Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт фото
Содержание статьи:
Все больше входит в моду здоровый образ жизни и правильное питание, снова становится модно печь дома. А чем же украсить полезный домашний десерт? Украшение торта клубникой давно не новость, но теперь обратите внимание на свежие фрукты!
Главное достоинство домашних тортов в том, что вы можете сделать их под себя. Если любите клубнику – испеките торт с клубничным мармеладом и декорируйте его свежей клубникой, если вы любите манго – нежный торт с пюре манго, декорированный кокосом или кокосовой стружкой – ваше решение.
Может вам интересно будет узнать, как приготовить клубнику в шоколаде.
Оформление торта фруктами имеет много преимуществ:
- – Во-первых, жирные кремовые розочки и ореховая посыпка всем порядком надоели, поэтому гости вздохнут с облегчением увидев новый декор;
- – Во-вторых, свежие фрукты – это яркие краски и солнечная атмосфера;
- – В-третьих, сочетание нежного бисквита и сочных фруктов – это вкусовая бомба, которая точно всколыхнет ваши рецепторы.
Таким образом, если вы хотите создать современный, модный, необычный, яркий и вкусный торт, фрукты станут вашими лучшими помощниками.
Дальше вы узнаете 5 красивых, нежных и вкусных дизайна тортов с использованием фруктов и ягод.
Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото
Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.
Модные декоры торта 2020 – 2021:
- «Голый торт» – это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
- Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
- Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
- Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
- Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
- Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
- Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.
Как украсить торт фруктами в домашних условиях
После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:
Выбор фруктов
К этому этапу стоит отнестись очень серьезно, ведь неправильно выбранные фрукты могут испортить весь внешний вид.
Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.
Почитайте, очень интересно и полезно узнать, как можно еще украсить торт: – “Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт”.
Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта.
Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким.
Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград.
Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.
Очень красиво на тортах смотрятся:
- – инжир;
- – яблоки;
- – груши;
- – апельсин;
- – персик;
- – абрикос;
- – киви;
- – манго;
- – слива.
Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.
Фрукты для украшения торта должны выглядеть как с картинки: ровные, одного размера, яркие, без пятен и крапинок.
Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.
Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.
Чтобы украсить торт фруктами своими руками, необходимо заранее продумать какие коржи и начинка будет у вашего торта: если коржи мягкие, воздушные – тяжелый декор не подойдёт, а вот если коржи будут более плотные – можно использовать фрукты потяжелее.
Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки.
В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.
Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн.
Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.
Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт
Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое.
Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.
Ингредиенты:
- – печенье рассыпчатое – 250 гр.;
- – масло сливочное – 100 гр.;
- – творог – 400 гр.;
- – сливки – 200 гр.;
- – сахар – 5 ст.л.;
- – желатин – 40 гр.;
- – сок или компот прозрачный – 100 мл.;
- – вода теплая – 100 мл.;
- – персики – 4 шт.;
- – физалис – 1 шт.;
- – форма со съемным дном.
Процесс:
- 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
- Печенье разломайте в глубокую чашу.
- Соедините масло и печенье, замесите тесто.
- Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
- В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
- Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
- Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
- Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
- Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
- Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
- Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
- Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с центра.
- Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
- Равномерно залейте все желатином.
- В центр поместите физалис.
- Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.
Мужской торт с инжиром, виноградом и голубикой
В качестве десерта на подарок мужчине можно приготовить как чизкейк, так и небольшой открытый торт.
Кремовая прослойка может быть любой, хороший вариант – творожный крем с дольками инжира.
Декор:
- – виноград черный без косточек – веточка;
- – инжир – 3 шт.;
- – голубика – стакан.
- На верхний корж положите слой творожного крема и разровняйте его.
- Возьмите три небольших инжира и разрежьте его на четвертинки.
- Равномерно распределите дольки инжира по поверхности.
- В промежутках разложите виноград.
- В завершение разбросайте по поверхности голубику.
Обратите внимание: чтобы добавить торту цвета, можно добавить один крупный или несколько маленьких цветочков.
Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото
Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.
Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.
Может вам полезно будет узнать, как сделать шоколадные буквы для тортов и пирожных.
Один из вариантов украшения:
- – физалис – 6 шт.;
- – малина – стакан;
- – виноград зеленый без косточек – веточка;
- – маленькие мандарины – 2 шт.;
- – абрикосы – 4 шт.;
- – конфеты, мармелад, небольшое печенье.
- Покройте торт желтым кремом.
- Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
- Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
- Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
- Мандарины почистите и разделите на дольки.
- Виноград отделите от ветки.
- Физалис очистите от листочков.
- По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
- В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
- По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
- В завершение добавьте виноград и малину.
Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами
Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение.
Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.
Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.
В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:
- – персики;
- – нектарин;
- – инжир;
- – груша;
- – манго;
- – слива;
- – гранат.
Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.
Торт, украшенный фруктами и шоколадом
Сочетание шоколада и свежих фруктов – это нечто невероятное. Такой торт подойдет и мужчинам, и женщинам, предпочитающим натуральные вкусы.
Какао не только содержит много полезных веществ, но и благотворно влияет на нервную систему, а о пользе свежих фруктов, даже говорить не стоит.
С шоколадом отлично сочетаются ананас и банан, однако если это не домашний пирог, лучше добавить их внутрь торта, а не декорировать ими поверхность. Для создания декора лучше всего подойдут цитрусовые, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, инжир.
Для максимальной шоколодизации торта, к фруктам и ягодам можно добавить кусочки шоколада, с золотым напылением, шоколадные конфеты, целые небольшие шоколадки.
Красиво смотрится «голый» шоколадный торт, или шоколадный торт, покрытый белым кремом и украшенный свежими фруктами и ягодами.
Украшения торта в домашних условиях фруктами и ягодами – это просто и увлекательно. Такой кондитерский стиль не требует специальных навыков и таланта, опираясь на понравившееся фото и свой вкус вы быстро и просто создадите неповторимый умопомрачительный десерт.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Украшение тортов фруктами: практические советы начинающим кондитерам
Главная Рецепты крема Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения2 Список лучших фруктов для украшения тортов2.1 Украшаем торт фруктами: рекомендуемые…
Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.
Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения
Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма, в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.Список лучших фруктов для украшения тортов
Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.
Украшаем торт фруктами: рекомендуемые плоды для торта
Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома
Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.
Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.
Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция
Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:
Яблоко | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Вода | 100 мл |
Ежевика | 200 г |
Малина | 200 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Мята | 5 листков |
Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.
Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.
Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.
Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.
Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.
Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.
Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.
Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.
Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации
Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.
Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.
Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.
Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.
Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.
Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами
1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.
2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.
3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.
4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.
Любимый многими сладкоежками шоколадный батончик «Сникерс» назван так в честь любимой лошади Фрэнка Марса, кондитера и владельца фабрики по производству шоколада.
Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео
На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.
https://www.youtube.com/watch?v=6-C_P-8Mgwo
Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок
Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.
Как украсить торт фруктами: рецепты, фото, видео
Украшение торта фруктами – это классика, которая смотрится всегда невероятно красиво и аппетитно. Несмотря на многообразие способов декорирования выпечки, многие останавливаются именно на фруктах. О том, как украсить торт фруктами, и расскажем.
Среди способов декорирования выпечки – фрукты один из самых простых, но при этом самых восхитительных. При взгляде на десерт, который красиво украшен свежими, сочными плодами, сразу просыпается аппетит. Так как украсить торт фруктами очень просто, это можно превратить в целое искусство, которое под силу каждому.
Многие кондитерские цехи это давно поняли, в результате чего появились линии покупных тортов, на которых сверху находится слой желе с красиво разложенными фруктовыми дольками. Это неизменно приковывает покупательский взгляд. Вы тоже можете сделать своими руками нечто подобное.
Красные и темные ягоды на белом креме
Практически все способы украсить выпечку фруктами очень простые. Один из них – это просто разложить свежие дольки по кругу торта, естественно он при этом должен быть круглой формы. Такое украшение очень красиво смотрится, если сама выпечка покрыта белым кремом или глазурью.
Яркие свежие фруктовые дольки на белом фоне создают ощущение воздушности десерта. Это очень легко сделать своими же руками. Из сочетаний фруктов можете выбрать, например, клубнику и смородину или голубику.
Разрежьте клубнику пополам и ее половинки сердцевиной вверх выложите по кругу выпечки. Затем рядом с каждой половинкой клубники расположите несколько темных ягод. И еще одну подобную композицию добавьте в середину.
Получится очень простое и элегантное украшение десерта. И на фото это выглядит очень ярко и контрастно. В данном случае мы играли тремя цветами: красный (клубника), темно-синий (смородина), белый (глазурь).
Десерт для влюбленных
Подходящее украшение для десерта, который вы хотите посвятить любимому человеку – это клубника. Причем можно обойтись только ей одной. Шикарно и аппетитно смотрится на фото и в реальности небольшой круглый тортик или в форме сердца, покрытый белым кремом, который сверху полностью украшен целыми красными ягодами, треугольник клубники при этом смотрит вверх. Согласитесь, такое лакомство навевает романтические мысли.
Дольки зеленых и оранжевых фруктов на белом креме
Можно заметить и на фото, что более нежно смотрится на белом креме украшение из зеленых и оранжевых фруктовых долек. Это может быть киви, виноград, апельсин, лимон, мандарин, ананас. Опять-таки проще всего плотно выложить свежие дольки сверху на торт друг за дружкой. Это уже будет аппетитно.
Но можно и поэкспериментировать. Например, создать своими руками форму розы посредине выпечки. Для ее создания хорошо подойдет консервированный мандарин или персик.
Декор шоколадной глазури
Фрукты – отличное украшение и для выпечки, покрытой шоколадной глазурью. Если здесь, как и в случае с белой глазурью, вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, то лучше всего для этого подойдут оранжевые, красные и зеленые цвета. Можно выполнить ассиметричное украшение лакомства только в одной его части из «лепестков» апельсина, клубники или малины и веточек мяты.
На остальной части шоколадного пространства можно написать пожелание красивыми прописными буквами белым кремом. На фото это выглядит очень стильно. Украшение на шоколадной глазури также может состоять только из темных и красных ягод. Это будет выглядеть менее контрастно, но тоже очень привлекательно.
Декор большого порционного торта
А что, если вам предстоит приготовить большой порционный торт прямоугольной формы, и вы хотите, чтобы фруктовое украшение оказалось у каждого гостя на тарелке? Для этого вам нужно сегментировать поверхность выпечки, на необходимое количество кусочков, придумать украшение фруктами и выложить его на каждом сегменте.
То есть нужно придумать украшение, как для одного маленького пирожного, а потом повторить на всех кусочках большого десерта. Это может быть и что-то минимальное, например, одна малина или клубника. Или, наоборот, на маленьком кусочке можно сделать красивое нагромождение из разных фруктовых долек. Украшение торта фруктами в этом случае займет больше времени, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Детские торты
Особое направление фантазии нужно для декора детских десертов. Хорошее украшение для таких тортов – это выложенные из фруктовых долек представителей животного царства. Здесь уже отталкивайтесь от формы фруктового кусочка или ягоды и думайте, какой частью тела они могли быть у животного. Например, половинка клубники, отлично сойдет за ушки кошки и лапки, круглые ягодки будут глазами и так далее.
Фрукты в желе
Более эффектно смотрятся торты с верхушкой, украшенной желе с фруктами. Десерт приобретает более яркий и сочный вид, к тому же выигрывает с практической стороны вопроса, поскольку плоды крепче держатся на поверхности. Существует много частных компаний, украшающих торты и пирожные таким образом, но это вполне можно осуществить и в домашних условиях.
Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать простым правилам:
- Когда торт готов к оформлению, промажьте его верхушку небольшим количеством джема или конфитюра. Нужно, чтобы они просто покрывали всю поверхность, но не перебивали вкус. Это делается, чтобы желе не впиталось в корж.
- Чтобы заливка равномерно распределилась по верхушке, но не растеклась по бокам, торт необходимо поместить в подходящую по размеру форму с высокими бортиками.
- Чтобы желе застыло быстрее, перед украшением торт вместе с фруктами и ягодами нужно поместить на пару часов в холод.
- Не заливайте десерт сразу, дайте желатиновой смеси немного загустеть, но не переборщите с этим.
Заранее продумайте, какого цвета будет желе в зависимости от фруктов. Если вы будете украшать торт разноцветными плодами, подойдет бесцветная заливка, а при однотонном декорировании нужно выбрать смесь соответствующего оттенка.
Для приготовления желе понадобится:
- 200 мл воды;
- 200 мл любого сока, сочетающегося по вкусу с тортом и используемыми для украшения фруктами;
- 20 г желатина;
- 3 ст.л. сахара (по желанию).
Желатин нужно залить водой и оставить примерно на полчаса. Затем налейте сок в кастрюлю, при необходимости добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Дождитесь, пока весь желатин растворится, и снимите кастрюлю с огня.
Пока желе остывает и приобретает нужную консистенцию, создайте фруктовую композицию по своему усмотрению. Это может быть обычный круговой узор или более сложный рисунок. Когда заливка будет готова, начинайте распределять ее по поверхности десерта, двигаясь по спирали от середины к краям. Чтобы желе застыло, уберите его в холодильник. После этого по желанию можно украсить его дополнительными элементами – шоколадной крошкой, кремом и т.д.
