Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Суп куриный с вермишелью калорийность на 100 грамм: Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 7.1% 2923 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.2% 3294 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.2% 3982 г
Пищевые волокна
0.4 г 20 г 2% 4.2% 5000 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 5.6% 3726 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86 мкг 900 мкг 9.6% 20% 1047 г
бета Каротин 0.516 мг 5 мг 10.3% 21.4% 969 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7%
3.5%
5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 2.5% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8%
5.8%
3571 г
Витамин В9, фолаты 1.822 мкг 400 мкг 0.5% 1% 21954 г
Витамин C, аскорбиновая 3.62 мг 90 мг 4% 8.3% 2486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 3.1%
6494 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.3085 мг 20 мг 6.5% 13.5% 1528 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.68 мг 2500 мг 4.6% 9.6% 2161 г
Кальций, Ca
7.24 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 13812 г
Магний, Mg 7.51 мг 400 мг 1.9% 4% 5326 г
Натрий, Na 121.93 мг 1300 мг 9.4% 19.5% 1066 г
Сера, S 7.19 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 13908 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 5.8% 3636 г
Хлор, Cl 194.14 мг 2300 мг 8.4% 17.5% 1185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160 мкг ~
Бор, B 21.7 мкг ~
Ванадий, V 24.3 мкг ~
Железо, Fe 0.275 мг 18 мг 1.5% 3.1% 6545 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 17442 г
Кобальт, Co 1.531 мкг 10 мкг 15.3% 31.8% 653 г
Литий, Li 12.814 мкг ~
Марганец, Mn 0.0341 мг 2 мг 1.7% 3.5% 5865 г
Медь, Cu 31.23 мкг 1000 мкг 3.1% 6.4% 3202 г
Молибден, Mo 2.462 мкг 70 мкг 3.5% 7.3% 2843 г
Никель, Ni 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 88.6 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 103774 г
Фтор, F 51.5 мкг 4000 мкг 1.3% 2.7% 7767 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 13.3% 1553 г
Цинк, Zn 0.1625 мг 12 мг 1.4% 2.9% 7385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.456 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.224 г ~
Сахароза 0.344 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.963 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.397 г min 16.8 г 2.4% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 12.3%
18:2 Линолевая 0.649 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%

Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.3 кКал 1684 кКал 2.2% 6.1% 4639 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 11.8% 2303 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.5% 5091 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.9% 7065 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.8% 10000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11% 2471 г
Зола 0.226 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.5 мкг 900 мкг 4.5% 12.4% 2222 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 12.9% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.5% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3% 9474 г
Витамин В4, холин 8.45 мг 500 мг 1.7% 4.7% 5917 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 5.5% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 8% 3448 г
Витамин В9, фолаты 0.553 мкг 400 мкг 0.1% 0.3% 72333 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 6.9% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 3% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 1.1% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 2.8% 9740 г
Витамин Н, биотин 1.401 мкг 50 мкг 2.8% 7.7% 3569 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 3.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.2707 мг 20 мг 6.4% 17.6% 1574 г
Ниацин 0.764 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.24 мг 2500 мг 2.8% 7.7% 3611 г
Кальций, Ca 8.51 мг 1000 мг 0.9% 2.5% 11751 г
Кремний, Si 2.42 мг 30 мг 8.1% 22.3% 1240 г
Магний, Mg 5.54 мг 400 мг 1.4% 3.9% 7220 г
Натрий, Na 5.25 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 24762 г
Сера, S 29.32 мг 1000 мг 2.9% 8% 3411 г
Фосфор, Ph 25.9 мг 800 мг 3.2% 8.8% 3089 г
Хлор, Cl 8.17 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 28152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.9 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 6.89 мкг ~
Железо, Fe 0.272 мг 18 мг 1.5% 4.1% 6618 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 18987 г
Кобальт, Co 1.904 мкг 10 мкг 19% 52.3% 525 г
Литий, Li 3.386 мкг ~
Марганец, Mn 0.0214 мг 2 мг 1.1% 3% 9346 г
Медь, Cu 31.65 мкг 1000 мкг 3.2% 8.8% 3160 г
Молибден, Mo 1.161 мкг 70 мкг 1.7% 4.7% 6029 г
Никель, Ni 0.659 мкг ~
Рубидий, Rb 34.7 мкг ~
Селен, Se 2.114 мкг 55 мкг 3.8% 10.5% 2602 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 77.58 мкг 4000 мкг 1.9% 5.2% 5156 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 6.1% 4630 г
Цинк, Zn 0.3062 мг 12 мг 2.6% 7.2% 3919 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.886 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.116 г ~
Сахароза 0.271 г ~
Фруктоза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.161 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.287 г ~
Лизин 0.269 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.25 г ~
Глутаминовая кислота 0.571 г ~
Пролин 0.152 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.469 г min 16.8 г 2.8% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.573 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.332 г от 11.2 до 20.6 г 3% 8.3%
18:2 Линолевая 0.378 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 17.6%

