Рецепты для этапа Атака диеты Дюкана: супы, мясные, десерты
Рецепты для этапа Атака диеты Дюкана: супы, мясные, десертыРецепты для этапа «Атака» новомодной диеты Дюкана позволяют легко преодолеть самую тяжелую стадию борьбы с лишним весом, когда перечень разрешенных продуктов сведен к минимуму.

Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.
Супы для этапа «Атака»
Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.
Суп с мясными фрикадельками
Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

Ингредиенты:
Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Куриный суп с яйцами пашот
Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г;
- 2 яйца;
- 800 мл воды;
- винный уксус 1 ч. л.;
- соль, специи;
- зелень.
Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.
Рыбный суп с лососем
Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

Ингредиенты:
- филе лосося 200 г;
- 800 мл воды;
- 1 яйцо;
- соль, смесь приправ для рыбы;
- зелень.
Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.
Окрошка с курицей на кефире
Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

Ингредиенты:
- половина куриной грудки;
- нежирный кефир 2 ст;
- минеральная вода 0,5 ст;
- 2 вареных яйца;
- соль, перец;
- белый уксус 0,5 ч. л;
- зелень.
Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.
Мясные блюда для этапа «Атака»
Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.
Куриные котлеты с крабовыми палочками
Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:
- куриное филе 250 г;
- крабовые палочки 150 г;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.
Индейка в соусе
Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

Ингредиенты:
- филе индейки 200 г;
- йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
- соевый соус 15 г;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.
Дю-омлет с телятиной
Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- обезжиренное молоко 50-60 мл;
- фарш телячий 150 г;
- соль, перец.
Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Ростбиф
Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

Ингредиенты:
- вырезка телячья 350 г;
- горчица 1 ч. л.;
- йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
- соль, перец.
Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.
Десерты и выпечка для этапа «Атака»
Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.
Творожное бланманже
Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

Ингредиенты:
- творог обезжиренный 350 г;
- йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
- молоко нежирное 0,5 ст;
- желатин быстрорастворимый 20 г;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.
Овсяное печенье с отрубями
Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- овсяные отруби 60 г;
- йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.
Овсяно-творожное печенье
Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

Ингредиенты:
- мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
- овсяные отруби 7 ст. л.;
- 2 яйца;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- сахарозаменитель, ваниль по вкусу.
Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.
Кофейное желе
Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

Ингредиенты:
- молоко обезжиренное 2 ст;
- растворимый кофе 1 ч. л.;
- желатин 4 ч. л.;
- 150 мл теплой кипяченой воды;
- сахарозаменитель, ванилин.
Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.
Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

loading…
На эту же тему© 2012-2019 Differed.ru: женский онлайн журнал о моде, стиле, красоте, интересах и здоровом образе жизни. Раздел “Любовь” только для лиц 18+.
Подписывайся на наши обновления:
Расскажи о нас в соцсетях:
differed.ru
Фаза Атаки диеты Дюкана – рецепты с фото на каждый день
Самая сложная фаза в Диете Дюкана — это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.
Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.
Хлеб для фазы Атака
Этот рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.
Булочка из отрубей
Этот рецепт для тех, кто не может отказать себе в хлебе или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.
Для приготовления 6 булочек понадобится:
- 4 ст. л. отрубей
- 1 или 2 яйца
- разрыхлитель для теста — шепотка
- 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
- для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.
Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.
Сахарозаменитель из Стевии (28 г) |
---|
![]() |
Заказать со скидкой |
Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).
Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.
Хлебцы
Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана — это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.
Для хлебцев вам нужно:
- 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
- 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
- 1 яйцо или 2 яичных белка
Как готовить:
Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.
Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.
Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.
Как испечь хлеб из овсяных отрубей:
Рецепты блюд из курицы
Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.
С розмарином и лимоном

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.
Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!
Наггетсы

Для это рецепта понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки отрубей;
- специи;
Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.
Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.
Куриные маффины

- по 1 яйцу на каждый маффин
- куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
- специи и пряные травы
- зелены лук или луковица — порезать мелко
- сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками
Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.
Рулетики с мягким сыром