Видео об украшении торта фруктами
Как сделать украшение для торта из фруктов и ягод?
Он почти незаметен на поверхности, но не позволяет фруктам увядать. Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе? Каждому слою перед нанесением следующего нужно дать застыть в холодильнике. Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество: Тут можно найти рецепты вкусных штруделей с яблоками. Нарезать в форме долек и выложить веером можно: А во внешнем круге по очереди сложить зелёный виноград и мандарин; по краю изделия выложить клубнику, ягоды чёрной смородины и веточку красной смородины. Самыми яркими примерами являются фруктовые букеты цветов и кремовые надписи. Украшение фруктами Самым ярким и простым украшением домашних тортов считается украшение фруктами и ягодами. Яблоки после нарезания желательно взбрызнуть соком лимона, чтоб оно не темнело. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Как на мой вкус — просто великолепно: КАК ЛЕГКО И КРАСИВО УКРАСИТЬ ТОРТ Фрукты использованные в украшении: Этот тортик для детей, это приготовлено на день рождения ребенка! Сворачивают в розетки и закрепляют с помощью любой вязкой кондитерской субстанции на поверхности пирога. Ананас очищают от кожуры и срезают хвостик. Торт с фруктами фото 5. Промываем и режем пополам ягоды клубники, выкладываем ломтики на верхний корж торта в виде круга. Чтобы желе быстрее застыло, торт перед декорированием нужно поместить в холодильник на два часа. Торт с фруктами фото 2. Когда желатин растворится, доливаем в массу сок, который у нас остался, и насыпаем сахарную пудру; Сцеживаем желе, а затем перемещаем его в емкость, форма которой идентична форме самого торта. Хороший и очень разнообразный набор фруктов: Не рекомендуется использовать фрукты или ягоды, в которых содержится большое количество сока, например, дыню, арбуз, лайм, хурму и другие. Варианты украшения детского торта Детям непросто угодить, они любят все пестрое и неординарное. Самый простой способ — купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации. Торт с суфле и фруктами. Рецепт Выкладка может быть различной: Однако для этой цели подойдёт далеко не каждый плод. Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Посмотрите рецепт вкусного и легкого торта Тирамиссу. Яблоки после нарезания желательно взбрызнуть соком лимона, чтоб оно не темнело. Как только сок закипит, тонкой струйкой влейте размякший желатин. Торт с фруктами фото 8. Из груши и винограда можно сделать прекрасного ежика, который станет прекрасной парой для корзинки. Третий способ — карвинг Карвинг —это умение красиво нарезать овощи и фрукты различной формы. Такие торты обычно делают для именинников или молодоженов. Тут можно найти рецепты вкусных штруделей с яблоками. Итак, как украсить торт фруктами в домашних условиях, фото пошагово, варианты украшений и многое другое — далее. Как украсить торт в домашних условиях? Секреты кондитера. Рецепт ТВУкрашения из фруктов и ягод. Оригинальные украшения из овощей и фруктов
Читайте также
Варенье из фруктов и ягод
Варенье из фруктов и ягод Варенье из целых абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов (слегка недозрелых), 1–1,2 кг сахара, 3–4 г лимонной кислоты.Способ приготовленияАбрикосы тщательно вымыть, наколоть каждый плод заостренной деревянной палочкой, бланшировать в течение 2–3
Украшения из тропических фруктов
Украшения из тропических фруктов Тропические фрукты – бананы, киви, ананасы и прочие – сравнительно недавно появились на нашем столе. Из них, как и из привычных всем яблок и груш, тоже можно сделать интересные украшения, главное – проявить
Украшения из ягод
Украшения из ягод Яркие разноцветные ягоды сами по себе являются великолепным украшением.Малина, клубника, вишня, черешня, черника, смородина, крыжовник – все они используются для декорирования кондитерских изделий.Ягоды пригодны для украшения блюд не только в свежем,
Соление фруктов и ягод
Соление фруктов и ягод Крыжовник соленый1 кг крыжовника, 1 л воды, 20 г солиКрыжовник промыть, обсушить, выложить в посуду с широким горлом. Залить охлажденным рассолом, прижать легким грузом, накрыть салфеткой. Выдержать в прохладном месте 2 месяца.Яблоки моченые10 кг
Вяление фруктов и ягод
Вяление фруктов и ягод Яблоки вяленыеВариант 11 кг яблок, 100 г сахараЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром. Выдержать 8 ч при комнатной температуре. Выделившийся сок слить. Яблоки выложить на противень и подвялить в
Компоты из фруктов и ягод
Компоты из фруктов и ягод Компот из абрикосов1 кг слегка недозрелых абрикосов, 0,6–1 кг сахара. Абрикосы перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать по бороздке, удалить косточки.Приготовление сиропа: 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение
Салаты из фруктов и ягод
Салаты из фруктов и ягод Салат должен щекотать язык, не обжигая его, освежать нёбо, но не раздражать, возбуждать аппетит, не перегружая желудок. Из «Кулинарного энциклопедического словаря», XIX век Хотя теперь свежие фрукты не исчезают с прилавков магазинов круглый год,
171. СУП ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
171. СУП ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД 1 стакан земляники или клубники, 10 сушеных слив, 1 стакан крыжовника, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки картофельного крахмала, корица, гвоздика, апельсиновая корка, 1?—2 литра воды.Д л я с к р и л я й: 1? стакана муки, 1 яйцо, соль, вода.Сливы сварить в
Блюда из фруктов и ягод
Блюда из фруктов и ягод Лучшими фруктами для детского питания являются те, которые были выращены в собственном саду, потому что только в этом случае можно с уверенностью сказать, что они не содержат никаких вредных веществ.Однако чаще всего фрукты для детей приходится
Блюда из фруктов и ягод
Блюда из фруктов и ягод Салат из фруктов (вариант 1) Яблоки 100 г, груши 50 г, апельсин 30 г, мандарин 30 г, сок 1/3 лимона, пудра сахарная 1 ч. ложка, майонез 30 г. Вымыть фрукты, очистить от кожицы и освободить от косточек. Яблоки и груши нарезать дольками, добавить мелко нарезанные
Консервирование фруктов и ягод
Консервирование фруктов и ягод Домашняя стерилизация дает возможность заготавливать впрок любые фрукты и ягоды, натуральные соки и пюре. Для заготовок следует отбирать только свежие, неповрежденные плоды и ягоды.Из нежных ягод, которые трудно отмыть, не повредив их
Консервирование фруктов и ягод
Консервирование фруктов и ягод Маринованные, соленые, моченые плоды и ягоды Простой способ приготовления моченых яблок На 1 л воды – 1,5 ч. л. соли крупного помола.Перед мочением яблоки снять с дерева и дать полежать 2–3 недели. Уложить вымытые яблоки плотно в трехлитровые
Украшение тортов фруктами | GoodCaviar.ru
Оформление торта ягодами и фруктами: как легко и просто превзойти выдающихся кондитеров
«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.