Рецепт СУП КУРИНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 11.6% 2171 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.8% 4308 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4% 6083 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.5% 3333 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 10.1% 2506 г
Зола 0.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 187.5 мкг 900 мкг 20.8% 52.3% 480 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.047 мг 5 мг 20.9% 52.5% 478 г
Лютеин + Зеаксантин 1.159 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.8% 4286 г
Витамин В4, холин 0.78 мг 500 мг 0.2% 0.5% 64103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 4% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 7.3% 3448 г
Витамин В9, фолаты 9.079 мкг 400 мкг 2.3% 5.8% 4406 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 8% 3147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 1% 24590 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.6249 мг 20 мг 8.1% 20.4% 1231 г
Ниацин 0.586 мг ~
Бетаин 0.585 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.07 мг 2500 мг 5.2% 13.1% 1907 г
Кальций, Ca 13.36 мг 1000 мг 1.3% 3.3% 7485 г
Магний, Mg 10.9 мг 400 мг 2.7% 6.8% 3670 г
Натрий, Na 13.53 мг 1300 мг 1% 2.5% 9608 г
Сера, S 38.75 мг 1000 мг 3.9% 9.8% 2581 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 9.8% 2572 г
Хлор, Cl 7.99 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 28786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.1 мкг ~
Бор, B 21.3 мкг ~
Ванадий, V 18.17 мкг ~
Железо, Fe 0.579 мг 18 мг 3.2% 8% 3109 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 1.3% 20833 г
Кобальт, Co 2.317 мкг 10 мкг 23.2% 58.3% 432 г
Литий, Li 9.939 мкг ~
Марганец, Mn 0.0664 мг 2 мг 3.3% 8.3% 3012 г
Медь, Cu 49.5 мкг 1000 мкг 5% 12.6% 2020 г
Молибден, Mo 3.415 мкг 70 мкг 4.9% 12.3% 2050 г
Никель, Ni 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 78.4 мкг ~
Селен, Se 0.774 мкг 55 мкг 1.4% 3.5% 7106 г
Фтор, F 20.52 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19493 г
Хром, Cr 5.56 мкг 50 мкг 11.1% 27.9% 899 г
Цинк, Zn 0.3767 мг 12 мг 3.1% 7.8% 3186 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.759 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.352 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.632 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 279.299 г ~
Валин 0.188 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.305 г ~
Лизин 0.381 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.28 г ~
Заменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 275.974 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.219 г ~
Глутаминовая кислота 0.56 г ~
Пролин 0.207 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.46 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.383 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.935 г min 16.8 г 5.6% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.145 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.66 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 6.3%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.244 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 55.8%