- 4 куриные грудки
- 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
- зеленый лук
- зубчик чеснока
- специи и травы
Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).
Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.
Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.
Омлет с копченым лососем

Для этого рецепта понадобится:
- 5-6 куриных яиц
- 200 гр. копченого лосося
- 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
- укроп
- 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука
Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.
Семга с горчицей, запеченная в духовке

- 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
- филе семги — 1 шт.
- тимьян
- специи без соли и глутамата натрия
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.
Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.
Суп Том Ям с морепродуктами

- 2 литра воды
- 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
- грамм 100 креветок или морского коктейля
- специи и приправы
- немного имбиря сушеного или свежего
- немного зелени базилика
Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.
Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.
Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.
Творожные роллы с крабовыми палочками

Для этого рецепта вам понадобится:
- мягки творог или сыр
- крабовые палочки
- нори
Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.
Десерты
Атака — действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.
Сырники

- 200 гр. нежирного творога
- 2 яйца
- сахарозаменитель
- 2-3 ст. ложки отрубей
- соль, ванилин
Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.
Кофейный

- 400 гр. мягкого нежирного творога
- 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
- сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
- можно добавить немного корицы
Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!
Если Вам есть чем поделиться — своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!
Подробнее о диете Дюкана:
fit-and-eat.ru
Атака – Рецепты для диеты Дюкана
Атака
В данном разделе содержится список продуктов для этапа Атака
Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:
(не являются ДОПами)
- Растительное масло – 1 ч.л. в день
- Томатная паста – до 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Ширатаки (лапша, рис…) – без ограничений
- Зелёный лук – немного, как приправу
- Укроп, петрушка и др. зелень – как приправу
- Корнишоны (огурцы маринованные) – 2-3 шт. маленьких!
- Цикорий – без ограничений
- Клейковина – 2 ст.л. в день
- Какао (до 2% жирности)
- Изомальт – 15 г
- Инулин – 15 г
- Шиповник (в виде отвара, ягоды не есть) – 2 ст.л.
- Ягоды годжи – 1 ст.л.
- Пшеничные или ржаные отруби – 1 ст.л. (при приготовлении хлеба, например, но не обязательно)
- Уксус – в умеренных количествах при приготовлении пищи
- Соевый соус без сахара — без ограничений
- Желатин (до 30 грамм)
- Агар-агар
- Ваниль и другие ароматизаторы
- Лимон (лимонный сок) — как приправа
- Горчица – умеренно
- Аджика — умеренно
- Изолят протеина (соевый, сывороточный) — ограничено здравым смыслом – ок. 60 гр. в день
- Заменители сахара (с калорийностью близкой к 0)
- Дрожжи
- Специи
- Сухое обезжиренное молоко в разведённом виде как добавка в чай/кофе
- Кунжут — немного
Список продуктов:
Все продукты нужно готовить, соблюдая норму употребления жиров, на Атаке- 1 ч.л.
Употреблять продукты из списка можно без ограничений, если об этом не указано отдельно.
Постное мясо:
- Телятина
- Говядина (нежирные части туши)
- Конина
- Кролик
- Свинина (очень-очень постная, до 6% жирности, изредка)
- Ветчина – 2-4 % жирности
Птица (без шкурки):
- Все виды птиц, кроме уток и гусей
Субпродукты:
- Печень (говяжья, телячья, птичья)
- Почки (говяжьи, телячьи)
- Язык (телячий, говяжий – передняя часть)
Рыба:
- Любая рыба, жирная и нежирная, свежая и копчёная (помните о соли!)
- Консервы в своём соку
- Икра – умеренно (соль!)