Украшение тортов в домашних условиях
Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!
Редакция Семицветик расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.
Оригинальное украшение тортов
Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.
© DepositPhotos
Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.
© DepositPhotos
Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.
© DepositPhotos
Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.
© DepositPhotos
Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.
Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.
Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!
Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!
Еще несколько вариантов девчачьего оформления.
Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.
А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!
Как украсить торт фруктами?
Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.
Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?
Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.
Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.
Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.
Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).
Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.
Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.
Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.
Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.
Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.
Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.
Как правильно украсить торт замороженными фруктами?
Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.
Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.
Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.
Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.
Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.
Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.
Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?
Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.
В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.
Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.
Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.
Фруктовые украшения для тортов 0+
Для того, чтобы торт получился красивым, надо иметь определенные навыки. Молодые хозяйки, которые только недавно начали заниматься выпечкой тортов, отдают предпочтение украшениям из фруктов. Действительно, это самый простой способ сделать десерт привлекательным, однако и в нем есть свои нюансы.
Украсить торт фруктами можно разными приемами. Выбор зависит от предпочтений тех, кто его будет есть, от времени года и от того, какие фрукты используются.
Если на улице лето, у вас есть огромный выбор фруктов и ягод. Лучше всего использовать их в свежем виде. Очень красиво смотрится торт в виде ягодной корзинки. Для нее подойдут практически любые садовые и лесные ягоды: клубника, малина, ежевика, черешня, смородина, черника. В холодный период можно взять яблоки, виноград, киви, груши, сливы, апельсины.
Торт в виде ягодно-фруктовой корзины
1. Возьмите бисквитный корж, разрежьте его вдоль на несколько частей толщиной примерно в 1,5 см. Пропитайте коржи сладким сиропом.
2. Приготовьте легкий крем на основе творога или йогурта либо возьмите для прослойки взбитые сливки. Масляные кремы лучше не использовать в сочетании с фруктами.
3. Соберите основу торта.
4. Сделайте стенки корзинки. Для этого подойдут вафельные трубочки, узкие длинные шоколадки типа KitKat или бисквитное печенье савоярди. Приклейте их вертикально к бортикам с помощью растопленного шоколада.
5. После того как сделаете стенки корзинки, закрепите их красивой лентой, чтобы они надежнее приклеились. Эта лента будет дополнительным декором для торта. Ее разрезают в момент подачи.
6. Ягоды предварительно помойте и высушите.
7. Очистите их от веточек и косточек и выложите сверху на торт. Можно уложить их в один слой или горкой. Если вы используете разные ягоды, выложите сначала крупные, а промежутки заполните более мелкими.
8. Дополнительно можно украсить такой торт несколькими листочками мяты или посыпать его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Торт-корзинку можно приготовить не только из ягод, но и из любых фруктов. При этом их необходимо порезать и выложить на торт прямо перед подачей, иначе они обветрятся и потеряют привлекательный вид. Если вам нужно подготовить все заранее, покройте фрукты специальным быстрозастывающим желе для тортов. Оно схватывается за считаные секунды и не растекается.
Как приготовить композиции из фруктов
Из фруктов можно выкладывать красивые композиции, сочетая различные вкусы и цвета. Для этого подойдут любые ягоды, свежие или консервированные фрукты.
1. Крупные плоды нарезают пластинами толщиной около 5 мм и выкладывают их как нарезку, перекрывая один ломтик другим.
2. Мелкие ягоды используют целиком или разрезают пополам, удаляя косточки.
3. С винограда можно снять кожицу. Чтобы он легко очистился, достаточно опустить его в кипящую воду на пару секунд, потом промыть в холодной воде.
Как приготовить цветы из фруктов
Также очень красиво смотрятся на торте цветы из фруктов.
1. Красивые розы получаются из консервированных персиков.
Для того, чтобы сделать их, нарежьте фрукты очень тонкими ломтиками. Возьмите небольшой кусочек персика в качестве сердцевины цветка, оберните вокруг него несколько лепестков-ломтиков.
2. Красивые бутоны роз получаются из клубники. Для этого надрежьте ее в нескольких местах, чтобы образовались лепестки.
Как приготовить желе для фруктов
Композиции из фруктов надо обязательно покрывать желе, чтобы закрепить их и чтобы они не потускнели и не потеряли аппетитный вид. Можно приготовить его самостоятельно из желатина.
1. Вам потребуется разъемная форма по размеру торта, чтобы масса не вытекла, потому что такое желе застывает очень долго.
2. Кроме того, в таких тортах нельзя использовать киви и ананас, т.к. в них содержится фермент, который разрушает белок, и желе с этими фруктами не застывает.
3. Для тортов с композициями из фруктов лучше всего использовать специальное быстрозастывающее желе, его можно купить в любом супермаркете.
4. Можно также приготовить желе из агар-агара. Оно сочетается с любыми фруктами и застывает намного быстрее желатинового.
О том, как приготовить пирог с грейпфрутом и грушей смотрите в программе «Сладкие истории»:
Украшая торты фруктами, вы можете импровизировать и творить, создавая простые или замысловатые композиции. Особенность таких тортов в том, что их невозможно повторить. Даже взяв один и тот же набор фруктов и уложив их в одной последовательности, каждый торт получится уникальным.
Украшение торта фруктами
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт – а как же без него?! Ну, а когда это еще и домашнее исполнение – приготовленное с любовью и, что немаловажно, красиво-душевно украшенное – тут уж без комплиментов радушной хозяйке точно не обойтись!
Здесь выбор очень большой, но самым простым и красочным способом, наверное, будет все-таки украшение торта фруктами и ягодами. Фруктовый торт всегда выглядит аппетитно и нарядно, и при этом не требует какой-то специальной подготовки и мастерства.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 40 ккал
- Количество порций – 24 порции
Как украсить торт фруктами
Ингредиенты:
- Фрукты – по вкусу любые
- Ассорти ягодное – по вкусу любые
- Желирующая смесь – 1 упаковка
Приготовление:
Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты – как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру – здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.
Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.
Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.
Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.
Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград. ) – вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви. ) – аккуратно срезаем.
В-третьих, (некоторые “большегабаритные” объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения – дольками, пластинками.
Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и.
. на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы.
Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например. т.е. придать законченный вид.
Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с “безопасным” угощением.
Второй способ – это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.
В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.
Ну, а в третьем варианте – моем излюбленном – все раскладывается в хаотичном порядке.
Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.
Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.
Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно – фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.
Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.
Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас – желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.
Наверное, это пока всё. возможно получился совсем коротенький рассказ об основных способах украшения торта фруктами и ягодами.
А я желаю вам творческого вдохновения и сладких комплиментов!
Как украсить торт зажелированными фруктами
Фруктовые торты или коржи, украшенные фруктово-ягодной начинкой в последнее время имеют высокую популярность благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие низкокалорийный десерты. К таким сладким и легким лакомствам относят фруктово-ягодные торты, где преобладает начинка из желе и свежих ягод и фруктов. Такие торты безумно вкусные и аппетитные. Чтобы приготовить не только вкусный, но красивый и аккуратный десерт из выпеченных коржей и фруктово-ягодным декором, следует знать азы сохранения формы свежих даров сада.
Как зажелировать ягоды и фрукты на торте
Идея декора торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить коржи кисло-сладкими дарами лета , чтобы они держали форму и не стекали через время с торта. Пропитанные сочным кремом коржи имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет форму и первозданную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, чизкейки и торты выглядели аппетитно нужно фрукты и ягоды зажелировать бесцветным желе. Его легко приготовить, для этого не нужно учится длительное время кондитерскому мастерству.
Какие продукты нужны для желирования
- желатин – 1 п;
- сахар – 1 ст.л;
- кипяченная вода – полстакана;
- сок лимона – 1 ч.л.
Как выглядит процесс приготовления желе для торта
Теплой водой заливаем желатин и оставляем на время для разбухания. После чего его следует поставить на включенную конфорку, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения. Снять и сразу смешать с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно обмазать ягоды и плоды на торте с помощью кондитерской кистью. Также можно залить ягодки полностью желе бесцветного цвета и поставить застывать в холодильник. По желанию продукт можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов.
Секреты по желированию
Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.
Не стоит увлекаться красителями, сильно плотная окраска желе покроет все ягоды и они не будут видны.
Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.
Если решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это маленькими порциями, постепенно вмешивая в отжатый, остуженный желатин.
Зачем и как украшать алкогольные коктейли
Алкогольный коктейль должен не только быть вкусным, но и выглядеть эффектно. Добиться этого помогают самые разные украшения: фрукты, ягоды, овощи, специи, декоративные зонтики, шпажки. Об этом оформлении напитков и поговорим сегодня.
С помощью украшений коктейли приобретают более эффектный вид и смотрятся еще аппетитнееЕсли все делать по правилам
У МБА (Международной барменской ассоциации) есть официальный список коктейлей, включающий 60 смешанных напитков (56 алкогольных и 4 безалкогольных) и правила по их приготовлению и украшению. Только не спешите считать его занудством, это гораздо более практичное решение, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, это гарант того, что, заказывая любимый коктейль в баре в любой точке мира, человек получит именно то, что он хотел. Во-вторых, существуют коктейли, которые похожи между собой практически как близнецы-братья, и украшения в этом случае помогают их различить:
- «Американо» и «Негрони». Первый был придуман в 1917 году, и в его состав входят в равных пропорциях сладкий красный вермут и биттер Campari, которые смешиваются по методу build (прямо в бокале со льдом), а затем разбавляются по вкусу содовой водой. Второй был изобретен в 1920 году и состоит из смешанных тем же способом и тоже в равных долях красного вермута, биттера Campari и джина. Создатель последнего, граф Камилло Негрони, настоял, чтобы его именной коктейль украшали кружочком апельсина, а «Американо» – твистом из цедры.
- «Гибсон» и «Сухой Мартини». Ингредиенты первого – это джин и сухой вермут, смешанные в пропорции 9:1, а второго – те же самые, но смешанные в пропорции 8:2. Но «Гибсон» всегда украшают маленькой маринованной луковичкой или несколькими, а «Сухой Мартини» – оливками.
Однако, если вы не стремитесь стать профессиональным барменом, то при приготовлении алкогольных коктейлей можете придерживаться следующих правил:
- Для украшения сладких коктейлей рекомендуется использовать сладкие ягоды и фрукты (кусочки ананаса, вишенки, дольки апельсина, яблока, виноградины, клубнички и т. д.).
- С крепкими хорошо сочетаются свежие овощи и травы (кожура огурца, сельдерей, листики базилика, мяты и т. д.), а также консервированные и пряности (оливки, маслины, маринованные луковички, перец (молотый, горошек, душистый), соль и многое другое).
- «Тропические» коктейли можно украшать целыми композициями из фруктов, цветов, декоративных зонтиков, шпажек и соломинок.
- Различные эг-ноги и флипы принято посыпать молотой корицей, порошком какао, мускатным орехом, а также украшать ядрами фисташек и миндаля.
Единственным исключением из всех этих правил являются слоистые коктейли: их украшать не принято, а со всеми остальными вполне можно экспериментировать.Слоистые коктейли украшать не принято, но если вы уверены в своем вкусе, можно сделать исключение
Что можно использовать для украшения коктейлей?
Да практически все – в обычной жизни для этого нет каких-то особых ограничений. Но если речь идет о конкурсах барменов, то несъедобное использовать нельзя. Исключение сделано только для деревянных зубочисток, с помощью которых декоративные элементы скрепляются между собой или закрепляются, например, на ободке бокала.
Во всех остальных случаях можно руководствоваться собственными вкусами и фантазией. Но если вам нужен список основных ингредиентов для украшения коктейлей домашнего бара, он будет выглядеть так:
Съедобные компоненты:
- Вишня (вымоченная в крепком алкоголе, консервированная, свежая).
- Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут). Можно использовать в виде целых кружков, их половинок или четвертинок.
- Цедра цитрусовых, нарезанная на тонкие длинные полоски, которые заворачивают в спирали (на языке барменов это называется «твист»). Используются не только для украшения, но и для ароматизации коктейлей, поскольку их эфирные масла очень пахучи.
- Ананас (свежий или консервированный) в ломтиках.
- Зеленые оливки (с косточками или без, неважно).
- Маринованные луковички.
- Стебли сельдерея.
- Листики мяты и базилика.
- Цветы апельсинового дерева.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Корица.
- Соус «Табаско».
- Вустерширский соус.
Несъедобные элементы:
- Бумажные зонтики, флажки, фонарики.
- Деревянные зубочистки.
- Пластиковые шпажки.
- Соломинки для питья.
Теперь для приготовления коктейлей у нас практически все готово и можно переходить к практике.
Советы профессионалов
Сперва готовят украшения, а потом коктейль. Но не стоит слишком усердствовать с количеством «заготовок»: если они обветрятся, подсохнут или, как яблоки или бананы, почернеют, об эстетике можно забыть.