Рецепт Суп куриный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.3 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1974 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8.2% 1434 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8.8% 1333 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.6% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.9% 4000 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.2% 2758 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 7.4% 1587 г
бета Каротин 0.341 мг 5 мг 6.8% 8% 1466 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.2% 10000 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 0.7% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.9% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.5% 2667 г
Витамин В9, фолаты 2.347 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 17043 г
Витамин C, аскорбиновая 4.96 мг 90 мг 5.5% 6.4% 1815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.4% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.451 мг 20 мг 2.3% 2.7% 4435 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.82 мг 2500 мг 5.6% 6.6% 1801 г
Кальций, Ca 7.99 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12516 г
Кремний, Si 12.073 мг 30 мг 40.2% 47.1% 248 г
Магний, Mg 7.23 мг 400 мг 1.8% 2.1% 5533 г
Натрий, Na 219.08 мг 1300 мг 16.9% 19.8% 593 г
Сера, S 10.95 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9132 г
Фосфор, Ph 16.9 мг 800 мг 2.1% 2.5% 4734 г
Хлор, Cl 350.59 мг 2300 мг 15.2% 17.8% 656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 215.2 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 36.16 мкг ~
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 1.8% 6792 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 11029 г
Кобальт, Co 1.429 мкг 10 мкг 14.3% 16.8% 700 г
Литий, Li 17.423 мкг ~
Марганец, Mn 0.0535 мг 2 мг 2.7% 3.2% 3738 г
Медь, Cu 38.24 мкг 1000 мкг 3.8% 4.5% 2615 г
Молибден, Mo 3.641 мкг 70 мкг 5.2% 6.1% 1923 г
Никель, Ni 1.389 мкг ~
Рубидий, Rb 128.7 мкг ~
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 68750 г
Стронций, Sr 2.32 мкг ~
Фтор, F 51.33 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7793 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 5.6% 2092 г
Цинк, Zn 0.1238 мг 12 мг 1% 1.2% 9693 г
Цирконий, Zr 0.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.37 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Сахароза 0.451 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.302 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью составляет 85,3 кКал.

  • Порция = 446 гр (380.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп куриный с вермишелью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 3.2% 1000 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 1.7% 1931 г
Углеводы 61 г 219 г 27.9% 9% 359 г

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "куриный суп с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.4 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3880 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 10.4% 2235 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.8% 4667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 5.1% 4469 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.5% 6667 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 8.1% 2863 г
Зола 0.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 9.9% 2338 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.208 мг 5 мг 4.2% 9.7% 2404 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.7% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.8% 8571 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 2.8% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 3.7% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 6.9% 3390 г
Витамин В9, фолаты 1.925 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 20779 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.92 мг 90 мг 4.4% 10.1% 2296 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.7% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 0.7% 38462 г
Витамин Н, биотин 0.353 мкг 50 мкг 0.7% 1.6% 14164 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 4.1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.401 мг 20 мг 2% 4.6% 4988 г
Ниацин 0.253 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.41 мг 2500 мг 4.4% 10.1% 2285 г
Кальций, Ca 6.58 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 15198 г
Кремний, Si 9.331 мг 30 мг 31.1% 71.7% 322 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 3.5% 6897 г
Натрий, Na 3.94 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 32995 г
Сера, S 10.22 мг 1000 мг 1% 2.3% 9785 г
Фосфор, Ph 15.2 мг 800 мг 1.9% 4.4% 5263 г
Хлор, Cl 15.1 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 15232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.4 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 27.93 мкг ~
Железо, Fe 0.225 мг 18 мг 1.3% 3% 8000 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 2.1% 11278 г
Кобальт, Co 1.159 мкг 10 мкг 11.6% 26.7% 863 г
Литий, Li 13.696 мкг ~
Марганец, Mn 0.0389 мг 2 мг 1.9% 4.4% 5141 г
Медь, Cu 29.27 мкг 1000 мкг 2.9% 6.7% 3416 г
Молибден, Mo 2.82 мкг 70 мкг 4% 9.2% 2482 г
Никель, Ni 1.043 мкг ~
Рубидий, Rb 96.9 мкг ~
Селен, Se 0.528 мкг 55 мкг 1% 2.3% 10417 г
Стронций, Sr 1.8 мкг ~
Фтор, F 69.13 мкг 4000 мкг 1.7% 3.9% 5786 г
Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 8.8% 2618 г
Цинк, Zn 0.103 мг 12 мг 0.9% 2.1% 11650 г
Цирконий, Zr 0.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.651 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~
Сахароза 0.277 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г min 16.8 г 0.6% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.091 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Энергетическая ценность куриный суп с вермишелью составляет 43,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 15.6% 2303 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4% 9333 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 3.6% 10429 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.5% 6667 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 14.9% 2431 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.5 мкг 900 мкг 17.4% 63.3% 575 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.878 мг 5 мг 17.6% 64% 569 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 3.6% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 5.8% 6207 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 6.9% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 5.1% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 3.3% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.143 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 34996 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 2.2% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 1.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 2.9% 12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 2.2% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.772 мкг 50 мкг 1.5% 5.5% 6477 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2.9% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.5278 мг 20 мг 2.6% 9.5% 3789 г
Ниацин 0.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.16 мг 2500 мг 1.9% 6.9% 5301 г
Кальций, Ca 9.88 мг 1000 мг 1% 3.6% 10121 г
Кремний, Si 2.035 мг 30 мг 6.8% 24.7% 1474 г
Магний, Mg 11.81 мг 400 мг 3% 10.9% 3387 г
Натрий, Na 29.71 мг 1300 мг 2.3% 8.4% 4376 г
Сера, S 8.87 мг 1000 мг 0.9% 3.3% 11274 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 12.7% 2867 г
Хлор, Cl 20.81 мг 2300 мг 0.9% 3.3% 11052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 7.6 мкг ~
Железо, Fe 0.312 мг 18 мг 1.7% 6.2% 5769 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 4.4% 8152 г
Кобальт, Co 1.655 мкг 10 мкг 16.6% 60.4% 604 г
Литий, Li 0.461 мкг ~
Марганец, Mn 0.0252 мг 2 мг 1.3% 4.7% 7937 г
Медь, Cu 20.68 мкг 1000 мкг 2.1% 7.6% 4836 г
Молибден, Mo 4.242 мкг 70 мкг 6.1% 22.2% 1650 г
Никель, Ni 0.53 мкг ~
Рубидий, Rb 12.8 мкг ~
Селен, Se 1.126 мкг 55 мкг 2% 7.3% 4885 г
Стронций, Sr 0.67 мкг ~
Фтор, F 98.64 мкг 4000 мкг 2.5% 9.1% 4055 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 24% 1515 г
Цинк, Zn 0.2388 мг 12 мг 2% 7.3% 5025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.395 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.222 г ~
Сахароза 0.419 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.217 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.233 г ~
Лизин 0.308 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.231 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Гидроксипролин 0.024 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.195 г min 16.8 г 1.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий .Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для куриный суп