- Крабовые палочки (если на 100 г продукта жиров больше, чем 0,1 г, то 8 шт. в день)
Морепродукты:
- Любые ракообразные и моллюски
Яйца (перепелиные, куриные):
- Белок – без ограничений
- Желток – ограниченно, если повышен холестерин
Молочные продукты (обезжиренные):
- Молоко – до 1,5% жирности
- Творог – 0%
- Сыр — 0%
- Йогурт (натуральный, без добавок и сахара, можно ароматизированный)
- Йогурт (с фруктами, но без сахара) – до 2 шт. в день в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!
- Кефир – до 1% жирности
- Обезжиренный плавленый сыр
Масло:
- Оливковое (рапсовое, подсолнечное, соевое…) – 1 ч. ложка в день
Продукты из растительного белка:
- Овсяные отруби – ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЕЖЕДНЕВНО ПО 2 СТ. Л
- Тофу
- Сейтан
Напитки:
- Вода – 1,5 – 2 л. в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- Чай
- Кофе
- Напиток из 2 ст.л шиповника (ягоды не есть)
- Каркаде
- Диетические кола, спрайт и т.д. (на подсластителях)
- Кефир – обезжиренный
- Молоко – до 1,5 % жирности
- Йогурт питьевой – обезжиренный
- Травяной чай
dukan-recepty.ru
5 вкусных рецептов для диеты Дюкана на этапе атаки
Среди рецептов для диеты Дюкана этап атаки требует особого подхода. Ведь в этой фазе нельзя побаловать себя овощными салатами, фруктами или сладостями. В вашем меню – исключительно пища, богатая протеином. Но и из такого казалось бы скудного набора продуктов можно приготовить удивительные блюда.
Дюкан диета: рецепты для атаки. Меню для здорового похудения
Этап атаки длится всего несколько дней. Употребление только чистых белков в этот период даст мощнейший толчок организму к расщеплению жиров. За первую фазу, по отзывам, худеющим удавалось сбросить до 7 кг.
В зависимости от объема лишнего жира, атака для вас будет длиться 1-10 дней.
- При избытке веса менее 5 кг длительность атаки составляет 1 день, а результат этапа – 1 сброшенный килограмм.
- При лишнем весе до 10 кг соблюдайте атаку 3 дня. Ваш отвес будет в пределах 2 кг.
- Если у вас до 20 кг избыточного жира, продлите белковый этап до 5 дней. Вы потеряете около 3 кг.
- При очень большом начальном весе разрешается придерживаться протеинового меню до 10 дней. За это время есть шанс похудеть на 5 и более килограммов.
В списке разрешенных продуктов нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты.
Не забудьте о ежедневном употреблении 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Их можно добавлять в мясные супы, кефир или йогурт, а также испечь на их основе хлеб.
Все блюда готовятся без добавления масла и жира. Соль рекомендуется свести к минимуму или вообще отказаться от нее. Зато в вашем распоряжении лук, чеснок, зелень, все разнообразие специй и трав.
Рецепты блюд для диеты Дюкана: атака на вес
Курица в кефире для атаки
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- кефир – 0,5 стакана;
- творожный сыр – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1 ст.л.;
- сушеный укроп по вкусу.
Разделите филе на несколько кусков, чеснок пропустите через пресс. В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты, окуните в полученный состав курицу. Филе должно быть хорошо смочено кефиром со специями. Оставьте птицу мариноваться на полчаса. Спустя 30 минут поместите кусочки на противень и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
Диета Дюкана: рецепты для атаки на неделю. Шашлык из скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия – 0,8 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза;
- зира;
- соль, перец по вкусу.
Выдавите в миску сок из половины лимона. Туда же потрите на мелкой терке цедру, добавьте перец, измельченную зелень. Посолите маринад и немного взбейте его вилкой.
Тушку скумбрии разрежьте вдоль на 2 части. Рыбу вполне можно оставить и целой, но при готовке из нее начнет выделяться и скапливаться внутри жир. Разделив тушку, вы позволите жиру стечь, а значит, получите более диетическое блюдо.