Попрактикуйтесь в создании украшений (кстати, используйте для этого только острые ножи) до того, как будете готовить коктейли для угощения друзей и близких.
Не бойтесь экспериментировать с созданием декоративной кромки бокала: для этого можно использовать не только воду, лимонный сок, сахар и соль, но также фруктовые соки, мед, тертый шоколад, кокосовую стружку, разноцветные ликеры и многое другое.
И помните, что украшение, которое мешает пить коктейль и наслаждаться им, считается неудавшимся.
Удачных экспериментов!
Ваше здоровье!Всегда ваш, «Ароматный мир».
Shop Today Украшения из искусственных и искусственных фруктов
Когда вы покупаете у Nearly Natural, вы инвестируете в качественный продукт, созданный садоводами, имеющими опыт работы в мире домашнего декора. Благодаря этому опыту мы можем создавать художественные изображения природы, которые выглядят настолько реалистично, что они почти естественны. Качество наших изделий сильно отличается от тех времен, когда шелковые деревья были липкими и дешевыми. В настоящее время у нас есть строгий процесс контроля качества, чтобы каждый предмет выглядел так же реально, как настоящее дерево, но прослужил вам долгие годы.
Хотите почувствовать себя гуляющим по сельской местности Тосканы или на пляжном отдыхе на Карибах? Добавьте несколько искусственных деревьев, чтобы расслабиться, где бы вы ни жили. Даже если у вас мало места или у вас большая открытая площадка, у нас есть огромный выбор всех типов искусственных деревьев. Если вы ищете дерево для улицы, не забудьте поищите в названии слова, устойчивые к ультрафиолету или внутри помещения. Некоторые из самых продаваемых уличных деревьев включают пальмы, пальмы Арека и пальмы путешественников.Все это может помочь вам воссоздать экзотический оазис, куда можно сбежать после долгого дня, тем более что мы проводим больше времени дома; добавление искусственных деревьев – идеальный способ расслабиться от шума и суеты повседневной жизни.
Уличные искусственные деревья
Мы понимаем проблемы, которые возникают при выращивании сада мечты. Из-за многих проблем, которые мы не контролируем, искусственные деревья на открытом воздухе – лучшее вложение, которое может помочь вам воплотить в жизнь образ своей мечты.Например, если вы живете на севере, но все же хотите задний двор в пляжной тематике, теперь вы можете инвестировать в пальмы с летней атмосферой повсюду. Без шелковых уличных деревьев было бы почти невозможно вырастить этот тип дерева в холодных условиях. Нужна помощь в выборе лучшего уличного дерева? Ознакомьтесь с нашими 10 самыми продаваемыми уличными деревьями.
Искусственные комнатные деревья
Искусственные комнатные деревья идеально подходят для путешествий, шумных домашних животных или детей, страдающих аллергией. Даже если у вас нет зеленого пальца, вы можете легко и с ограниченным бюджетом украсить свое пространство искусственными деревьями, которые могут улучшить красоту вашего дома.Вы устали проводить время в своем доме? Один из лучших способов достичь этого состояния отпуска – это добавить несколько деревьев, которые доставят вас в любое место, о котором вы мечтаете. Вылечите свою страсть к путешествиям сегодня.
31 действительно простая идея украшения съедобных фруктов
Придание вашей еде художественного чутья и прикосновения стало привлекательным и образцовым способом презентации в современном современном мире
. Фруктовые украшения – одна из таких форм кулинарного искусства, которая широко популярна среди поваров и домохозяек во всем мире.
Это отрасль искусства, которая зависит исключительно от укладки фруктов и их нарезки наилучшим и художественным способом, чтобы вы могли вырезать идеально презентабельное фруктовое угощение для своих близких.
Fruit Creations включает в себя применение вашей идеи и концепций дизайна к тарелке или миске, полной фруктов. Несмотря на то, что фрукты можно калибровать и нарезать очень удобно, фруктовое искусство считается одной из самых сложных форм кулинарного искусства из-за высокого уровня художественного подхода, связанного с ним.
Связано: 23 идеальных салата из свежих фруктов (это не скучно!)
Здесь, в этой статье, мы собираемся взглянуть на 31 Fruit Art и идею фруктовых композиций , которые, безусловно, вдохновят вас присоединиться к драке по дизайну фруктов. Вот несколько идей для начала:
Идеи фруктовой композиции
Идеи композиции из фруктов и цветов: художественный путь
Перед тем, как вы взглянете на фотографии, мы хотели бы рассказать вам о теме «Украшение фруктами».Вся концепция состоит из двух популярных тем или стилей, которые обычно выбирают дизайнеры фруктов.
Первый стиль – это идея «Фруктовая цветочная композиция» , а второй стиль – идея «Украшение корзины с фруктами» .
Композиции из съедобных цветов – один из лучших способов продемонстрировать свои художественные кулинарные способности. Композиция из фруктов и цветов подразумевает, что вы как дизайнер создаете цветочные композиции только из фруктов.Цветочная композиция из фруктов – один из самых красивых способов оформить и расположить фрукты.
Композиция из фруктов и цветов включает в себя различные виды дизайна и требует высочайшего мастерства от самого шеф-повара. Если вы новичок в игре с фруктами, то перед тем, как попробовать, вы могли бы также проверить размещенные ниже фотографии цветов с фруктовой композицией .
Фруктовая композиция в качестве цветка обычно использует все виды фруктов, но особенно склонна к использованию ярких фруктов.Есть некоторые особые фрукты, которые вы можете использовать, когда собираетесь украсить свою тарелку с фруктами цветами.
Такие фрукты, как арбуз, манго, виноград, ананас и папайя, обычно используются для «цветения» фруктовой тарелки. Они специально выбраны художниками из-за естественной яркой окраски плодов.
Идеи украшения корзины с фруктами: простые, но соблазнительные
Как упоминалось выше, Корзина с фруктами – еще одна популярная форма фруктового декора. Оформление корзины с фруктами включает в себя размещение фруктов различных видов над корзиной или миской очень художественным способом, так, чтобы это успокаивало взоры зрителей.
Корзина с фруктами искусство в большинстве случаев включает в себя нарезку свежих фруктов и создание из них очень привлекательного дизайна всей корзины. С другой стороны, искусство корзины с фруктами означает размещение множества разноцветных фруктов на типичной корзине эстетически, чтобы сформировать привлекательный дизайн.
Если «Искусство корзины с фруктами» предполагает создание дизайна путем разрезания фруктов, то разрезанный и выдолбленный полуарбуз легко может выступать в качестве натуральной корзины.В нем вы можете разместить и разложить только что нарезанные и нарезанные фрукты очень художественно, чтобы придать ему стильный вид.
Корзина с фруктами – очень популярный подарок, который многие люди преподносят друг другу. Это простой способ подарить своим близким натуральное дизайнерское угощение, созданное исключительно вами.
Итак, теперь, когда вы познакомились с двумя популярными типами фруктового искусства, давайте, наконец, взглянем на некоторые из них, которые вы хотели бы отметить.Посмотрите и решите сами;
Таким образом, это 31 образец дизайна, который вы можете опробовать, если хотите поиграть со своими фруктами. Помните, что искусство фруктов – один из лучших способов преподнести вашим детям витамины, клетчатку и питательные вещества. Следовательно, вы должны серьезно относиться ко всему бизнесу в области фруктового искусства и дизайна.
Если вам нравятся дизайны и украшения из фруктов , которые мы представили здесь, оставьте комментарий, чтобы поделиться своим мнением о них.Вы также можете задать любые вопросы или запросы относительно дизайна. Просто помните, позвольте художнику в вас процветать.
Фруктовый декор – 9 фруктов
Фруктовый декор – 9 фруктовЗакрыть
5 отличных идей для украшения фруктов
в ваших любимых блюдах
Фруктовый декор – отличный вариант для придания блюдам аппетитного вида.Причина, по которой некоторые повара выбирают определенные виды фруктов для украшения при каждом приеме пищи, потому что они свежие, имеют отличную форму и разный цвет, вы можете самостоятельно украшать фрукты как в мясном блюде, так и в сладостях.
Попробуйте эти 5 особых блюд дома Украсьте и украсьте блюдо фруктами:
1. Барбекю
Везде, где есть вечеринка, обязательно должно быть барбекю. Один шашлык может содержать мясо, овощи и фрукты.В частности, вы можете украсить фрукты, чтобы украсить их на барбекю, так как нарежьте ананас на треугольники, половину винограда или добавьте клубнику и приготовьте вкусное барбекю.
2.Копченая грудка индейки
Многие семьи часто едят копченую грудку индейки по особым случаям, потому что это одна большая еда, которую может съесть вся семья. Лучшее, что придаст копченой грудке индейки вкусный вид, – это украшение из фруктов. Вы можете положить дольки апельсина или яблоки на гриле и держать их рядом с индейкой.Вы даже можете добавить несколько гранатов, чтобы он выглядел очень привлекательно и по-другому.
3.Мороженое
Мороженое очень ароматное, сладкое и мягкое на вкус. Это может быть отличное сочетание с фруктами. В наши дни начинки для мороженого – это все. Фрукты могут быть отличным дополнением, потому что они хорошо выглядят и поливают, некоторые фрукты, которые вы можете украсить на мороженое, – это вишня, клубника, черника, малина, банан, киви, персик, апельсин, личи, яблоко и ананас.Фруктовая версия мороженого может стать настоящим испытанием.
4.Торты
Фруктовый торт никогда не выйдет из моды и не выйдет из вкуса. День рождения, свадьба или новогодняя вечеринка – фруктовый торт – это всегда полезный и вкусный вариант. Из фруктов, таких как апельсин, киви, манго, малина, черника, клубника, ежевика, виноград и т. Д., Можно сделать единственный в своем роде торт.
5. Смузи
Здоровый человек часто пьет смузи, потому что он отлично подходит для активного образа жизни, особенно когда смузи можно получить полноценным питанием.Если вам наскучил простой на вид смузи каждый день, попробуйте добавить немного ежевики или черники. Украсьте край бокала дольками фруктов, чтобы он выглядел аппетитно.
Ошибка: Контент защищен !!
Набор из 3 реалистичных искусственных фруктов для украшения кухонного стола Виноградно-фиолетовый 25 см – Дом – Декоративные предметы и фигурки – by Blancho Bedding
- Все продукты
- Домашний декор
- Декоративные акценты
- Декоративные предметы
Товар 1 из 2
- Описание продукта
- Характеристики продукта
- Доставка и возврат
Этот продукт был описан как:
- искусственные фрукты пластмассовые
- искусственные фрукты искусственные вишни
- искусственные растения
- поддельные фрукты
- поддельные фруктовые украшения
- поддельные виноградные кухонные украшения
- поддельные лимоны фрукты 90co166 поддельные лимоны 90co166 поддельные фрукты 90co16 поднос
- стеклянные фрукты
- play food
В Houzz мы хотим, чтобы вы с уверенностью приобрели комплект постельного белья Blancho из 3 реалистичных искусственных фруктов для украшения кухонного стола Grape Purple 25cm.Вы можете прочитать реальные отзывы покупателей об этом или любом другом продукте и даже задать вопросы и получить ответы от нас или прямо от бренда. Когда вы покупаете комплект постельного белья Blancho из 3 реалистичных искусственных фруктов для украшения кухонного стола Grape Purple 25 см или любой другой продукт онлайн у нас, вы становитесь частью семьи Houzz и можете рассчитывать на исключительное обслуживание клиентов на каждом этапе пути. Если у вас есть вопросы о постельных принадлежностях Blancho или о любом другом продукте для продажи, наша служба поддержки клиентов будет рада вам помочь.
page_type: page_view_productproduct_topic: topic_0product_price: price_level_1
Как сушить ломтики цитрусовых для украшения
Любите, как сушеные дольки апельсина в гирляндах и других праздничных украшениях? Вот как правильно сушить дольки апельсина каждый раз!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Впервые я помню, как увидел сушеные дольки цитрусовых, используемые в праздничном рождественском украшении, это было на великолепно пышном венке исторического здания в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир.Я был поражен. Это выглядело таким декадентским, но в то же время простым и полезным. И так … историческое.
Лишь несколько лет спустя я узнал, что настоящая история украшения цитрусовых действительно совсем недавняя. Когда эти величественные исторические здания были в молодости, люди никогда бы не подумали поставить что-то столь ценное, как цитрусовые, в качестве украшения. Это было бы похоже на то, как вы или я украшаем кусочками шоколада ручной работы одного происхождения.
Однако с ростом колониального возрождения в начале 20-го века некоторые прекрасные анахронизмы превратились в серьезное и восторженное украшение, и они сами по себе стали прекрасными традициями.Сушеные цитрусовые, используемые в гирляндах, венках и свагах, – одна из таких традиций.
Помимо исторической и полезной привлекательности, в декоре сушеных цитрусовых мне нравится то, что вы можете начать РЯДОМ. В отличие от вечнозеленых гирлянд, которые обвисают и ломаются, а затем начинают сбрасывать засоряющие вакуум иглы, гирлянда из цитрусовых может подняться до Дня Благодарения и по-прежнему выглядеть (и пахнуть) прекрасно весь январь.
