Калорийность супов таблица КБЖУ самых популярных видов первых блюд,
Любой суп – это источник энергии и сил.
Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.
Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.
Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.
Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:
Наименование супа | Калорийность (ккал на 100 мл) |
Куриный | 36 |
Гороховый | 66 |
Грибной | 26 |
Харчо | 67 |
С фрикадельками | 45,5 |
Гречневый | 33,6 |
С вермишелью | 48 |
Овощной суп-пюре на курином бульоне | 58,2 |
Овощной суп-пюре на мясном бульоне | 21,1 |
Щи из квашеной капусты | 32 |
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) | 37,1-51,44 |
Рассольник | 42 |
Солянка (с говядиной и томатом) | 100 |
Борщ | 49 |
Минестроне (овощной суп) | 39 |
Фасолевый с перцем | 63 |
Луковый с морковью | 44 |
Картофельный | 38 |
Секреты, как снизить калорийность супа
От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.
Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.
Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.
Готовить из низкокалорийных продуктов
Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.
Например, можно смело менять компоненты:
- цельное молоко – на низкокалорийное;
- сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
- жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
- крупы – на овощи и зелень;
- майонез – на натуральный йогурт;
- сахар – на фруктозу и т.д.
Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.
Овощи не жарить
Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.
Использовать мясо без шкуры


Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.
Отказаться от жирных соусов
Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.
Сливать первый бульон
При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.
Сметану не использовать
Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.
Заключение
Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.
Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.
Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.
Таблица калорийности готовых блюд для похудения
Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.
Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?
Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.
Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении – 15%, 25% и 60%.
По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.
Таблица калорийности салатов
Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.
Название салата | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Салат из помидор, огурцов и перца | 22,3 | 1 | 0,8 | 4,9 |
Салат из помидор и огурцов со сметаной | 58 | 1,2 | 4,6 | 3,1 |
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом | 89,6 | 0,8 | 7,6 | 4,8 |
Салат из помидор и огурцов с майонезом | 144,5 | 0,8 | 15,4 | 4,9 |
Редиска со сметаной | 70,1 | 1,9 | 5 | 6,6 |
Помидоры с чесноком | 70,8 | 3,8 | 1,8 | 10,2 |
Салат из свежей капусты с яблоками | 33,2 | 1,4 | 0,1 | 6,2 |
Квашенная капуста | 27,4 | 1,7 | 0,1 | 5,4 |
Салат из квашеной капусты и свеклы | 40,6 | 1,8 | 0,1 | 8,2 |
Винегрет овощной | 76,5 | 1,6 | 4,8 | 6,7 |
Винегрет с сельдью | 119,6 | 4,6 | 6,8 | 10,4 |
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком | 280,9 | 7,6 | 15,2 | 30,9 |
Салат с крабовыми палочками и кукурузой | 102,1 | 4,9 | 2,7 | 9,7 |
Салат греческий | 188,4 | 4,1 | 17,4 | 4,2 |
Салат Оливье с колбасой | 197,8 | 5,5 | 16,5 | 7,8 |
Селедка под шубой | 208,1 | 8,2 | 17,9 | 4,1 |
Салат Нежность | 213,5 | 5,9 | 8,8 | 30,2 |
Салат Кремлевский | 250,8 | 5,9 | 21,8 | 8,4 |
Салат Мимоза | 292,1 | 6,6 | 27,8 | 4,6 |
Салат Цезарь | 301,2 | 14,9 | 16,8 | 25,9 |
Салат Столичный | 323,8 | 15,6 | 25,8 | 4,6 |
Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!
Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.
Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.
Таблица калорийности супов
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
Название супа | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Суп гороховый | 54 | 2,3 | 2,8 | 5,4 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.
Таблица калорийности вторых блюд
Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.
Название блюда | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гуляш из говядины | 156,7 | 14,7 | 10,6 | 3,1 |
Гуляш из свинины | 237,3 | 13,9 | 16,6 | 3,2 |
Котлеты куриные на пару | 127,5 | 14,9 | 5,2 | 2,7 |
Котлеты куриные жареные | 177,6 | 14,8 | 8,1 | 2,8 |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Котлеты рыбные на пару | 86,8 | 14,6 | 1,6 | 2,9 |
Котлеты рыбные жареные | 142,3 | 14,5 | 5,9 | 2,9 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
Котлеты из свинины на пару | 203,3 | 15,2 | 10,9 | 3,1 |
Отбивная куриная | 187,2 | 17,6 | 8,9 | 5,4 |
Отбивная свиная | 249,1 | 19,2 | 15,9 | 1,4 |
Курица гриль или запеченая в духовке | 179,8 | 18,3 | 8,3 | 0 |
Свинина тушеная или на пару | 256,5 | 13,8 | 18,1 | 3,4 |
Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
Голубцы с фаршем и рисом | 222,4 | 7,1 | 14,6 | 12,9 |
Фаршированные перцы | 179,8 | 6,9 | 11,1 | 10,1 |
Печень тушеная в сметане | 151,1 | 16,2 | 6,8 | 5,6 |
Печень жареная с луком | 188,1 | 16,1 | 9,9 | 5,9 |
Минтай жареный в кляре | 194,8 | 16,2 | 10,8 | 6,3 |
Треска жареная | 122,3 | 16,3 | 5,3 | 0,3 |
Семга на пару | 195,1 | 18,8 | 13,2 | 0 |
Горбуша запеченная | 138,3 | 19,5 | 6,2 | 0 |
Тефтели (ежики) с рисом | 217,1 | 14,3 | 11,6 | 11,2 |
Мясо по-французски | 243,4 | 14 | 18,6 | 2,1 |
Плов с курицей | 222,1 | 11,9 | 9,8 | 18,7 |
Плов со свининой | 265,4 | 13,2 | 12,6 | 17,3 |
Плов с говядиной | 218,8 | 13,4 | 9,1 | 18,9 |
Капуста тушеная с мясом | 143,7 | 11,1 | 5,6 | 10,5 |
Картошка с грибами жареная | 122,4 | 2,6 | 7,3 | 12,9 |
Вареники с картошкой | 178,1 | 3,9 | 4,5 | 32,3 |
Вареники с творогом | 191,3 | 9,4 | 5,3 | 28,8 |
Вареники с капустой | 142,2 | 3,6 | 4,1 | 23,1 |
Пельмени домашние | 271,2 | 12,1 | 11,6 | 28,4 |
Гамбургер | 295 | 12,2 | 14,1 | 24,5 |
Роллы Калифорния | 176 | 7,1 | 8,9 | 17,2 |
Роллы Филадельфия | 142,2 | 9,1 | 6,9 | 12,9 |
При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.