Хорошо смажьте каждый кусок лимонной смесью и уложите рыбу в емкость для мариновки. Через пару часов аккуратно промокните скумбрию бумажным полотенцем.
Для рыбного шашлыка лучше всего подойдет мангал. Если вы приготовите его исключительно на углях, то получите ароматное и вкусное блюдо. Если добавите к углям щепы, рыбка еще и подкоптится.
Блинчики по Дюкану
Благодаря включению овсяных отрубей в рацион диеты Дюкана, рецепты для атаки, фото которых представлены в каждом пункте, могут подарить вам даже выпечку. Из отрубей вы получите настоящие блинчики, которые сложно отличить от мучных.
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко – 1 стакан;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- пшеничные отруби – 3 ст.л.;
- зародыши пшеничных отрубей – 3 ст.л.
Из пшеничных отрубей приготовьте муку, смолов их в кофемолке. Соедините все компоненты в одной емкости. Пройдет несколько минут, прежде чем тесто приобретет сплошную консистенцию.
Для готовки понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее перед тем, как наливать в нее тесто. Блинчики должны быть довольно плотными, иначе будут рваться. Постоянно размешивайте тесто, чтобы поддерживать его однородность.
Сметанный суп для атаки
Ингредиенты:
- обезжиренный йогурт – 1 стакан;
- овсяные отруби – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- соль.
Смешайте все компоненты, вылейте в кастрюлю и разведите кипяченой водой до густоты супа. Готовьте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и посолите суп. Соль в этом рецепте обязательна, она препятствует сворачиванию жидкости. К такому супчику хорошо подать отварную курицу или мясо.
Десерт для атаки: бисквитный рулет
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- обезжиренный творог – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин;
- сахарозаменитель.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до воздушного и плотного состояния. Желтки соедините с ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Смешайте белки и желтки в одну массу. На противень постелите пергаментную бумагу, вылейте на нее тесто. Бисквит запекается около 8 минут.
Для начинки разотрите мягкий творог с сахарозаменителем и ванилином.
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
Бисквит остынет буквально за пять минут. Следите, чтобы он не стал совсем холодным, иначе рулет вряд ли свернется аккуратно. На теплый корж выложите творожную начинку, сверните в рулет и отправьте в холодильник на несколько часов.
vesdoloi.ru
рецепты для «Атаки» и примерное меню блюд на каждый день фазы
Сбросить лишний вес позволяют практически все диеты. Ради красоты дамы проходят через постоянную борьбу с чувством голода, головокружения, спазмы желудка, утомительный подсчет калорий и еще целый список испытаний. Совершенно другой метод, включающий 4 этапа, порекомендовал французский диетолог Дюкан. Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» (первой фазы) в которой очень аппетитные, легко переносится и гарантирует отличный результат.
Видео-рецепты для меню диеты Дюкана на этапе “Атака”
Принцип и преимущества диеты Дюкана
Методика Дюкана стала плодом работы на протяжении нескольких десятков лет. Врач объяснил причину чрезмерной полноты. В организме человека присутствует определенное количество жировых клеток. При сытном питании они начинают делиться, украшая людей «ушками» по бокам талии, вторым и третьим подбородками и другими неэстетичными складочками. Во время диеты они уменьшаются в размерах, но количество остается прежним. Поэтому при возвращении к обычному питанию жировые отложения опять растут.
Главной целью диеты Дюкана стало не само похудение, а сохранение достигнутых параметров. Суть диеты заключается в разнообразном питании продуктами с отсутствием или малым количеством жиров и углеводов. Процедура является долгосрочной, но очень результативной. Неоспоримыми преимуществами диеты Дюкана являются:
- отсутствие чувства голода;
- разнообразное питание;
- любая периодичность приема пищи;
- неограниченная величина порции.