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий в курином супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%

4%

RDI *

(75 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (50%)

Жиры (29%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

75

жир

2.46 г

Углеводы

9,35 г

Белок

4,05 г

В 1 чашке куриного супа 75 калорий.
Распределение калорий: 29% жира , 49% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриного супа:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

42 Низкокалорийные продукты

Снижение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.

Однако не все продукты одинаковы по пищевой ценности. Некоторые продукты содержат мало калорий и питательных веществ.

При ограничении количества потребляемых калорий важно выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ на количество калорий, которое они обеспечивают.

Более того, диета, состоящая из цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным при сокращении калорий (1).

Вот 42 низкокалорийных питательных продукта.

Поскольку нежирное мясо и птица богаты белком, их лучше есть, когда вы пытаетесь сократить количество калорий.

Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с самым низким содержанием калорий - очень нежирное. Жир высококалорийный, поэтому более жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глазок стейка

Нет причин, по которым вы не можете наслаждаться стейком, сокращая количество калорий.Говядина питательна и является хорошим источником витамина B12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает транспортировать кислород по всему телу, а витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец (5).

Однако учтите, что круглый глазок - это очень нежирная говядина. Не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.

Калорий: 138 на 3 унции (86 грамм) порции

2. Куриная грудка без костей и кожи

Курица - очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Чтобы снизить содержание калорий, удалите всю кожу и видимый жир.

Калорийность: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамины группы B помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Калорийность: 93 на 3 унции (86 грамм) порции

4. Свиная вырезка

Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калорий: 122 на 3 унции (86 грамм) на порцию

Большинство рыб и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калорийность.

Как и мясо, рыба и морепродукты богаты белком. Они также содержат важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и жирные кислоты омега-3 (9).

Омега-3 жирные кислоты обладают многочисленными преимуществами, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска - это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество жирных кислот омега-3. Йод важен для правильного функционирования мозга и щитовидной железы, но многие люди не получают его в достаточном количестве (11, 12).

Калорий: 70 на 3 унции (86 грамм) порции

6. Лосось

Лосось - это жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3. Он также богат витамином B12 и является одним из немногих продуктов, которые от природы содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, поскольку дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калорийность: 99 в порции на 3 унции (86 грамм)

7. Морские гребешки

Морские гребешки - это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).

Обязательно откажитесь от высококалорийных соусов и наслаждайтесь гребешками, приготовленными на пару, на гриле или на гриле.