В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.
Таблица калорийности каш и гарниров
В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.
Название крупы/каши | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша на воде | 111,3 | 4,9 | 1,2 | 21,5 |
Гречневая каша на молоке | 209,4 | 10,2 | 5,8 | 28,8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95,7 | 3,1 | 1,4 | 16,7 |
Овсяная каша на молоке | 194,5 | 8,9 | 6,1 | 24,6 |
Манная каша на молоке | 223,1 | 10,1 | 5,4 | 32,6 |
Пшенная каша на воде | 116,7 | 3,6 | 1,4 | 23,2 |
Кукурузная каша на воде | 109,5 | 2,9 | 0,4 | 24,9 |
Рисовая каша на молоке | 214,1 | 8,2 | 5,1 | 31,2 |
Гороховая каша на воде | 80,1 | 6,1 | 0,1 | 12,9 |
Ячневая каша на воде | 79,8 | 2,6 | 0,3 | 15,6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174,1 | 8,3 | 7,1 | 24,9 |
Перловка вареная | 118,3 | 3,4 | 0,5 | 23,6 |
Рис вареный | 116,1 | 2,3 | 0,5 | 24,8 |
Фасоль вареная | 122,6 | 7,8 | 0,6 | 21,4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22,1 | 2,2 | 0,1 | 2,5 |
Картофель вареный | 83,4 | 2,3 | 0,1 | 16,9 |
Картофель жареный | 198,7 | 2,3 | 9,9 | 23,6 |
Картофель отварной в мундире | 78,8 | 2,3 | 0,1 | 15,1 |
Картофельное пюре на воде | 83,1 | 2,2 | 0,1 | 15,8 |
Картофельное пюре на молоке | 132,2 | 5,1 | 2,4 | 19,9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113,5 | 3,6 | 0,4 | 23,4 |
Капуста тушеная | 98,8 | 2,4 | 5,8 | 9,7 |
Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.
Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!
Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.
вишневый с клецками | 79.3 | 2 | 1.1 | 16.4 |
говяжий | 28.8 | 2.3 | 1.1 | 2.6 |
голландский зеленый | 0 | 0 | 0 | 0 |
гороховый | 2.2 | 3 | 5 | |
гороховый с яблоками | 44 | 2.5 | 2.3 | 3.6 |
грибной | 50.9 | 0.8 | 3.4 | 4.6 |
грибной картофельный | 45.5 | 0.8 | 3.7 | 2.6 |
грибной с пирожками | 60.3 | 1.3 | 5.2 | 2.2 |
ереванский | 54.1 | 3.1 | 1.9 | 6.5 |
из белых грибов с макаронами | 58.1 | 1.4 | 4.7 | 2.8 |
из говядины | 41.9 | 2.4 | 2.5 | 2.6 |
из клюквы и яблок | 51 | 0.4 | 1.9 | 8.7 |
из моркови и кефира | 58 | 2.3 | 2.1 | 8 |
из овощей | 36.7 | 1.7 | 1.6 | 4.2 |
из овсяной крупы с яблоками | 62.4 | 1.7 | 1.4 | 11.5 |
из овсяных хлопьев с яблоками | 48.1 | 1.7 | 1.5 | 7.4 |
из плодов свежих | 63.2 | 0.2 | 0.2 | 16.2 |
из свежих помидоров | 37.4 | 0.9 | 2.1 | 4 |
из свекольной ботвы и щавеля | 46.6 | 1.7 | 3.8 | 1.6 |
80.5 | 0.5 | 0 | 20.9 | |
из спаржи | 78 | 2.6 | 4.8 | 6.6 |
из утки | 283 | 10.9 | 23 | 8.6 |
из фасоли с орехами | 67 | 2.3 | 4.8 | 3.8 |
из цветной капусты | 36.8 | 1 | 3.2 | 1.1 |
из черники с клецками | 105.4 | 4.6 | 2.3 | 17.6 |
из черники с макаронами | 34.2 | 0.5 | 0.8 | 6.6 |
из чечевицы | 67.8 | 2.5 | 4.2 | 5.2 |
картофельный | 50.6 | 1.3 | 1.1 | 9.4 |
картофельный с бобовыми | 73.3 | 2.7 | 2.4 | 10.8 |
картофельный с грибами | 42.2 | 1.7 | 1.2 | 6.5 |
картофельный с кальмарами | 62.4 | 4 | 2.4 | 6.5 |
картофельный с крупой | 53.6 | 1.3 | 1.2 | 10 |
картофельный с макаронными изделиями | 47.7 | 1.3 | 1 | 8.8 |
картофельный с мясными фрикадельками | 57.6 | 3.3 | 2.2 | 6.5 |
картофельный с рыбными фрикадельками | 48.9 | 2.5 | 1.6 | 6.6 |
картофельный со сладким перцем | 55.9 | 0.9 | 3.7 | 4.9 |
крем из тыквы | 92.5 | 3.4 | 4.6 | 10 |
куриный по-индийски | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриный с макаронами | 59.7 | 4.5 | 3.3 | 3.1 |
