые в возрасте 19 лет и старше должны потреблять от 75 до 120 миллиграммов в день в зависимости от пола и репродуктивного статуса. Одна чашка тыквы содержит 10,4 миллиграмма витамина С.
– Витамин А. Тыква также богата витамином А, который поддерживает иммунную функцию, здоровье глаз и зрения, здоровье кожи и другие функции. «Полстакана тыквенного пюре содержит более 100% дневной нормы витамина А», – говорит Пьерпон.
– Калий. Этот электролит помогает поддерживать правильную работу сердца, нервов и мышц.Он также помогает сбалансировать натрий в организме, тем самым помогая регулировать высокое кровяное давление. Чашка тыквы содержит почти 400 миллиграммов калия, или около 10% из 4700 миллиграммов калия, согласно данным Управления диетических добавок Национального института здравоохранения, взрослые в возрасте 19 лет и старше должны потреблять их каждый день.
– Бета-каротин. Этот мощный антиоксидант придает тыкве (и моркови) ярко-оранжевый цвет. «Наш организм превращает бета-каротин в витамин А», – говорит Пьерпон.
Тыква также содержит витамины К и Е, медь, марганец и рибофлавин, говорит Пьерпон.
И это именно то, что во плоти. Семена тыквы также очень питательны. Одна унция или около 85 тыквенных семечек содержит:
– 125 калорий.
– 5 граммов клетчатки.
– 5 грамм белка.
Они также содержат магний, фосфор, медь и цинк, а также некоторые полезные жиры, которые помогут вам дольше чувствовать сытость. Это может быть большим плюсом, если вы хотите контролировать свой вес.
[ См .: 9 Продукты с высоким содержанием витамина А.]
Познакомьтесь с экспертами по питанию
Итак, очевидно, что тыква может быть полезным дополнением к вашему рациону. Но как это сделать вкусно?
Чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от типичного осеннего вкуса – и фактически сделать вашу диету более здоровой в процессе – некоторые из самых творческих диетологов страны предложили свои идеи, в том числе Пьерпон и несколько других экспертов, в том числе:
– Уэсли Делбридж, зарегистрированный диетолог и эксперт по школьному питанию из Феникса.
– Мэнди Энрайт, зарегистрированный диетолог, диетолог, инструктор по йоге и автор «Поваренной книги по снижению веса за 30 минут: 100+ быстрых и простых рецептов для устойчивого похудания».
– Альберт Матени IV, вице-президент по производительности в ARENA, компании, которая производит универсальные домашние фитнес-системы, а также соучредитель и президент SoHo Strength Lab, Inc. в Нью-Йорке.
– Келли Притчетт, доцент кафедры клинического питания Центрального Вашингтонского университета.
– Тори Шмитт, диетолог и основательница YES! Службы питания в районах Дейтона и Колумбуса, штат Огайо.
– Джессика Свифт, главный исполнительный директор Sauce Foods в Вашингтоне, округ Колумбия.
– Джим Уайт, личный тренер, зарегистрированный диетолог и владелец студии фитнеса и питания Джима Уайта в Вирджиния-Бич и Норфолк, штат Вирджиния.
[ См .: 7 лучших здоровых продуктов, богатых белком]
20 способов добавить больше тыквы в осеннее меню
Во-первых, Пьерпон отмечает, что, хотя вы всегда можете положиться на пюре из консервированной тыквы, «это просто тыква», лучше избегать начинки или смеси для тыквенного пирога, которые могут содержать много сахара, а также специи, такие как мускатный орех. , корица, гвоздика, душистый перец и имбирь.Чтобы было понятно, проблема не в специях – это сахар, который вам следует ограничить.
Вы также можете приготовить собственное тыквенное пюре, испекв небольшую тыкву. Pierpont рекомендует разрезать его на четыре части и удалить семена, мякоть и стебель. «Вы можете заправить внутреннюю часть маслом и приправами или оставить ее простой. Выпекать лицом вниз на противне в духовке при температуре 350 градусов 45 минут ». После того, как мясо остынет, можно снять кожицу и размять или измельчить мякоть в кухонном комбайне.