Калорий: 26 в 5 маленьких гребешках (30 граммов)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% дневной нормы (ДН) витамина B12 и более половины дневной нормы цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калорийность: 41 на одну устрицу (50 грамм)

Большинство овощей низкокалорийны, но содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также богаты водой и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние тыквы, более калорийны, но все же очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, в которую входят напа и бок-чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит приличное количество фолиевой кислоты (20).

Обжарка китайской капусты придает ей прекрасный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калорийность: 12 на чашку (75 грамм)

10. Кресс-салат

Кресс-салат - это пряный листовой зеленый цвет, который является одним из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете съесть.

В нем очень мало калорий, но содержится большое количество витаминов A, C и K. Вы можете добавить кресс-салат в салат или обжарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калорийность: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы низкокалорийны, поскольку состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина K1 и несколько полезных растительных соединений (22, 23).

Калорийность: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редис

Редис - это перец семейства крестоцветных, низкокалорийный, но насыщенный вкусом.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолиевой кислоты (24).

Калорийность: 1 на редис (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином K1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калорийность: 6 на стебель (38 грамм)

14. Листовая капуста

Кале - чрезвычайно питательный овощ. Вы можете получить более 100% дневной нормы витаминов A, C и K1, съев всего 1 стакан (68 граммов) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, чем вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

калорий: 34 на чашку (68 грамм)

15. Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, марганцем и витаминами A, C и K1.Он также богат антиоксидантами, борющимися с раком, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Начало еды с салата из шпината или другой листовой зелени может помочь вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в целом (29).

Калорийность: 7 на чашку (30 грамм)

16. Болгарский перец

Болгарский перец от природы сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды - это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшать здоровье глаз (31, 32).

Калорий: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы - это грибы, но их часто классифицируют как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и снижение риска рака (34, 35, 36).

Калорийность: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты обычно содержат больше калорий, чем овощи.Тем не менее, большинство фруктов богаты питательными веществами и заслуживают места в вашем низкокалорийном рационе.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также обеспечивают большую дозу витамина С (37, 38).

Калорийность: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа - это дыня с бледно-оранжевой мякотью, которая богата витаминами А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калорий: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином - растительным соединением, которое может защитить от сердечных заболеваний и некоторых видов рака (41, 42).

Калорийность: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника - популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином C, витамином K1 и марганцем (43).

Эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитный эффект от сердечных заболеваний (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также приобретает свой цвет благодаря полезному растительному соединению ликопину (46).

Калорий: 57 калорий на половину фрукта (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви без кожуры содержит весь витамин С, который вам нужен в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина K1 (47).

Калорийность: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые - один из лучших растительных источников белка и очень богаты питательными веществами.

24. Черная фасоль

Черная фасоль - универсальный и недорогой источник белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калорийность: 114 калорий на 1/2 стакана (86 грамм)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми, чечевицу приготовить быстро и легко. Они также богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно сытными, даже если они низкокалорийны (50).

Калорийность: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда дело доходит до молочных продуктов, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, придерживайтесь нежирных или обезжиренных молочных продуктов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко - низкокалорийный источник высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока добавляют в свои продукты витамин D (51).

Калорийность: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Йогурты с пробиотиками также содержат живые бактерии, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (52, 53).

Выбирайте простой несладкий йогурт, потому что его ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для аромата и естественной сладости.

Калорийность: 137 на чашку (245 граммов)

28. Нежирный творог

Творог - мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются твороги с разной жирностью. Для минимального количества калорий выбирайте творог с 1% молочного жира (54).

Калорийность: 82 на 1/2 стакана (114 грамм)

29. Яйца

Яйца - недорогой и питательный источник высококачественного белка.

Они также невероятно сытные. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может ускорить потерю веса (55, 56).

Калорийность: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самыми полезными для здоровья являются зерна, которые не подвергались обработке или рафинированию.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь вам дольше чувствовать сытость, что помогает потреблять меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн - это кукуруза, которая расширяется и лопается при нагревании.

Это здоровая низкокалорийная закуска, если вы не добавляете в нее масло или нездоровую начинку. Воздушный попкорн - хороший выбор.