лапша грибная | 41.3 | 1.6 | 2.1 | 4.1 |
лапша домашняя | 47.8 | 1.2 | 2.4 | 5.9 |
лапша с помидорами по-казачьи | 67.4 | 4 | 4.1 | 4 |
молочный рисовый | 99.2 | 3.1 | 5 | 11.1 |
молочный с грибами | 67.2 | 2.5 | 3.3 | 7.3 |
молочный с картофельными стружками | 51.3 | 1.4 | 3.6 | 3.5 |
молочный с клецками | 110.9 | 3.8 | 5.2 | 13 |
молочный с крупой | 68.2 | 2.6 | 2.8 | 8.7 |
молочный с макаронными изделиями | 64.6 | 2.8 | 2.7 | 7.7 |
молочный с морковью | 33.6 | 1.6 | 1.5 | 3.7 |
молочный с овощами | 84.9 | 4.5 | 2.8 | 11.2 |
81 | 2.1 | 3.9 | 10 | |
молочный с тыквой | 50.9 | 2.1 | 1.7 | 7.2 |
овощной на отваре шиповника | 67.8 | 2.3 | 3.2 | 7.9 |
пикантный с креветками | 81.9 | 9 | 2.7 | 5.7 |
полевой | 93.5 | 1.5 | 5.9 | 9.2 |
пюре из зеленого горошка | 82.7 | 4 | 3 | 10.5 |
пюре из кабачков или тыквы | 47 | 1.3 | 2.8 | 4.5 |
пюре из картофеля и моркови | 37.7 | 0.6 | 2.9 | 2.4 |
пюре из печени | 67.9 | 3.7 | 4.1 | 4.3 |
пюре из птицы | 93.1 | 4.8 | 6.8 | 3.5 |
пюре из разных овощей | 60.3 | 2.3 | 2.8 | 7 |
пюре из свежих помидоров | 40.5 | 1.8 | 3.1 | 1.4 |
пюре из черники | 33.5 | 0.3 | 1.3 | 5.5 |
рисовый грибной | 62.7 | 2 | 2.2 | 9.3 |
салат садовый | 62.8 | 5.6 | 2.8 | 4 |
сладкий из черники с клецками | 75.8 | 1.4 | 1.3 | 15.6 |
с крупой | 41.5 | 0.7 | 1.9 | 5.7 |
с макаронными изделиями | 39 | 0.9 | 2 | 4.5 |
с перловой крупой | 0 | 0 | 0 | 0 |
с рыбными вареничками | 64.3 | 5.2 | 2.6 | 5.3 |
с рыбными фрикадельками | 28.8 | 3.7 | 0.6 | 2.3 |
с фрикадельками | 24 | 1.7 | 0.9 | 2.3 |
со шпинатом и грибами | 76.8 | 1.8 | 7.6 | 0.5 |
сырный | 93.4 | 4.7 | 6.9 | 3.2 |
фасолевый | 66.3 | 1.7 | 4.8 | 4.2 |
харчо (грузинское национальное блюдо) | 87.9 | 4.8 | 5.5 | 5 |
хинкал | 125.1 | 10.2 | 6.1 | 7.8 |
холодный таратор | 146.1 | 3.9 | 10 | 10.7 |
яблочный со сметаной | 50.5 | 0.8 | 3.2 | 4.9 |
Калорийность супов в зависимости от рецептуры
Калорийность супов может быть очень разнообразной, как и количество рецептов, их приготовления.
Супы по своей сути – это отвары овощей с мясом или без него. Различные овощные смеси люди начали варить еще в глубокую старину, приправляя блюда различными приправами, корешками и листьями растений для усиления и улучшения вкусовых качеств. Никто не будет спорить, что наиболее вкусный отвар получается на мясном бульоне, хотя калорийность супа с мясом гораздо выше, чем овощного. Для приготовления супов принято использовать различное мясо – свинину, курицу, говядину и даже рыбу. На Руси подобные отвары называли «похлебкой» и они считались, впрочем, как и сейчас, основным блюдом каждого дома.
Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда. Поэтому на сегодняшний день количество рецептов приготовления супа просто не пересчитать. Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересуют такие вопросы, как можно ли похудеть на супах, какова калорийность супа-пюре. А те, кто своей фигурой вполне доволен, нередко ищут в Интернете рецепты приготовления и калорийность супа с вермишелью, или информацию о калорийности супа с фрикадельками.
Можно ли похудеть на супах?
Если знать калорийность супа, то похудеть на супе не будет сложно. Любой суп состоит из воды, основы из мяса, птицы или рыбы, на котором варится блюдо, а также смеси овощей. Калорийность супов на мясе будет, несомненно, выше, чем обычных овощных супов.