Когда пюре готово, самое время повеселиться.«Тыквенное пюре можно добавлять практически ко всему, – говорит Пьерпон. Попробуйте эти советы как отправную точку и проявите творческий подход.
1. Замените часть сыра в любом рецепте макарон с сыром тыквенным пюре, чтобы уменьшить жир и добавить аромат.
2. Замените вареную тыкву и пюре из картофеля в качестве низкокалорийного гарнира.
3. Смешайте тыквенные семечки и ваши любимые орехи, чтобы получить полезную и сытную закуску.
4. Замени панировочные сухари тыквенными семечками в салате, чтобы получить здоровую дозу жира и клетчатки, а также цинка и магния.
5. Чтобы приготовить смузи для тыквенного пирога, смешайте миндальное молоко, банан, тыкву, ванильный протеиновый порошок и специю для тыквенного пирога, которая представляет собой смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца.
6. Замените свой обычный соус для пасты, смешав приготовленную и нарезанную кубиками тыкву с соусом маринара.
7. Добавьте ложку консервированной тыквы, немного корицы и немного кленового сиропа в свой обычный рецепт овсянки для сладкого завтрака или полезного десерта.
8. При выпекании добавить немного масла для тыквенного пюре.Используйте соотношение 1: 1 – если вы берете 1 столовую ложку масла, добавьте 1 столовую ложку тыквенного пюре.
9. Измельчите тыквенные семечки, чтобы использовать их в качестве белковой корочки для мяса или рыбы.
10. Перемешайте тыквенное пюре с хумусом, чтобы приготовить его осенним вкусом.
11. Для супервлажной выпечки используйте тыквенное пюре вместо сливочного масла в соотношении 4: 3. (Если вы возьмете 4 столовые ложки масла, добавьте 3 столовые ложки тыквенного пюре.)
12. Добавьте ложку тыквенного пюре в тесто для блинов, чтобы получить влажный завтрак со вкусом осени.
13. Посыпьте хлопья семенами подсолнечника, чтобы получить дополнительный белок и хрустящую корочку.
14. Жаркое из тыквы с кокосовым маслом и специями для тыквенного пирога – легкий низкокалорийный перекус.
15. Измените привычное блюдо из макарон в будние дни, добавив в цельнозерновую лапшу тыкву, жареный орех пекан, цедру лимона и петрушку.
16. Смешайте тыквенное пюре и творог, чтобы получилась кремовая закуска, богатая белками.
17. Приправьте тыквенные семечки любимыми специями и запекайте 15–20 минут при 350 градусах.
18. Объедините тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, арахисовое масло и ванильный протеиновый порошок, чтобы получить полезные энергетические закуски.
19. Сделайте тыквенные вафли, добавив в тесто четверть стакана тыквенного пюре и чайную ложку специи для тыквенного пирога.
20. Создайте йогуртовое парфе, насыпав слоями тыкву и греческий йогурт с высоким содержанием белка, а затем посыпав сверху специями и фруктами для тыквенного пирога.
[ См .: 8 рецептов здорового падения]
Три вкусных тыквенных рецепта
Pierpont предлагает три рецепта на основе тыквы от Департамента питания Wexner.
Кленовый крем из тыквы
Порций: 6
Состав:
– 1 банка тыквы.
– 1-2 ч.л. специи для тыквенного пирога (используйте свое суждение – если вам нравятся дополнительные специи, добавьте две, если вам нравятся мягкие специи, добавьте одну).
– Щепотка соли.
– стакана молока.
– 3 яйца.
– стакана темно-коричневого сахара в упаковке.
– 1 ст.л. кукурузного крахмала.
– 1 ч.л. ванили.
– 1 ч.л. кленового экстракта.
– чашки жареных орехов пекан.
Направление:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте молоко до кипения (непосредственно перед кипячением).
2. В миске смешайте яйца, сахар, специи, кукурузный крахмал и соль.
3. После того, как молоко нагреется, медленно смешайте молоко с яичной смесью, чтобы яйца стали темперированными.
4. Замените молоко на плите 4 чашками воды (мы будем использовать это для нашей горячей водяной бани вокруг формочек).
5.Добавьте тыкву в заварной крем и разложите по формочкам.
6. Выпекайте 25-35 минут или пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым.
7. Дайте остыть и подавайте со взбитой начинкой без сахара и поджаренными орехами пекан.
Информация о питании (на 1 формочку):
– Калорий: 130.
– Жиры: 6,9 грамма.
– Углеводы: 10 грамм.
– Белок: 5,4 грамма.
– Клетчатка: 2,5 грамма.
– Натрий: 66.6 миллиграммов.
Смузи из тыквенного пирога
Порций: 2
Состав:
– 1 банан (свежий или замороженный).
– ½ стакана тыквенного пюре.
– 1/8 чайной ложки корицы (можете использовать больше, если хотите).
– Щепотка мускатного ореха.
– ½ стакана овса.
– ½-? чашка несладкого молока на растительной основе.
– ½ порции протеинового порошка (без ароматизаторов или со вкусом ванили).
– 1 ч.л. тыквенных семечек.
– 1/3 стакана кубиков льда.
Направление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
2. Пюре до однородной кремообразной консистенции.
3. Отрегулируйте по вкусу: добавьте еще немного корицы, если хотите, или каплю стевии.
Информация о питании (для 1/2 рецепта):
– Калорий: 211.
– Жир: 4,4 грамма.
– Углеводы: 28,1 грамма.
– Белок: 10,9 грамма.
– Волокно: 5.9 грамм.
– Натрий: 93,4 миллиграмма.
Тыквенный перец чили
Порций: 8
Состав:
– 2 ч. Л. Оливкового масла.
– ½ крупной луковицы.
– 1 небольшая морковка.
– 1 ребро сельдерея.
– 2-3 зубчика чеснока.
– ½ чайной ложки орегано.
– 1 ст.л. порошка чили.
– 1 ст.л. порошка тмина.
– 1 ч.л. копченой паприки.
– Щепотка корицы и гвоздики.
– 1 ½ стакана тыквенного пюре.
– 2 банки красной фасоли или чили (промыть и высушить).
– 1 крупный (банка 28 унций) измельченный помидор.
– 2 стакана овощного бульона.
– 1 ½ стакана постной крошки.
Направление:
1. Поставьте средний суп / кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
2. Пока дойдет до температуры, нарежьте лук, сельдерей, морковь мелкими / средними кубиками.Измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю все овощи.
3. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не начнут размягчаться и карамелизироваться на дне кастрюли.
4. Добавьте в кастрюлю специи и тыкву и дайте им приготовиться и соединиться вместе в течение минуты или двух.
5. Добавить помидоры и бульон и довести суп до кипения. Дайте супу вариться примерно 15-20 минут.
6. Добавьте в суп фасоль и крошку и дайте ему вариться еще 10 минут.
7. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте.
Информация о питании (по рецепту ¼):
– Калорий: 153.
– Жир: 2,8 грамма.
– Углеводы: 15,9 грамма.
– Белок: 10,8 грамма.
– Клетчатка: 7,9 грамма.
– Натрий: 586 миллиграммов.
Больше из U.S. News
13 советов для здоровой осени
8 рецептов здоровой осени
13 вкусных полезных десертов
Здоровые способы употребления тыквы этой осенью Номер впервые был опубликован на сайте usnews.com
Обновление 22.09.21: эта история была ранее опубликована ранее и была дополнена новой информацией.
шагов для приготовления греческого салата Калорийность на 100 г
Minty Orzo Чечевица и салат из феты
В этом греческом салате 94 калории на порцию, что означает, что он попадает в нашу повседневную легкую категорию.
Краткое описание рецепта Салат из чечевицы и феты Minty Orzo
Это замечательный летний салат.Меня просили сделать это для каждой вечеринки, на которую меня приглашали! Ингредиенты | Греческий салат калорий на 100 гприготов: 30 минут повар: 20 минут дополнительный: 2 часа общий: 2 часа 50 минут Количество порций: 8 Урожай: 8 порций
ТЕГ: Салат из чечевицы и феты Minty OrzoСалат, рецепты салатов из пасты, рецепты салатов из греческой пасты,
Случайные сообщения
Популярные сообщения
Калорийность греческого салата на 100 г
Греческий салат калорий на 100 г / Использование сыра фета придает салату уникальную текстуру и вкус.