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал уникальную методику для похудения и сохранения достигнутого результата
Каждый этап диеты Дюкана решает определенную проблему.
Набор продуктов для составления меню фазы «Атака»
Первый этап называется Атака. Из названия понятно, что проводится «нападение», «атака» на жировые клетки. Длительность Атаки прямо пропорциональна лишнему весу. Если надо избавиться от 3 кг – этап Атака длится 1 день, от 5 кг – 2 дня, от 10 кг – 3 дня, от 15 кг – неделю, от 20 кг и выше -10 дней (максимальная величина). Увеличивать продолжительность Атаки опасно для здоровья.
Это не значит, что за 1 день или за неделю «Атаки» вес полностью придет в норму, но процесс будет запущен и стабильная потеря гарантирована. А разнообразные рецепты по Атаке по Дюкану являются еще одним приятным моментом.
Продукты меню диеты Дюкана для «Атаки» состоят из животных белков. Организму приходится тратить много энергии, чтобы переварить приготовленные блюда. Он задействует для этого жировые клетки.

Обилие разрешенных мясных и рыбных блюд полностью исключает чувство голода
Выбирая рецепты по Дюкану на Атаке, отдавайте предпочтение продуктам, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга. В рецепты для Атаки по Дюкану могут включаться:
- Мясо кролика, конина (спинная область), говядина (кроме ребер и филейной части), телятина (можно любой участок, но обязательно удалить жир, если попадется).
- Из птицы подходят только индейка и курятина. Предпочтение стоит отдать белому мясу (грудке), перед приготовлением обязательно снять кожицу.
- Субпродукты (печень, почки).
- Любая рыба, консервы в собственном соку.
- Морепродукты.
- Яйцо куриное и перепелиное. В желтках содержится жир, поэтому стоит ограничиться 4-мя в неделю, а белки можно есть в любом количестве.
- Молочные и кисломолочные продукты (без добавления фруктов и ягод, сахара) с содержанием жира не выше 1%.
Не запрещены, но количество стоит ограничить:
- чай,
- кофе,
- уксус,
- зелень,
- специи,
- соевый соус,
- маринованные огурцы (2 шт. небольшого размера),
- лимонный сок (только для заправки блюд),
- желатин,
- дрожжи,
- разрыхлитель теста,
- соль,
- сахарозаменители,
- несладкая жевательная резинка.
Но их количество следует ограничивать, желательно не употреблять все перечисленные продукты каждый день.
Исключить: сахар, глюкозу, фруктозу, сорбит.
Основные правила «Атаки»
Организуя питание на этапе Атака и выбирая рецепты для составления меню на день и на неделю, нужно учитывать:
- Все блюда готовить без масла.
- Не голодать. Не делать большие перерывы между приемами пищи.
- Пить 1,5-2,5 л чистой воды.
- В рецепты «Атаки» белковой диеты Дюкана обязательно включить 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Они выступают как профилактическое средство запоров, улучшают работу сердца.
- Необходимым минимумом физической нагрузки должны стать пешие прогулки продолжительностью 20 минут. Дополнительные занятия (аэробика, плавание, бег) принесут только пользу.

Обязательным дополнением меню являются овсяные отруби
Все блюда можно готовить по своему вкусу. Несмотря на некоторую скупость списка продуктов, для этапа «Атака» диеты Дюкана меню может состоять из вкусных мясных блюд, заправленных соусом, салатов, десертов.
Рецепты первых блюд для фазы Атаки
Вот некоторые рецепты для диеты Дюкана:
Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, добавить предварительно сваренное яйцо, плавленый сырок, зелень. Взбить блендером.
Отварить кусочки рыбы, добавить измельченное отварное яйцо и мелко нарезанную зелень. Немного посолить.
Отварное яйцо порезать кубиками, добавить измельченную зелень, посолить, залить кефиром. Это витаминное блюдо быстрого приготовления, которое утолит и голод, и жажду.
Рецепты основных блюд
Мясные и рыбные блюда для диеты Дюкана фазы «Атака» можно готовить отдельно или сочетать между собой. Большой выбор продуктов позволяет экспериментировать с разными рецептами. Вот лишь несколько из них.
- Котлеты «Аппетитные»
Измельчить 500 г филе курицы или мяса кролика, добавить 1 сырое яйцо и рубленую зелень, небольшую щепотку (меньше, чем обычно) соли. Сформировать котлеты. Готовить в духовке, пароварке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
- Говядина маринованная
Порезать 500 г мяса на мелкие кубики, слегка посолить, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, полить соком 1 лимона. Оставить на 2 часа для маринования. Потом выложить на сковороду и тушить под крышкой до готовности (примерно 1 час) на слабом огне. При необходимости добавить немного воды. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
- Котлеты «Сочные»
1 столовую ложку овсяных отрубей залить небольшим количеством молока для набухания (минут на 10). Потом добавить к ним 250 г куриного фарша, 1 сырое яйцо и 10 крабовых палочек, нарезанных кубиками, слегка посолить. Все перемешать, сформировать котлеты, выложить на противень и посыпать отрубями. Выпекать до золотистой корочки. Не стоит передерживать, чтобы куриное мясо не стало жестким. Котлеты получаются очень сочные. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, полить йогуртом.

Котлеты получаются очень сочные. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, полить йогуртом
- Зразы «Рыбные»
1 кг филе любой рыбы прокрутить на мясорубке, добавить 1 сырое яйцо, немного соли и специй. Сформировать шарики размером с тефтелю. Придать рукой вид лепешки. В центр положить начинку из мелко нарезанного сваренного яйца и зеленого лука. Скрепить края, обвалять в овсяных отрубях, накрыть фольгой и выпекать в духовке. Блюдо можно есть в горячем и холодном виде.
Приятные дополнения в меню
- Соус йогуртовый
Особую пикантность мясным блюдам придаст соус. Для его приготовления необходимо 4 столовые ложки йогурта, несколько капель сока лимона, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка сока из мясного блюда. Взбить блендером.
- Салат из крабовых палочек
200 г крабовых палочек или мяса порезать кубиками, добавить 2 вареных яйца, зеленый лук. Все заправить йогуртом.
- Молочное желе
Желатин не относится к запрещенным продуктам, его употребление стоит лишь ограничить. Поэтому можно сделать желе из йогурта или молока с добавлением сахарозаменителя.
- Творожный десерт
В равных количествах соединить йогурт и творог, добавить столовую ложку отрубей и сахарозаменитель.

На основе творога можно приготовить вкусный десерт
- Хлеб для меню во время «Атаки»
Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки творога, немного посолить, добавить 6 столовых ложек отрубей и 2 столовые ложки разрыхлителя. Массу перемешать, сформировать хлеб и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Хранить его стоит в холодильнике, чтобы не прокис. Можно не только есть с первыми и вторыми блюдами, но и готовить бутерброды с тертым яйцом, зеленью, рыбными консервами.
Варианты завтрака
Первый этап диеты Дюкана предлагает разнообразное питание. Начинает новый день завтрак. Причем первый прием пищи очень важен, поэтому завтрак не разрешается пропускать.
Что можно приготовить на завтрак? Блюда на завтрак могут быть разнообразными, так всю неделю можно готовить разные блюда. На завтрак можно сделать омлет с наполнителями и другие блюда из яиц. Идеально подойдет на завтрак творог в различных вариантах – запеканки, сырники и пр.
Меню на один день
Составить примерное меню на один день диеты Дюкана для «Атаки» совсем несложно, нужно помнить, что диета предполагает 5-ти разовое питание. Тогда желудок не будет перегружен при полной сытости.
Молочная каша из овсяных отрубей, бутерброд с яйцом, кофе.
Суп-пюре, салат из крабовых палочек, ломтик хлеба.
Творожный десерт, чай.
Зразы рыбные, хлеб, травяной чай.
Кефир.
Если «Атака» диеты Дюкана занимает больше одного дня, меню можно повторить или составить новое по своему вкусу.
Эта процедура требует предварительной консультации с врачом, независимо от возраста худеющего. Лучше убедиться в отсутствии противопоказаний, чем потом восстанавливать здоровье.
delaina.ru
Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
Юлия ,
06.10.2015
Этап: Атака – Овсяные отруби 1.5 ст.л. |
Добавил:
Анастасия ,
06.10.2015
Этап: Атака – Красная рыба слабой соли – Обезжиренный творог – Зелень,соль по вкусу |
Добавил:
Che ,
23.09.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница – фарш (говядина, курятина, телятина, микс) в зависимости от желаемого выхода продукта, скажем, грамм 300-400 – мягкий творог (100 гр) – одна репчатая луковица – белки 2-3 яиц – ложка пшеничных отрубей – зелень укропа – соль, специи по вкусу – столовая ложка яблочного уксуса – фольга – шпажки для шашлыка |
Добавил:
Che ,
23.09.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница – Филе Хека или Трески или любой разрешенной рыбы – 200 гр творога – 1 репчатая луковица – 2 яичных белка – отруби (можно использовать дневную норму овсяных отрубей или, если вы их употребили для приготовления другого блюда, добавьте ложку пшеничных отрубей) – черный молотый перец, соль по вкусу |
Добавил:
Надежда ,
22.09.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для творожной массы: – 2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр. – сахарзам – аромики по вкусу (или ванилин), Для глазури: – 300 мл. обезжиренного молока (жидкого) – 2 ч.л. агар-агара с горкой – 2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности, например такого) – 3 желтка – сахарзам |
Добавил:
Надежда ,
21.09.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница – 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку), я взяла готовую муку, – 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) – 1 ч.л. семян льна (не молоть) – На АТАКЕ семена льна НЕ ДОБАВЛЯЕМ! – 2 белка – 1 ст.л. холодной воды – 1 ч.л. оливкового масла – 0,5 ч.л. разрыхлителя – щепотка соли – сахарзам – я добавила корицу по вкусу |
Добавил:
Che ,
21.09.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для коржа: – 1.5 или 2 ложки овсяных отрубей (в зависимости от этапа) – 1 ст. ложка пшеничных или ржаных отрубей – 100 гр мягкого творога – 100 мл натурального йогурта – 1 яйцо – сахзам по вкусу – щепотка разрыхлителя теста – ванилин – цедра лимона (на кончике чайной ложки) Для крема: – Натуральный йогурт (150 мл) – Мягкий творог (50 гр) – Сахзам по вкусу – 1 ч.л. ложка растворимого кофе |
Добавил:
,
02.09.2015
Этап: Атака – Рыба консервированная |
Добавил:
Лена ,
27.08.2015
Этап: Атака – 2 яйца – 1/2 стакана обезжиренного молока |
www.mydukan.ru
Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
Lana ,
04.08.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
![]() |
Добавил:
Che ,
27.07.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Нам понадобятся: |
![]() |
Добавил:
юлия ,
03.07.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация – Творог обезжиренный 400 г. (2 брикета) – Яйцо 2 штуки – Кукурузный крахмал 1 ст.л.(можно без него) – Сахзам Фитпарад 4 саше по 1 г. – Соль по вкусу – Ванилин по вкусу – Сода 0.5 ч.л. |
![]() |
Добавил:
Валюшка ,
03.07.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация -фарш куриный 1,5 кг( гатовлю в большом количестве, так как ещё и семью накормить нужно) -зелени 1/2 укропа, 1/2 петрушки, 1/2 зелёного лука( можно ту зелень которая вам по вкусу) -2 вареных яйца( если если свою норму желтка, можно просто взять белки) – сок 1/2 лимона или можно мелко нарезать 1/4 лимона – 2 ст.л. соевого соуса
|
![]() |
Добавил:
Виктория ,
18.06.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация – 200 гр творог нежирный – 1 яйцо – 3-4 ст. лож. кефира 0% – 14 чайн. лож. соды(погасить кефиром) – 4 таблетки сахзама(растворить в 1 ст. лож. воды – 1 чайн. лож кукурузн. крохмала (на Атаке без него) – 2-3 ст. ложки овсяных отрубей Заливка: |
![]() |
Добавил:
Ярослава ,
31.05.2015
Этап: Атака – 0,5 – куриной грудки |
![]() |
Добавил:
Lana ,
21.05.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Для рыбных зраз (4 шт): – 200 гр белой рыбы – 50 гр красной рыбы – 1 луковица – 1 ст.л. овсяные отруби – 2 крабовых палочки – 1 ст.л. крахмал кукурузный – 1 яйцо ( белок) – специи : перец , чеснок сух,зелень,соль для соуса: – 1 ч.л. крахмал кукурузный – 50 мл молоко 0 % – 30 мл воды – сушенный лук или зелень |
www.mydukan.ru