Именно поэтому, чтобы похудеть на супах, их необходимо готовить без мяса, исключительно на воде. В супы можно добавлять различные крупы, рис и макаронные изделия. Приправы и соль добавлять следует по вкусу.
В чем заключается польза супов?
Любой суп является прекрасным источником сил и энергии. В супе содержится много клетчатки, углеводов и минералов (магния, железа, калия и др.), витаминов (Е, бета-каротина, группы В).
Кроме того, в отваренных овощах в процессе приготовления супов сохраняется большинство полезных свойств, и они гораздо лучше усваиваются организмом и перевариваются. Юшка из овощного отвара также полезна и имеет большую питательную ценность, так как витамины и минералы из овощей вымываются в отвар.
Независимо от калорийности супов, они являются просто незаменимыми для человеческого организма:
- Улучшают аппетит и пищеварение;
- Восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта;
- Нормализуют кровяное давление;
- Восстанавливают жидкостный баланс в организме;
- Снижают уровень холестерина;
- Очищают организм от шлаков;
- Предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому многие пытаются не только похудеть на супах, но и включают их в состав лечебных диет. Ну, а способность супов восстанавливать силы после длительных болезней, разогревать организм в холодное время года ни для кого не является тайной.
Сколько калорий в супе?
Несмотря на то, что особо высокой калорийностью супы не обладают, задуматься над тем, какова, например, калорийность супа-пюре или любого другого супа, не будет лишним. Собственно, калорийность супа напрямую зависит от тех продуктов, из которых он приготовлен.
Вообще, среди всех продуктов питания, супы являются одними из наиболее низкокалорийных блюд. Именно поэтому многие пытаются похудеть на супах, и им это удается. Однако нередко в уже готовое блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, которые увеличивают калорийность супа. Так, например, сметана высокой жирности или майонез сильно увеличивают калорийность блюда, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться ими.
Ниже приведена калорийность супов, приготовленных из различных продуктов:
- Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал;
- Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал;
- Суп грибной – на 100 мл 26 ккал;
- Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал;
- Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал;
- Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал;
- Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал;
- Суп картофельный с крупой – на 100 мл 54 ккал;
- Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл;
- Суп овощной – на 100 мл 43 ккал;
- Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл;
- Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл;
- Уха – на 100 мл 46 ккал.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Борщ | 57,7 | 3,8 | 2,9 | 4,3 |
Борщ из свежей капусты и картофеля | 36 | 1 | 1,1 | 5,4 |
Борщ кубанский с кабачками | 88,2 | 4,9 | 5,7 | 4,7 |
Борщ летний | 38 | 1,1 | 1,2 | 5,7 |
Борщ летний (с ботвой свеклы) | 69 | 3,9 | 3,2 | 6,6 |
Борщ московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
Борщ по-вегетариански | 34,7 | 0,5 | 2,7 | 2,2 |
Борщ с капустой и картофелем | 61,6 | 3,8 | 2,9 | 5,4 |
Борщ с картофелем | 42 | 1,1 | 1,1 | 6,8 |
Борщ с черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
Борщ сибирский | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
Борщ украинский | 90,2 | 4,4 | 4,4 | 8,7 |
Борщ холодный | 45,7 | 1,5 | 3,2 | 3 |
Говяжий суп | 28,8 | 2,3 | 1,1 | 2,6 |
Голландский зеленый суп | 65,3 | 4,8 | 1,4 | 8,8 |
Гороховый суп | 54,3 | 2,2 | 3 | 5 |
Грибной борщ | 27,1 | 0,7 | 2,1 | 1,4 |
Грибной суп | 50,9 | 0,8 | 3,4 | 4,6 |
Куриный суп по-индийски | 0 | 0 | 0 | 0 |
Куриный суп с макаронами | 59,7 | 4,5 | 3,3 | 3,1 |
Литовский холодный борщ | 63,8 | 2,9 | 2,2 | 8,6 |
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и с зажаркой – адыгейское национальное блюдо) | 167,1 | 11,4 | 10,3 | 7,6 |
Молочный суп с морковью | 33,6 | 1,6 | 1,5 | 3,7 |
Окрошка мясная на кефире с говядиной | 39 | 2,8 | 1,1 | 4,3 |
Окрошка мясная со сметаной и говядиной | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка овощная | 39 | 0,9 | 0,8 | 6,8 |
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо) | 81,6 | 3,1 | 4,1 | 8,5 |
Похлебка из сардин в горшочке | 115,8 | 6,4 | 6,9 | 7,5 |
Похлебка по-суворовски | 70,4 | 8,7 | 2,4 | 3,8 |
Похлебка рыбная по-сибирски | 57,8 | 4,8 | 1,5 | 6,7 |
Похлебка старомосковская | 94,1 | 3,6 | 7,1 | 4,2 |
Рассольник | 40,4 | 0,9 | 1,6 | 5,9 |
Рассольник домашний | 38,4 | 0,9 | 1,6 | 5,4 |
Рассольник ленинградский | 53,3 | 1,3 | 1,7 | 8,8 |
Рассольник по-кубански | 100,8 | 4,9 | 5,7 | 7,9 |
Рисовый грибной суп | 62,7 | 2 | 2,2 | 9,3 |
Свекольник холодный | 62,6 | 1,8 | 3,6 | 6,2 |
Сладкий суп из черники с клецками | 75,8 | 1,4 | 1,3 | 15,6 |
Солянка грибная | 18 | 0,5 | 1,2 | 1,3 |
Солянка рыбная | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп «Ереванский» | 54,1 | 3,1 | 1,9 | 6,5 |
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками – дагестанское национальное блюдо) | 125,1 | 10,2 | 6,1 | 7,8 |
Суп вишневый с клецками | 79,3 | 2 | 1,1 | 16,4 |
Суп гороховый с яблоками | 44 | 2,5 | 2,3 | 3,6 |
Суп грибной картофельный | 45,5 | 0,8 | 3,7 | 2,6 |
Суп грибной с пирожками | 60,3 | 1,3 | 5,2 | 2,2 |
Суп из белых грибов с макаронами | 58,1 | 1,4 | 4,7 | 2,8 |
Суп из говядины | 41,9 | 2,4 | 2,5 | 2,6 |