Калорий: 31 на открытую чашку (11 грамм)

31. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки - это японская лапша, сделанная из клубня конжак, напоминающего батат. Они почти не содержат калорий и содержат большое количество клетчатки.

Калорий: 5 на 3,5 унции (100 грамм)

32. Овес и овсянка

Овес - это сытное зерно злаков, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление овса связано с понижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление овса может помочь похудеть (58, 59, 60).

Калорий: 124 в 3/4 чашки (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как и обычный рис. Однако в нем немного меньше калорий, чем в белом или коричневом рисе.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калорий: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа - это псевдозерновые без глютена, которые часто продаются как суперпродукты из-за содержания в них питательных веществ и антиоксидантов.

Он содержит больше белка, чем большинство злаков, а также содержит несколько витаминов группы B, а также железо, магний и марганец (62).

Калорий: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

В целом орехи и семена являются высококалорийными продуктами. Тем не менее, они очень питательны, и их следует включать в свой рацион, даже если вы ограничиваете калории.

35. Несладкое миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, и он содержит значительно меньше калорий, чем коровье молоко.

Миндальное молоко по содержанию кальция аналогично коровьему молоку, а также содержит большое количество витамина Е (63).

Калорийность: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой (64).

Калорий: 63 на унцию (28 граммов)

Сахаросодержащие напитки - враг похудания. Кроме того, большинство напитков без сахара низкокалорийны.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки содержат много сахара, и их следует избегать.

37. Вода

Вода - лучший напиток, который вы можете употреблять, и он всегда не содержит калорий.

Калорийность: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и содержит полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калорий: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофейни загружены калориями. С другой стороны, черный кофе - это напиток, не содержащий калорий.

Многие исследования показывают, что у любителей кофе меньше риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калорий: 0

40. Газированная вода

Газированная вода - освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод - это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калорий: 0

Некоторые приправы содержат много сахара и могут добавить калорий в вашу еду.Тем не менее, многие ароматные приправы очень низкокалорийны.

41. Травы и специи

Травы и специи - отличный способ добавить аромат вашей еде. Некоторые из них могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец - это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые обладают потрясающим вкусом с очень минимальным количеством калорий (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл )
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Острый соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или пресной. На самом деле, многие здоровые продукты полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, обеспечит получение вашим телом необходимых ему питательных веществ, а также может повысить ваше удовлетворение от своего питания.

Примечательно, что цельные необработанные продукты, как правило, содержат наибольшее количество питательных веществ.

.