Я нашел, что лучший способ делать сушеные дольки цитрусовых – в дегидраторе.Вы также можете сушить их в духовке на самой низкой температуре, но я считаю, что дегидратор лучше сохраняет красивый цвет отдельных фруктов.
(Кстати, это недорогой дегидратор, который я использую. Я использую его около 2000 часов в год, и он уже почти десятый год. Вещь не умрет .)
Как сделать сухие дольки цитрусовых для украшения
Начните с твердых качественных фруктов. Это действительно влияет на красоту готовых ломтиков.Я люблю использовать различные цитрусовые, так как сушеные дольки разного размера и цвета добавляют такое замечательное разнообразие и интерес при использовании в украшении.
Хорошо мойте фрукты! С эстетической точки зрения, вы должны хорошо вымыть его, чтобы на фруктах не осталось следов спрея (органического или обычного) – вы не хотите, чтобы что-то мешало красоте цвета кожуры по-настоящему сиять! Кроме того, если фрукты не являются органическими, я не хочу вдыхать какие-либо химические вещества, оставшиеся от остатков пестицидов, пока мои дольки цитрусовых обезвоживаются.
Используя острый нож или мандолину (вот тот, который я использую и ЛЮБЛЮ), нарежьте фрукты тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8 – 3/16 дюйма. Мне очень нравится делать ломтики тоньше 1/4 дюйма. Я считаю, что более тонкие ломтики сохнут быстрее, их цвет остается более ярким, а кожура выглядит скорее нежной, чем тяжелой. Я также получаю больше ломтиков от каждого фрукта, когда они становятся тоньше.
Не бросайте концы – вы все равно можете продырявить их и использовать в своих украшениях! Я сушу каждый кусочек, когда обезвоживаю цитрусовые.
Положите ломтики в один слой на поддоны дегидратора. Поскольку они вырезаны из круглого объекта, одна сторона вашего фрагмента будет немного меньше, а другая – немного больше. Я предпочитаю сушить ломтики, кладя их большей стороной вниз, и вообще не переворачивать фрукты во время сушки. Поскольку я обычно использую сушеные ломтики так, чтобы их было видно преимущественно с одной стороны (на гирлянде или в венке), мне нравится делать эту сторону как можно более красивой и увеличивать количество видимой кожуры.Сушка небольшой стороной вверх, не переворачивая, помогает кожуре немного скручиваться вверх.
Лимоны Мейера на картинке ниже – хороший тому пример. (Апельсины Флориды на самом деле лежат вверх дном, а мой мандарин был перезрелым, поэтому эффект не так выражен.)
В любом случае! Положив ломтики на поддоны дегидратора, высушите их при 135 градусах до полного высыхания – около 8 часов.
Да, это дольше, чем говорится в большинстве руководств. Я действительно считаю, что сушеные ломтики лучше всего держатся и лучше всего сохраняют свой цвет, если они оставлены в дегидраторе до тех пор, пока они не станут очень хорошими и сухими, а не просто «высохнут».
Вот и все!
Они готовы делать гирлянды, украшать венки или украшать подарочную упаковку. Не забывайте, что вы тоже можете их съесть или даже добавить один в дымящуюся кружку сидра.
Теперь, когда вы высушили ломтики апельсина, как насчет декоративных ломтиков сушеной груши, которые дополнят ваш естественный праздничный декор?
Позже на этой неделе я выложу руководство по изготовлению гирлянд, так что возвращайтесь скорее, и я покажу вам свой любимый способ использования всех этих красивых сушеных ломтиков апельсина.Не забудьте приберечь и для венка – они потрясающе смотрятся в простой венок с сухофруктами и травами . Больше всего – получайте удовольствие!
Счастливого украшения!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Шоколадно-фруктовое украшение – украшение торта
Примечания по сервировке: Достаточно для украшения круглого шоколадного торта 25,5 см
Реклама – продолжить чтение ниже
Делает: 0
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
350 грамм (12 унций) простой шоколад, нарезанный
Сливочный крем с белым шоколадом
Смешанные ягоды (мы использовали малину, клубнику, ежевику и чернику)
Сахарная пудра, в пыль
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
-
Накройте два больших противня или противня пергаментом для выпечки и закрепите лентой.
-
Растопите шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Когда станет однородным, снимите огонь и вылейте по половине на каждый лист. Разложите шоколад так, чтобы он был короче противня по длине и вдвое превышал высоту вашего торта плюс 7.5 см (3 дюйма) в ширину. Охладите в течение 10 минут.
-
С помощью большого ножа без зубцов обрежьте края шоколада, чтобы они были аккуратными, затем разрежьте пополам вдоль. Теперь разрежьте прямоугольники параллельными линиями на расстоянии около 4 см (1 ½ дюйма) друг от друга. Если хотите, обрежьте один конец каждого маленького прямоугольника под углом, затем охладите до твердого состояния.
-
Смажьте торт сливочным кремом, как описано выше. Быстро работая до застывания сливочного крема, приклейте шоколадные осколки к краю торта.
-
Разложите ягоды так, чтобы они покрыли поверхность торта, и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
15 Осенних идей украшения для дома и сада цветами и фруктами | Идеи дизайна интерьера
Конец лета быстро приближается – приготовьтесь к следующему сезону с этими идеями украшения, действующими с до осени ! Уложите на стол цветы и фрукты, или цвет тыквы и украсьте сад кукурузой.
Идеи осеннего украшения с фруктами
Для осеннего украшения чистый гламур добавьте блеск, чтобы добавить стиля! Вам просто нужно упасть / яблоки, груши и даже тыквы / фрукты. Выкрашенные натуральными красками / например / яйца, декорируют клеящимися стразами. Готовый! Быстро и эффективно комбинировать тыквы и цветы. Используйте винтажный подсвечник в качестве подставки для тыкв. Или купите букет цветов, обрежьте стебли цветов и приклейте цветы к тыкве.Разложите по столу осенние листья, чтобы сосредоточиться на украшении. Украсить свечи осенними овощами или фруктами. Кукурузу можно комбинировать, например, с соломой. Дизайн является долгим украшением и подходит для садовых вечеринок в конце лета.
Осенние идеи украшения цветами, чтобы сделать свои собственные
В осеннее украшение быстрая и очень эффектная идея – использовать старый глобус как вазу и расставить осенние цветы, листья и плоды засохших деревьев.Для максимального эффекта раскрасьте мини-тыквы в золотистый цвет. Разогрейте тыквы на обеденном столе или сделайте по тыкве в каждом блюде в качестве акцента. Играйте с красками – осень – пора красочных цветочных композиций. Летние цветы – это классика, но почему бы не с букетом роз, георгинов и шиповника.