Суп из клюквы и яблок | 51 | 0,4 | 1,9 | 8,7 |
Суп из моркови и кефира | 58 | 2,3 | 2,1 | 8 |
Суп из овощей | 36,7 | 1,7 | 1,6 | 4,2 |
Суп из овсяной крупы с яблоками | 62,4 | 1,7 | 1,4 | 11,5 |
Суп из овсяных хлопьев с яблоками | 48,1 | 1,7 | 1,5 | 7,4 |
Суп из свежих помидоров | 37,4 | 0,9 | 2,1 | 4 |
Суп из свежих фруктов | 50 | 0,1 | 0,1 | 11,9 |
Суп из свекольной ботвы и щавеля | 46,6 | 1,7 | 3,8 | 1,6 |
Суп из смеси сухофруктов | 80,5 | 0,5 | 0 | 20,9 |
Суп из спаржи | 78 | 2,6 | 4,8 | 6,6 |
Суп из утки | 283 | 10,9 | 23 | 8,6 |
Суп из фасоли с орехами | 67 | 2,3 | 4,8 | 3,8 |
Суп из цветной капусты | 36,8 | 1 | 3,2 | 1,1 |
Суп из черники с макаронами | 34,2 | 0,5 | 0,8 | 6,6 |
Суп из чечевицы | 67,8 | 2,5 | 4,2 | 5,2 |
Суп картофельный | 50,6 | 1,3 | 1,1 | 9,4 |
Суп картофельный с бобовыми | 73,3 | 2,7 | 2,4 | 10,8 |
Суп картофельный с грибами | 42,2 | 1,7 | 1,2 | 6,5 |
Суп картофельный с кальмарами | 62,4 | 4 | 2,4 | 6,5 |
Суп картофельный с крупой | 53,6 | 1,3 | 1,2 | 10 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 47,7 | 1,3 | 1 | 8,8 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками | 57,6 | 3,3 | 2,2 | 6,5 |
Суп картофельный с перловой крупой | 37 | 1 | 1,1 | 6,5 |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 48,9 | 2,5 | 1,6 | 6,6 |
Суп картофельный со сладким перцем | 55,9 | 0,9 | 3,7 | 4,9 |
Суп лапша грибная | 41,3 | 1,6 | 2,1 | 4,1 |
Суп молочный рисовый | 99,2 | 3,1 | 5 | 11,1 |
Суп молочный с белокочанной капустой | 54 | 2 | 2 | 6,8 |
Суп молочный с грибами | 67,2 | 2,5 | 3,3 | 7,3 |
Суп молочный с картофельными «стружками» | 51,3 | 1,4 | 3,6 | 3,5 |
Суп молочный с клецками | 110,9 | 3,8 | 5,2 | 13 |
Суп молочный с крупой | 68,2 | 2,6 | 2,8 | 8,7 |
Суп молочный с макаронами | 58 | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
Суп молочный с макаронными изделиями | 64,6 | 2,8 | 2,7 | 7,7 |
Суп молочный с овощами | 84,9 | 4,5 | 2,8 | 11,2 |
Суп молочный с рисом | 81 | 2,1 | 3,9 | 10 |
Суп молочный с тыквой | 50,9 | 2,1 | 1,7 | 7,2 |
Суп молочный с тыквой и манной крупой | 50 | 2 | 2,2 | 5,4 |
Суп овощной на отваре шиповника | 67,8 | 2,3 | 3,2 | 7,9 |
Суп перловый с грибами | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пикантный с креветками | 81,9 | 9 | 2,7 | 5,7 |
Суп полевой | 93,5 | 1,5 | 5,9 | 9,2 |
Суп пшенный с мясом | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый | 38 | 0,9 | 1,1 | 6,2 |
Суп с бобовыми (с фасолью) | 54 | 3 | 1,3 | 6,9 |
Суп с домашней лапшой | 47,8 | 1,2 | 2,4 | 5,9 |
Суп с крупой | 41,5 | 0,7 | 1,9 | 5,7 |
Суп с макаронными изделиями | 39 | 0,9 | 2 | 4,5 |
Суп с перловой крупой | 0 | 0 | 0 | 0 |
Суп с рыбными вареничками | 64,3 | 5,2 | 2,6 | 5,3 |
Суп с рыбными фрикадельками | 28,8 | 3,7 | 0,6 | 2,3 |
Суп с фрикадельками | 24 | 1,7 | 0,9 | 2,3 |
Суп со шпинатом и грибами | 76,8 | 1,8 | 7,6 | 0,5 |
Суп фасолевый | 66,3 | 1,7 | 4,8 | 4,2 |
Суп Харчо | 43,9 | 2,2 | 2,1 | 4,3 |
Суп Харчо (грузинское национальное блюдо) | 87,9 | 4,8 | 5,5 | 5 |
Суп харчо с мясом | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп холодный «Таратор» | 146,1 | 3,9 | 10 | 10,7 |
Суп-крем из тыквы | 92,5 | 3,4 | 4,6 | 10 |
Суп-лапша с помидорами по-казачьи | 67,4 | 4 | 4,1 | 4 |
Суп-пюре из зеленого горошка | 82,7 | 4 | 3 | 10,5 |
Суп-пюре из кабачков или тыквы | 47 | 1,3 | 2,8 | 4,5 |
Суп-пюре из картофеля | 58 | 1,6 | 2 | 8,3 |
Суп-пюре из картофеля и моркови | 37,7 | 0,6 | 2,9 | 2,4 |
Суп-пюре из моркови | 39 | 1,2 | 1,8 | 4,5 |
Суп-пюре из печени | 67,9 | 3,7 | 4,1 | 4,3 |
Суп-пюре из птицы | 93,1 | 4,8 | 6,8 | 3,5 |
Суп-пюре из разных овощей | 60,3 | 2,3 | 2,8 | 7 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Суп-пюре из свежих помидоров | 40,5 | 1,8 | 3,1 | 1,4 |
Суп-пюре из черники | 33,5 | 0,3 | 1,3 | 5,5 |
Суп-пюре из шпината | 42 | 1,9 | 2 | 4 |
Суп-салат «Садовый» | 62,8 | 5,6 | 2,8 | 4 |
Сырный суп | 93,4 | 4,7 | 6,9 | 3,2 |
Уха ладожская с кнелями и расстегаями | 85,2 | 13,4 | 2,5 | 2,5 |
Уха ростовская | 70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 |
Уха рыбацкая | 66,7 | 8,5 | 1,9 | 4,3 |
Уха с перловой крупой | 66,3 | 9,3 | 1 | 5,4 |
Уха с расстегаями | 85,3 | 10,4 | 2,9 | 4,7 |
Фасолевый суп | 48,1 | 2,3 | 1,6 | 6,6 |
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней – бурятское национальное блюдо) | 85,6 | 4,3 | 5,5 | 5 |
Холодный борщ с редькой | 32,3 | 0,9 | 2 | 2,9 |
Щи боярские | 48,3 | 3,5 | 2,6 | 2,9 |
Щи зеленые с яйцом | 44,9 | 1,9 | 3,2 | 2,2 |
Щи из квашеной капусты | 37,2 | 2 | 2,8 | 1 |
Щи из клевера и щавеля | 116,3 | 3,3 | 8,9 | 6,1 |
Щи из свежей капусты | 33,3 | 1 | 1,9 | 3,4 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 41,6 | 1,1 | 2,1 | 4,9 |
Щи из щавеля | 45,3 | 2,1 | 3,1 | 2,4 |
Щи по-уральски (с крупой) | 31,5 | 0,8 | 1,8 | 3,2 |
Щи с ячневой крупой | 47,6 | 2,3 | 3,6 | 1,6 |
Щи томленые с гречневыми блинами | 56,8 | 3,5 | 3,7 | 2,6 |
Юшка картофельная с кабачками и помидорами | 74,6 | 3,5 | 4,3 | 6 |
Яблочный суп со сметаной | 50,5 | 0,8 | 3,2 | 4,9 |
Рецепт Суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.9% | 1689 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.6% | 1750 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.3% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.3% | 1818 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2677 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.6 мкг | 900 мкг | 24.8% | 37.5% | 403 г |
бета Каротин | 1.343 мг | 5 мг | 26.9% | 40.6% | 372 г |
бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.251 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.83 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 10352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 4.4% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 6.507 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.06 мг | 90 мг | 17.8% | 26.9% | 560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 3.5% | 4438 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.458 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 10917 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 15.6% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6046 мг | 20 мг | 3% | 4.5% | 3308 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.53 мг | 2500 мг | 7.3% | 11% | 1370 г |
Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6689 г |
Кремний, Si | 8.836 мг | 30 мг | 29.5% | 44.6% | 340 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 5.1% | 2937 г |
Натрий, Na | 99.02 мг | 1300 мг | 7.6% | 11.5% | 1313 г |
Сера, S | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8071 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 4.4% | 3433 г |
Хлор, Cl | 177.74 мг | 2300 мг | 7.7% | 11.6% | 1294 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 4.4% | 3409 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7614 г |
Кобальт, Co | 3.012 мкг | 10 мкг | 30.1% | 45.5% | 332 г |
Литий, Li | 10.474 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 8.5% | 1786 г |
Медь, Cu | 70.76 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 10.7% | 1413 г |
Молибден, Mo | 5.913 мкг | 70 мкг | 8.4% | 12.7% | 1184 г |
Никель, Ni | 5.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21654 г |
Стронций, Sr | 1.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.96 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.6% | 5886 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 10.3% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.2159 мг | 12 мг | 1.8% | 2.7% | 5558 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.819 г | ~ | |||
Сахароза | 0.865 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.504 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.169 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Суп составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.6 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10795 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 8.3% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 7.7% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 22.4% | 2857 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 26.9% | 2390 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.6 мкг | 900 мкг | 8.5% | 54.5% | 1175 г |
бета Каротин | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 62.8% | 1022 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 3.8% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 6.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.38 мг | 500 мг | 0.5% | 3.2% | 21008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 3.8% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 9% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 4.428 мкг | 400 мкг | 1.1% | 7.1% | 9033 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.94 мг | 90 мг | 5.5% | 35.3% | 1822 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 3.8% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.156 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.9% | 32051 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 141.7% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1758 мг | 20 мг | 0.9% | 5.8% | 11377 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.91 мг | 2500 мг | 3.9% | 25% | 2553 г |
Кальций, Ca | 19.35 мг | 1000 мг | 1.9% | 12.2% | 5168 г |
Кремний, Si | 3.759 мг | 30 мг | 12.5% | 80.1% | 798 г |
Магний, Mg | 8.94 мг | 400 мг | 2.2% | 14.1% | 4474 г |
Натрий, Na | 22.36 мг | 1300 мг | 1.7% | 10.9% | 5814 г |
Сера, S | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.7% | 8688 г |
Фосфор, Ph | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 13.5% | 4878 г |
Хлор, Cl | 11.12 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.2% | 20683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.282 мг | 18 мг | 1.6% | 10.3% | 6383 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.8% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.903 мкг | 10 мкг | 9% | 57.7% | 1107 г |
Литий, Li | 0.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0321 мг | 2 мг | 1.6% | 10.3% | 6231 г |
Медь, Cu | 20.93 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 13.5% | 4778 г |
Молибден, Mo | 1.765 мкг | 70 мкг | 2.5% | 16% | 3966 г |
Никель, Ni | 1.988 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.3% | 51887 г |
Стронций, Sr | 4.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.3 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 9% | 7366 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 7.7% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.1462 мг | 12 мг | 1.2% | 7.7% | 8208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.392 г | ~ | |||
Сахароза | 0.693 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.201 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп составляет 15,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в мисо-суп и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?
Ниже представлен простой, но очень точный научный калькулятор калорий, а также пять основанных на фактических данных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.
Введите свои данные в калькулятор ниже, чтобы определить, сколько калорий вы должны съедать в день, чтобы поддерживать или похудеть.
Калькулятор основан на Mifflin-St. Уравнение Джора – формула, которая, как показали многочисленные исследования, является точным способом оценки потребности в калориях (1, 2).
Среднестатистической женщине необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить один фунт веса в неделю. Между тем, среднестатистическому мужчине необходимо 2500 калорий для поддержания и 2000 калорий, чтобы сбросить один фунт веса в неделю.
Однако это зависит от множества факторов. К ним относятся возраст, рост, текущий вес, уровень активности, метаболическое состояние и некоторые другие.
Калория – это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков.Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.
Калории – это просто мера энергии.
Это известный факт, что для набора веса в ваше тело должно поступать больше калорий, чем выходить из него.
И наоборот, вы худеете, если ваше тело покидает больше калорий, чем поступает в него.
Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является надежным способом похудеть.
Хотя это работает для некоторых людей, большинство в конечном итоге испытывает голод и в конечном итоге отказывается от диеты.
По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.
Вот 5 основанных на фактических данных изменений в диете и образе жизни, которые, как было доказано, помогают людям похудеть.
1. Ешьте больше белка
Когда дело доходит до похудения, белок – это король питательных веществ.
Добавление белка в свой рацион – самый простой, самый эффективный и самый вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.
Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает сдерживать аппетит (3).
Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).
Белок также является самым насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые получали 30% калорий из белков, автоматически съедали на 441 калорию меньше в день (7).
Другими словами, вы можете легко увеличить и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.
Белок также помогает бороться с тягой, которая является злейшим врагом человека, сидящего на диете.
В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и уменьшило желание перекусывать поздно вечером на 50% (8).
Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте о постоянном увеличении потребления белка.
Это не только поможет вам похудеть, но и предотвратит & NoBreak; – или, по крайней мере, значительно снизит & NoBreak; – восстановление веса (9, 10).
Резюме Увеличение потребления белка может ускорить обмен веществ, бороться с тягой и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.
2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков.
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, – это исключить калории из жидкого сахара из своего рациона.
Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Эти продукты являются одними из аспектов современной диеты, которые больше всего способствуют ожирению, поскольку ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.
По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (11, 12).
Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало 60% повышение риска для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (13).
Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболизма и повысить риск многих заболеваний (14).
Хотя небольшое количество натурального сахара из таких продуктов, как фрукты, – это нормально, большие количества из добавленного сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.
В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.
Резюме Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, который способствует увеличению веса.
3. Пейте больше воды
Один очень простой способ увеличить потерю веса – это пить больше воды.
Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).
Выпивая около 8 стаканов (68 унций или 2 литров) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.
Однако время, когда вы пьете воду, может быть даже более важным, поскольку употребление воды перед едой может помочь уменьшить чувство голода и автоматически заставить вас потреблять меньше калорий (17).
В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (18).
В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды (особенно перед едой) может быть полезным, если вам нужно похудеть.
Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Содержание в них кофеина может несколько ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).
Резюме Исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.
4.Упражнения и поднятие тяжестей
Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше.
Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.
Плюс это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.
Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта – это напрягать мышцы, поднимая тяжести.
Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (21, 22).
Конечно, если вы пытаетесь похудеть, вы не хотите просто похудеть, вы также должны позаботиться о своих мышцах.
Если вы не можете попасть в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.
Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны – не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.
Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как долголетие, меньший риск заболеваний, больше энергии и улучшение самочувствия с каждым днем (23, 24, 25).
Резюме Поднятие тяжестей важно, поскольку оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.
5. Уменьшите потребление углеводов
Сокращение количества углеводов – очень эффективный способ похудеть, так как оно снижает аппетит и автоматически заставляет вас есть меньше калорий (26, 27, 28).
Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (29, 30, 31).
Мало того, низкоуглеводные диеты также имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.
Но необязательно переходить на низкоуглеводные. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.
Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.
Резюме Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества потребляемых калорий..
Как измеряются калории в пище?
В какой-то момент своей жизни вы, вероятно, были счетчиком калорий, хотя бы на мгновение.
Вы когда-нибудь смотрели на этикетку пищевых продуктов и задавались вопросом, что такое калории? Все знают, что высококалорийная еда должна быть хуже для вас, верно? Или это только тогда, когда вы сидите на диете?
Давайте посмотрим на научные данные о калориях, чтобы понять, что к чему.
.Что такое калория?
С научной точки зрения калория – это единица энергии, точно так же, как метр – это единица измерения расстояния или грамм – это единица массы.Одна калория – это количество энергии, необходимое для выращивания 1 грамма воды 1 0 по Цельсию.
Итак, если у вас есть чашка воды на 8 унций (это примерно 224 грамма воды), и вы хотите сделать ее теплее на 5 0 , вам потребуется 224 x 5 калорий, или 1120 калорий.
Теперь вы должны знать одну вещь: в Соединенных Штатах, когда на этикетке продуктов питания указано, что в шоколадном батончике 300 калорий, эти калории пишутся с заглавной буквы C. Иногда это называют «калорийность диетолога», но на самом деле это означает килокалорию или 1000 калорий.
Если вы посмотрите на этикетку продуктов питания в Европе, они покажут количество в килокалориях, если они не импортируются из США.
Что касается точного счетчика калорий, имейте в виду, что ни одно из этих измерений калорийности не обязательно скажет вам, сколько калорий содержится во всем шоколадном батончике. В США измеряется количество килокалорий на порцию (которое варьируется от упаковки к упаковке), а в Европе – количество килокалорий на 100 граммов. Европейские этикетки также обычно имеют единицы измерения в кДж или килоджоулях, что является еще одной единицей измерения энергии (1 калория составляет около 4.2 джоуля).
Как измеряются калории?
Итак, теперь, когда вы знаете, что такое калории, давайте поговорим о том, как они измеряются.
Чтобы измерить количество калорий в произвольном шоколадном батончике, все, что вам нужно сделать, это обезвожить его, а затем сжечь. Пока он горит, просто измерьте, сколько тепла он выделяет, и это покажет вам, сколько в нем калорий – это очень просто!
Хотя это может показаться безумием, на самом деле это так. Помните, что мы говорили о калориях, как о количестве энергии, необходимом для получения 1 грамма воды 1 0 по Цельсию? Чтобы измерить тепло, выделяемое при сжигании моноблока, сначала поместите его в металлическую банку, а затем поместите эту металлическую банку в изолированную емкость с водой.Затем воткните в воду термометр, закройте все это, и у вас будет то, что называется калориметром.
Когда моноблок горит, тепло проходит через металлический контейнер и нагревает воду. Если вы знаете, сколько у вас воды, вы можете просто измерить, насколько высока температура, и использовать это для расчета энергии.
Конечно, калориметры в реальной жизни немного сложнее, но это дает вам основную идею.
Страницы
.Pho Soup: Calories, Nutrition, and More
Pho (произносится как «фух») – сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав, а также говядины, курицы или тофу.
Традиционно вьетнамская уличная еда, но ее популярность распространилась и на другие страны.
В этой статье рассматривается фо, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.
Что такое фото?
Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.
Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также травы, такие как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.
Некоторые люди любят добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.
Этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, но во многих ресторанах этот вьетнамский суп подают круглый год.
Фо во Вьетнаме и в других частях света различается в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавляемых в готовый продукт.
РЕЗЮМЕФо – это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.
Польза для здоровья от pho
Pho может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.
Питательные ингредиенты
Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:
- Костный бульон может улучшить здоровье суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген – все они могут способствовать здоровью суставов.Тем не менее, он обычно обеспечивает лишь небольшое количество этих веществ (1, 2, 3, 4).
- Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол, соединение, которое, как было показано, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление (5, 6).
- Травы и овощи очень питательны. Травы и овощи в фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат множество питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений (7, 8).
Хороший источник белка
Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).
Достаточное потребление белка важно, поскольку этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).
Рекомендуемая дневная норма протеина – 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).
Содержит травы, богатые питательными веществами.
Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны с уменьшением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).
Хотя трудно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.
Без глютена
Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена – хотя это также зависит от других ингредиентов и от того, как они были обработаны.
Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.
РЕЗЮМЕБогатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще безглютеновое.
Потенциальные недостатки
Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вы должны обратить внимание на несколько вещей.
Может быть с высоким содержанием натрия
Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.
Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).
Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).
Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.
Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).
Лучший способ снизить содержание натрия в фо – это приготовить костный бульон с нуля или купить разновидность с низким содержанием натрия.
Калорийность может быстро накапливаться
Калорийность фо может сильно различаться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.
Чтобы контролировать калорийность, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).
Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.
Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Также подходят более постные белковые продукты, например курица или тофу.
Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.
РЕЗЮМЕPho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.
Итог
Фо – это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.
Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.
Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.
В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.
.