% PDF-1.6 % 295 0 объект> endobj Xref 295 197 0000000016 00000 н. 0000004990 00000 н. 0000005072 00000 н. 0000005200 00000 н. 0000006855 00000 н. 0000007591 00000 н. 0000007640 00000 н. 0000007940 00000 п. 0000007966 00000 н. 0000008269 00000 н. 0000008408 00000 п. 0000008683 00000 н. 0000009158 00000 п. 0000009378 00000 п. 0000009426 00000 н. 0000009474 00000 п. 0000009522 00000 н. 0000009570 00000 п. 0000009618 00000 н. 0000009666 00000 н. 0000009716 00000 н. 0000009765 00000 н. 0000009815 00000 н. 0000009864 00000 н. 0000009913 00000 н. 0000010190 00000 п. 0000010831 00000 п. 0000010917 00000 п. 0000011198 00000 п. 0000011640 00000 п. 0000011753 00000 п. 0000011864 00000 п. 0000013530 00000 п. 0000013728 00000 п. 0000013917 00000 п. 0000015339 00000 п. 0000015622 00000 п. 0000015910 00000 п. 0000016080 00000 п. 0000016487 00000 п. 0000016787 00000 п. 0000017244 00000 п. 0000017737 00000 п. 0000018108 00000 п. 0000018381 00000 п. 0000019931 00000 п. 0000021362 00000 п. 0000021592 00000 п. 0000023191 00000 п. 0000025028 00000 п. 0000025238 00000 п. 0000026824 00000 п. 0000028353 00000 п. 0000031811 00000 п. 0000035736 00000 п. 0000041251 00000 п. 0000041513 00000 п. 0000041582 00000 п. 0000041730 00000 п. 0000046473 00000 п. 0000050785 00000 п. 0000051275 00000 п. 0000054618 00000 п. 0000059218 00000 п. 0000059458 00000 п. 0000059511 00000 п. 0000059564 00000 п. 0000059800 00000 п. 0000060036 00000 п. 0000060089 00000 п. 0000060137 00000 п. 0000060341 00000 п. 0000060394 00000 п. 0000060442 00000 п. 0000060646 00000 п. 0000060699 00000 п. 0000060747 00000 п. 0000060951 00000 п. 0000061004 00000 п. 0000061052 00000 п. 0000061256 00000 п. 0000061492 00000 п. 0000061728 00000 п. 0000061963 00000 п. 0000062198 00000 п. 0000062433 00000 п. 0000062668 00000 п. 0000062721 00000 п. 0000062769 00000 п. 0000062975 00000 п. 0000063028 00000 п. 0000063076 00000 п. 0000063282 00000 п. 0000063339 00000 п. 0000063387 00000 п. 0000063603 00000 п. 0000063660 00000 п. 0000063708 00000 п. 0000063924 00000 п. 0000063977 00000 п. 0000064025 00000 п. 0000064233 00000 п. 0000064286 00000 п. 0000064334 00000 п. 0000064542 00000 п. 0000064595 00000 п. 0000064643 00000 п. 0000064850 00000 п. 0000064903 00000 п. 0000064951 00000 п. 0000065158 00000 п. 0000065390 00000 п. 0000065622 00000 п. 0000065857 00000 п. 0000066092 00000 п. 0000066316 00000 п. 0000066369 00000 п. 0000066593 00000 п. 0000066816 00000 п. 0000067041 00000 п. 0000067211 00000 п. 0000067260 00000 п. 0000067615 00000 п. 0000067758 00000 п. 0000067807 00000 п. 0000068152 00000 п. 0000068392 00000 п. 0000068632 00000 п. 0000068879 00000 п. 0000069126 00000 п. 0000069372 00000 п. 0000069618 00000 п. 0000069853 00000 п. 0000069906 00000 п. 0000069954 00000 п. 0000070158 00000 п. 0000070215 00000 п. 0000070263 00000 п. 0000070480 00000 п. 0000070533 00000 п. 0000070581 00000 п. 0000070788 00000 п. 0000073244 00000 п. 0000073431 00000 п. 0000074134 00000 п. 0000100875 00000 н. 0000101077 00000 н. 0000101126 00000 п. 0000101827 00000 н. 0000107118 00000 п. 0000107489 00000 н. 0000108661 00000 п. 0000108747 00000 н. 0000108795 00000 н. 0000109033 00000 н. 0000110683 00000 п. 0000114090 00000 н. 0000116248 00000 н. 0000122132 00000 н. 0000127683 00000 н. 0000134623 00000 н. 0000136199 00000 н. 0000160959 00000 н. 0000161887 00000 н. 0000163005 00000 н. 0000164038 00000 н. 0000164192 00000 н. 0000164513 00000 н. 0000165581 00000 н. 0000179154 00000 н. 0000180618 00000 п. 0000180867 00000 н. 0000181116 00000 н. 0000181349 00000 н. 0000181582 00000 н. 0000181807 00000 н. 0000182032 00000 н. 0000182264 00000 н. 0000182496 00000 н. 0000182582 00000 н. 0000182664 00000 н. 0000182862 00000 н. 0000182932 00000 н. 0000183452 00000 н. 0000183737 00000 н. 0000187085 00000 н. 0000187364 00000 н. 0000188412 00000 н. 0000188688 00000 н. 0000192254 00000 н. 0000192532 00000 н. 0000193088 00000 н. 0000193354 00000 н. 0000195820 00000 н. 0000196101 00000 п. 0000197854 00000 н. 0000004236 00000 п. прицеп ] >> startxref 0 %% EOF 491 0 obj> поток х = ڜ RILSQ м) "- м B% L2TLm1 # Р Á LА! R \ hEWcTf # qHnX` j0D «{= wx @%` \ F

8 / w ^ __ x54ltrzjn (! EĞl3c٧Zxu "ە S \, \ տ 72 F?` ϩSRcmo_8 | hx, SU8Ʈ 묨 z & ޝ, ev ٳ a |? 6NJYLRow% TF "2Ou0!" 2! ^ jQ / e

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *