Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Как овощами украсить стол – –

украшение салатов и праздничного стола своими руками

Карвинг — это искусство вырезания по фруктам и овощам. Праздничные салаты украшаются красивыми цветами вырезанными из овощей с помощью искусства карвинг. Во многих ресторанах на торжественных банкетах в вазах стоят букеты из овощей и фруктов.

Искусству фигурной резки по овощам учатся на специальных курсах и предприятиях питания.

Из вырезанных овощей оформляют цветы и ставят их на праздничный стол в вазу, как на фото или блюда.

Для резки применяются специальные инструменты. В этой статье вы познакомитесь с искусством фигурной резки по овощам.

Содержание статьи:

Набор инструментов для карвинга

Основной нож

Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.

Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.

В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.

Карбовочные ножи

Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.

Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.

В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и

создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.

Нож выемка

Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.

С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).

Ножницы

Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.

Карвинг и процесс выбора правильных овощей

Как выбрать овощи для карвинг ?

Цветы можно вырезать из самых разных овощей: редьки (черной, белой, дайкона и редиса), свеклы, моркови, брюквы, пекинской капусты, репы, болгарского перца, кабачка, огурца, кольраби, баклажана, репчатого лука и других овощей.

Овощи выбирайте в зависимости от формы цветка, который вы хотите получить. К примеру, для вырезания крупных цветов вам потребуются крупные твердые овощи круглой формы — свекла, редбка, репа. Для конусообразных цветов, таких как лилия, колокольчики — лучше использовать овощи продолговатой формы — редьку, дайкон.

Из пекинской капусты можно вырезать пышные хризантемы, астры и ромашки. Из листьев лука-порея и красного болгарского перца — удивительные цветки и маки.

При покупке смотрите, чтобы овощи не имели гнили и механических повреждений, а также пустот в мякоти. выбирайте более тяжелые и прикидывайте вес на руке. Если внутри «вата» овощ весит намного меньше.

Не старайтесь приобретать очень свежие овощи «только что с грядки». У них мякоть очень сочная и упругая и при вырезании цветка мелкие детали могут отломиться.

Как окрасить и сохранить вырезанные цветы ?

Желтые цветы можно вырезать из тыквы или репы, зеленые — из зеленой редьки, красные из свеклы и болгарского перца, оранжевые — из моркови.

Если вам хочется вырезать цветок другого цвета: бордового, розового, лилового, лимонного, голубого, фиолетового, используйте пищевые красители.

Для этого вырежьте цветок из белого корнеплода и опустите его в емкость с раствором пищевого красителя нужной концентрации или в овощной отвар. Можно окунуть в краситель только лепестки, тогда получится красивый переход цвета от темного к светлому.

Помните, цветы из овощей соприкасаются на столе с продуктами, поэтому они должны быть безопасны для здоровья человека, следовательно, и красители должны быть натуральными.

Если у вас получился слишком насыщенный цвет, подержите цветок под струей холодной воды, пока не получите нужный оттенок.

Чтобы цветок «распустился» : и лепестки красиво изогнулись — только что вырезанный, еще не окрашенный цветок поместите на 10 — 15 минут в емкость с холодной водой., а затем ножом аккуратно изогните лепестки по своему усмотрению. Для этого осторожно проведите ножом по внешней или тыльной стороне каждого лепестка, как бы вытягивая его,  и загните кончик в нужную сторону. Украшайте блюда вырезанными цветами.

Чтобы сохранить цветы до дня торжества, поместите их в емкость с холодной водой и поставьте в холодильник. Часто меняйте воду, тогда цветы будут выглядеть свежо и нарядно даже через несколько недель. Украшайте закуски, как на фото.

Вводная часть, надеюсь. была понятной. Дальше знакомимся с искусством разной фигурной резки на овощах.

Карвинг вырезания цветка на тему — Флердоранж

Флердоранж — это белые цветки померанцевого дерева. Ими (живыми или искусственными) украшают свадебный убор невесты.

Овощи для цветков: редис

Выполнение работы (карвинг):

1. Возьмите крупный редис округлой формы.

2. Сформируйте первый ряд лепестков, сделав по всей поверхности редиса закругленные срезы сверху вниз.

3. Параллельно лепесткам первого ряда срежьте с каждой грани еще по лепестку. Старайтесь, чтобы на конце каждого лепестка оставалась полоска кожицы.

4. Закончите цветок, удалив мякоть из середины: сперва надрежьте ребра, а затем «расщепите» оставшуюся мякоть на тычинки разной длины.

5. Опустите цветок в холодную воду на 5 — 10 минут, после чего загните лепестки первого ряда наружу, а второго ряда — вовнутрь.

Можно не останавливаться на достигнутом и вырезать лепестки, пока не израсходуете всю мякоть в середине.

Вырезанными цветами из редиса вы можете украшать блюда с салатами и закусками, а если вы совсем увлеченный человек с фантазией — можете украсить сам праздничный стол и создать букет из овощей и поставить в вазу на стол. Удивлению гостей хватит на весь вечер.

Вырезание цветов из овощей для украшения блюд на тему — Незабудка

Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон, редис), морковь

Выполнение работы (карвинг):

1. Вырежьте из корнеплода ровный цилиндр диаметром 2 — 3 см. На одинаковом расстоянии друг от друга сделайте на его боковой поверхности 5 бороздок и скруглите их углы.

2. Положите цилиндр на доску и срежьте с основания тонкие пластинки-цветки.

3. Опустите цветочки в емкость с голубым или розовым пищевым красителем.

4. Нарежьте полоску моркови на маленькие квадратики.

5. С помощью зубочистки закрепите квадратики в центре каждого цветка.

6. Обровняйте в виде купола кусочек любого белого твердого овоща и закрепите на нем цветочки как можно плотнее друг к другу.

Совет: Можно срезать пластины с круглого цилиндра, а затем придать им нужную форму с помощью металлических формочек в виде цветка, предназначенных для вырезания фигурок из шоколада, желе.

Цветами Незабудки украшайте кулинарные блюда или создайте букет для украшения праздничного стола.

Карвинг своими руками на тему — Лютик

Овощи для цветков: тыква, репа

Выполнение работы (карвинг):

1. С половинки очищенной репы среднего размера или кусочка тыувы цилиндрической формы срежьте тонкую круглую пластину диаметром 3 — 4 см.

2. Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга. Закруглите лепестки и придайте им форму сердечка, сделав изгиб посередине.

3. Ножом-выемкой вырежьте из репы круглый шарик. Наколите его на зубочистку, опустите его в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено.

4. С помощью зубочистки плотно закрепите шарик-тычинку в центре цветка. Сделайте еще 10 — 12 цветов и соберите композицию.

В качестве серединки можно использовать кусочек желтого болгарского перца с семенами.

Совет: Если вы вырезали лютик из дайкона или редьки, покрасьте его в желтый цвет при помощи пищевого красителя.

Совет: Перед оранжировкой блюда укоротите зубочистки, которыми зафиксированы серединки каждого цветка, до нужной длины.

Как вы правильно поняли — можно украсить цветами блюда и создать букет.

Фигуры из овощей на тему — Ромашка

Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон), морковь для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Очистите крупный корнеплод и срежьте с него тонкую пластинку диаметром 5 — 7 см.

2. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на равном расстоянии друг от друга.

3. Теперь сделайте по 3 надреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков.

4. Ножницами придайте лепесткам заостренную форму, срезав уголки.

5. Ножом-выемкой вырежьте шарик из моркови. При желании нарежьте его «сеточкой».

6. При помощи зубочистки закрепите шарик в центре ромашки.

Ромашками можно украсить блюда и поставить закрепленными на веточках в вазу на праздничный стол.

Украшение салатов из овощей на тему — Мак алый — карвинг в помощь

Овощи для цветков: красный болгарский перец, черная редька для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Выберите крупный перец без царапин и изъянов. Отступите от плодоножки несколько сантиметров и отрежьте верхнюю часть. Она нам больше не понадобится.

2. Вычистите из перца семена. Оформите край, сделав 4 — 5 дугообразных срезов-лепестков одного размера.

3. Ножам аккуратно расслоите каждый лепесток. отогните внешние лепестки наружу и опустите цветок на несколько минут в холодную воду.

4. Нарежьте «сеточкой» крупный кусочек неочищенной черной редьки.

5. Зубочисткой соедините серединку с цветком.

Совет: Если для изготовления серединки вы использовали белую редьку, подсушите ее, затем обмакните верх в распущенный желатин, а затем в пищевой мак.

Вы можете создать букет из алых маков и это будет настоящий фурор для гостей. И тогда гости поймут — это карвинг.

Всем читателям блога удачи в оформлении блюд и праздничных столов фигурными цветами из овощей, созданными своими руками в творчестве карвинг.

willcomfort.ru

Простое украшение стола овощами, фото. Розочки и ромашки за 5 минут

У любой хозяйки, любящей вкусно готовить — радовать своих друзей и близких кулинарными изысками возникает вопрос, как украсить блюдо, сделать его более аппетитным, красочным и при этом не потратить много времени. Самое простое украшение стола овощами, фото которых вы видите к данной статье, легко сделать из сырой моркови и редиса. Благо всегда можно найти эти продукты у себя в холодильнике, а у некоторых эти корнеплоды растут прямо в огороде. Редис и морковь имеют яркую окраску и сразу обратят на себя внимание, я часто использую эти овощи для украшения различных блюд, как например, «Бабочка» из лосося» или «Творожные сырники с морковью». Итак, мастер-класс, как легко, быстро и просто украсить стол овощами.

Как вырезать красивые розочки из редиса

Сначала вырезаем розочки из редиса.

Выбираем красивую, крупную редиску покруглее и поровнее,

хорошенько ее моем в проточной воде, обрезаем хвостик и основание,

чтобы будущие две «розочки» могли лежать на тарелке.

Теперь берем нож с острым, не толстым концом и, ставя его под углом в 45 градусов к плоду, делаем надрез до середины редиски.

Дальше делаем следующий надрез, чтобы получился зубчик.

Сделав зубчики по всей редиске, попробуйте разъединить половинки, если это не получится, то нужно еще раз пройтись ножом по зубчикам и чуть дальше их прорезать.

Теперь половинки легко отделяются друг от друга.

Получились две красивые розочки.

Как вырезать красивые ромашки из моркови

А теперь я покажу как легко и быстро можно сделать ромашки из сырой моркови, что очень удобно, так как в этом случае корнеплод не надо варить. Для этого выбираем ровную, длинную морковь, которую моем,

затем очищаем от кожуры

и разрезаем где-то посередине.

Хвостик нам не понадобится, его можно съесть. Начинаем нарезать оставшуюся часть кружочками примерно по 3 мм толщиной.

А теперь вырезаем лепестки  у будущих ромашек острым кончиком ножа

под углом с двух сторон

и отрываем лишний кусочек.

кладем на доску

и дальше продолжаем вырезать лепестки пока не получится ромашка.

Так вот легко получаются веселые оранжевые ромашки,

которые украсят любое блюдо своим ярким цветом.

Такие вот симпатичные цветы – розочки из редиски и ромашки из морковки расцветут

и сделают праздничным любое блюдо на столе.

Еcли вы располагаете большим количеством времени, то посмотрите как можно сделать розы из огурца и редиса. Приятного вам просмотра.

Видео — красивые розы из огурца и редиса


Розы из редиса.


Еще статьи на эту тему:

Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками

Как цвет пищи влияет на организм

tvoyaizuminka.ru

Украшение блюд из овощей: простые советы доступные новичкам

Карвинг прочно входит в практику домашней кулинарии

Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками или превратив блюдо в стилизованный образ животного или птицы. Летний период – самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.

Несложные правила нарезки

Техника карвинга такова, что для неё можно использовать и сырые, и вареные овощи. Несомненный плюс подобного карвинга в том, что украшения вполне съедобны, а оформление блюд делает их красивыми. Например, из овально нарезанных тонких кусочков огурца можно выложить чешую «крокодила» или «змеи», придав перед этим салату или блюду такую форму (см. рецепт салата Змейка).

Специалисты по карвингу советуют использовать контрастные оттенки, чтобы вид блюда был нарядным, а цветовая гамма достаточно выразительно сигнализировала о вкусе. Из наиболее популярных тонов – белый и все цвета красного. Яркий тому пример – салат Арбузная долька.

Чтобы смастерить красивые украшения, потребуются острые ножницы и ножи, специальные ложки с острыми краями (для этой цели можно просто обточить обычную стальную ложку), кисточки и приспособления для выемки содержимого плодов. Очень нарядно и эксклюзивно выглядит резьба по плодам. Для того, чтобы вырезать подходящую фигурку, стоит воспользоваться более твёрдым овощем: огурцом, морковью, редькой или дайконом.

Какой должна быть красивая нарезка овощей для украшения? Этому помогут классические правила. Так, огурцы нарезают овалами и кружочками (можно свернуть в виде воронки). Вареную морковь режут звездочками и кружочками, но можно резать и палочками. Из болгарского перца легко смастерить кубики и ромбы, кольца и треугольники, звездочки и соломку.

Розы…. из овощей

Цветочные элементы – самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона. Вооружаемся острым ножом и приступаем к творчеству.

К примеру, чтобы смастерить розу из огурца, нужно нарезать его длинными полосочками, оставляя кожицу и не беря центральную, сердцевинную часть, поскольку она отличается наибольшей ломкостью. Закручиваем первую полоску трубочкой или спиралькой, а остальные поочерёдно размещаем вокруг них: так, чтобы каждый «лепесток» располагался чуть ниже предыдущего. Для этого полосочку прикладываем к основанию идущего перед ней кусочка, делаем сгиб от себя и обматываем вокруг уже сформированной части.

Огурец отличается клейкостью, поэтому нет особой нужды прикреплять очень плотно лепестки – наоборот, чем рыхлее получится прикрепить ломтики, тем натуральнее будет выглядеть роза. Чтобы изделие выглядело нарядно, полоски надо прикладывать слегка наискосок, имитируя размещение лепестков в обычных цветках. Из свежей петрушки или кусочков огуречной кожуры можно смастерить листочки для роз.

Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

Чтобы розочки сохранили свой вид на протяжении одного-двух дней, их слегка смазывают желатиновым раствором. Это будет уместным на свадьбу или большое торжество. А если надо свернуть несколько цветков, без этих ухищрений вполне можно обойтись, ведь собрать розочку быстро – на это уйдет не больше 3-5 минут. Беленькая роза из редьки выглядит очень мило. Если захотели разнообразить цвет, окрасить ее можно в жёлтый, оранжевый, красный цвета.

Захотелось сделать особенно красивую розу? Её можно смастерить из кусочков сырой картошки. Нарезаем картошку тоненькими пластами овальной формы, прикалываем лепестки к центральному столбику и обжариваем во фритюре. После того, как роза будет готова, зубочистки осторожно извлекаем и кладём розу на салфетку для впитывания излишнего жира (см. рецепт картофельные розы).

Цветы и многое другое!

Так, из лука можно сделать лепестки красивых цветов. Огурец без содержимого превращается в лодочку, а парус с мачтой для него помогут сделать стебель зеленого лука и кусочек белой капусты (можно для этой цели взять пекинскую). Перец сам по себе подходит как корзинка, куда бросают и начинку, и элементы украшений.

Из острого красного или зелёного перца делают каллы. Для этого осторожно разрезают перец вдоль, срезают плодоножку так, чтобы на ней остались семена. Из перца вырезают лепесток в форме каллы, сворачивают, на конце вырезают дырочку, куда и вставляют плодоножку. Такие каллы подходят для украшения пикантных острых закусок или маринованных овощей.

Очень удобно вырезать цветы из половинок поперечно разрезанных редьки и дайкона. В центре плода вырезают ямку, вокруг нее прорезают два – три концентрических круга, из которых затем ножницами делают лепестки, размещая их в шахматном порядке. Серединку цветка делают из столбика, которую предварительно погружают в мак.

Небольшая луковица превращается в хризантему: верхушку слегка обрезают, делают несколько перекрёстных разрезов так, чтобы они не доходили до конца на один-два сантиметра. Разрезов надо сделать столько, сколько выйдет, чтобы в целом луковица сохранила свою форму. После этого погружаем её в теплую воду – и ждём! Чрез час-два лук распустится и получится нарядный цветок. Красят его свекольным соком.

Помидоры могут имитировать мухоморы (см. канапе мухоморики) (особенно для этой цели хороши маленькие помидорки черри) и розы (см. закуску Праздничный букет). Для последней цели вырезаем зубчатую окружность, мякоть формируем в виде конуса с иссечёнными плоскостями и украшаем овощами блюда. Крошечные маринованные грибы позволят сделать очень вкусную грибную полянку, которую можно посыпать зелёным луком. Грибы можно как отварить, так и замариновать.

Многочисленные видеокурсы в Интернете показывают, как красиво и оригинально украсить салаты, различные блюда, а лето способствует многочисленным экспериментам благодаря изобилию овощей.

Также смотрите: Новогодние нарезки.

1000.menu

Цветы из овощей для украшения блюд / Едальня

Украшение блюд — настоящее искусство! Если вы хотите придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов. Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам.
В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями. Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет. Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе!
1. Из лука можно сделать водную лилию.
2. Превращение обычной луковицы в лотос: для красивого оттенка можно сбрызнуть кончики цветка свекольным соком.

3. Невероятно пышный цветок из пекинской капусты.

4. Еще один вариант лотоса из лука. Серединку можно сделать из моркови, красиво будет смотреться и болгарский перец.

5. Лотос из лука. Желтенькую сердцевину можно сделать из моркови, желтого болгарского перца или яичного желтка.

6. Вот какой цветок можно сделать из обычной редиски!

7. Из огурца и краснокочанной капусты получится роза.

8. Этот цветок из огурца сделать очень просто, всего лишь порезав огурец на тоненькие пластинки. На вид отлично!

9. Лук и морковка — идеальные овощи для карвинга.

10. Из перчика чили можно вырезать цветы, удивительно похожие на красный антуриум.

11. Приятный бонус — цветок из клубники. Украшение любого десерта!

Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи — большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни. Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирайте овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше. Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей.

edalnya.com

Украшения для стола из овощей. Цветы из овощей своими руками.

Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут съедобные цветы из овощей своими руками. Как превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, об этом расскажет и покажет Твоя Iзюминка в этой статье.

Все украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из фаршированной курицы – галантин с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.

А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров,  а также морковные колокольчики. Итак, приступим!

Бутоны из редиса

1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.

2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.

Розы из свеклы

1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.

2. Основание положим на блюдо. Займемся вырезанием «лепестков»: для этого будем срезать тонкие свекольные пластинки, двигаясь ножом по спирали.

3. Укладываем лепестки в бутон: аккуратно сворачивая, ставим в центр основания. Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. Украсим свекольную розу с помощью веточек петрушки.

Розы из помидоров

1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.

2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.

3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.

Морковные колокольчики

1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.

2. Держа нож под углом к плоду,  срежем мякоть у основания моркови так, чтобы не нарушить форму. Срезав первый «конус», у нас получится «колокольчик», имеющий зубчатый край. Теперь можно приступать вырезать следующий.

3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.

Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.

Еще статьи на эту тему:

Как цвет пищи влияет на организм
Как создать романтическое настроение в день Святого Валентина с помощью красочных композиций из цветов

 

 

tvoyaizuminka.ru

украшения блюд праздничного стола из овощей и фруктов

Украшение блюд , стола , из овощей ( Vegetable decoration )
Как украсить стол нарезкой из овощей ,морковь,лук помидоры,огурцы ,зелень . Vegetable decoration .
УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ С ТАТЬЯНОй
Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво…
5 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ФРУКТЫ! КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ!
Легкий карвинг. Доступно всем. Легко и просто делаем сами. Украшения для стола. Праздничный стол. Как красив…
Красивая Фруктовая Нарезка! Как Почистить Гранат!
Красивая фруктовая нарезка всегда украсит праздничный стол! Фрукты выбирайте по своему вкусу. Какие фрукт…
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол! Три фруктовые тарелки на Новый год 2019!
3 красивых фруктовых нарезки на праздничный стол. Нарезка фруктов – это отличный вариант красиво оформить…
Уникальные украшения блюд из овощей
http://vkusno-i-krasivo.ru/youtube/vkus – БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки по украшению блюд своими руками. Хотите украшать блюда из…
8 способов Украшения из овощей и фруктов ✧ КАК Красиво Нарезать
Всем привет! Хочу предложить простые варианты украшения из овощей и фруктов. Для приготовления требуется…
Украшение для салатов. Роза из огурца. Украшение из овощей.
Украшение для салатов в виде огуречной розы. Хотите научиться делать украшения из овощей? Смотрите наш…
Украшение из овощей Роза из морковки
Очень простое украшение из овощей, роза из морковки. В этом видео я покажу, как легко вы можете украсить…
Как можно украсить стол из овощей и фруктов 7 ШИКАРНЫХ СПОСОБОВ КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ!
В этом видео вы увидите много идей и способов как красиво украсить ваш праздничный стол! Много вариантов…
Цветы из редиса. Украшение из редиса для блюд праздничного стола. Карвинг из овощей
Цветами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты, жареную рыбу; их также можно есть как самост…
Карвинг. Учимся делать украшения на стол из фруктов и овощей .
Сегодня мы будем делать цветок из репчатого лука.БЕРЁМ ЛУКОВИЦУ В РУКУ И НАЧИНАЕМ РАЗРЕЗАТЬ ПО СЕРЕДИНЕ…
КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.
Красивое оформление праздничного стола. Красивая нарезка на праздничный стол. Как красиво украсить стол,…
Красивая Овощная Нарезка на Праздничный Стол! Роза из Помидора! tomato rose
Как красиво нарезать и выложить овощи! Овощная Нарезка, которая украсит ваш стол! Оригинальная подача овоще…
Оригинальное украшение из огурца – Карвинг овощей & Украшения салатов и блюд – Карвинг огурца
Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:…
Простые УКРАШЕНИЯ БЛЮД ☀ из овощей для праздничного стола КАРВИНГ Carving vegetabl
Простые УКРАШЕНИЯ БЛЮД ☀ из овощей для праздничного стола КАРВИНГ Carving vegetables Позитивная кухня, как пригото…
Нарезка овощей и фруктов.Украшения стола.НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Легкий карвинг. Доступно всем. Легко и просто делаем сами. Украшения для стола. Праздничный стол. Как красив…
Украшение блюд Карвинг из овощей для начинающих
Осваивайте технику карвинга, с его помощью даже самое обычное блюдо вы сможете превратить в шедевр.Карвинг…
✅Красивая Нарезка???”Ассорти”на Праздничный Стол!
Идеи украшения стола нарезкой “Ассорти” из фруктов и овощей. ➤ ПОДДЕРЖАТЬ РАЗВИТИЕ КАНАЛА: https://goo.gl/1BwRrC …
КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЕЦ 6 способов Украшения из Овощей
Простые украшения из огурца. 6 способов красивой нарезки огурцов + цветочек из помидора. Очень просто! Сегод…
Красивая овощная нарезка на Праздничный стол! 5 овощных тарелок на Пасхальный стол!
5 красивых овощных нарезки на праздничный стол. Овощная нарезка – это отличный вариант красиво оформить…
Как сделать простые и красивые Украшения из Овощей
Видео о том, как сделать украшения из сырых и вареных овощей для праздничного стола своими руками. Эти овощн…
8 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЯБЛОКИ ! КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ! Украшения из фруктов
Делаем все простым ножом. Цветы и украшения из яблока быстро и легко! 8 замечательных идей Как красиво сложи…
Простые УКРАШЕНИЯ из овощей для праздничного стола КАРВИНГ Carving vegetables
УКРАШЕНИЯ БЛЮД из овощей для праздничного стола КАРВИНГ ☀ *Другие Рецепты блюд на Новый год 2017*: салаты,…
Украшение из овощей для праздничного стола 5 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОВОЩИ! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ! УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ!
Цветы из овощей прекрасно украсят салатик, мясные и рыбные блюда, холодец и любое другое блюдо. Доступно…
Украшения стола и блюд из фруктов и овощей. Украшения из огурца. Рецепты онлайн.
Украшения стола и блюд из фруктов и овощей. Украшения из огурца делаем из огурца вертунчик. Украшения стола…
Красивая Подача Фруктов на Праздничный Стол! Роза из Апельсина! Rose from Orange
В этом видео у меня для вас оригинальная подача фруктов! Такая фруктовая тарелка будет украшением на вашем…
Как красиво нарезать помидоры и огурцы
Красиво нарезать помидоры и огурцы для стола – это искусство, которому очень легко обучиться. Как это делать…
Карвинг из овощей и фруктов цветы украшение праздничного стола
Мастер класс карвинг из овощей и фруктов украшение стола украшение блюд роза из редьки.
Праздничная нарезка на стол Фото Красивые нарезки на праздничный стол
Праздничная нарезка на стол Фото Красивые нарезки на праздничный стол Благодарим за лайки и комментарии!…
Как сделать украшение блюд из овощей и фруктов. Роза из апельсина. (Rose from Orange)
Это видео о том как сделать розу из различных овощей и фруктов для праздничного украшения блюд с примерами….
Карвинг из овощей и фруктов на арбузе украшение праздничного стола
Карвинг на арбузе украшение праздничного стола блюд резка арбуза карвинг из овощей и фруктов мастер класс.
Украшение блюд из овощей карвинг из огурца как украсить праздничный стол
Украшение блюд из овощей огурца и помидора карвинг из овощей как украсить праздничный стол carving of fruits and…
Украшение из овощей. Карвинг для начинающих. Украшение блюд из свеклы.
Продолжаем мастерить украшения из овощей. Украшение блюд на праздничный стол из свеклы безусловно станет…
Идеи нарезок фруктов и овощей на праздничный стол
Нарезка фруктов и овощей.
#Карвинг из фруктов и овощей!!! Очень просто!!!Сделайте сами!!!
Карвинг из фруктов и овощей!!! Очень просто!!!Сделайте сами!!! Карвинг. Делаем очень оригинальные украшения…
Лайфхаки украшения блюд | Как красиво нарезать овощи и оформить праздничный стол | Карвинг – огурец
Лайфхаки украшения блюд | Как красиво нарезать овощи и оформить праздничный стол | Карвинг – огурец Праздни…
Красивая нарезка рыбы, колбасы, овощей и фруктов на праздничный стол
Красивая подборка нарезки колбасы, сыров, рыбы, фруктов и овощей. Радуйте и удивляйте своих близких и знаком…
Такие нарезки я делаю для праздничного стола из овощей.
Красивая нарезка овощей, о которой вы догадывались, но не знали как реализовать. Приятного аппетита!
Лайфхаки украшения блюд | Как красиво нарезать фрукты и оформить праздничный стол
Лайфхаки украшения блюд. Как красиво нарезать фрукты и оформить праздничный стол. Часть 2. В этом видео…
Красивая нарезка на праздничный стол Идеи украшения стола нарезкой Ассорти
ЯндексДзен BEAUTY MIX – МИКСУЙ КРАСИВО! https://goo.gl/9j4wuP Подписывайтесь! Мой Прекрасный Дом https://mywonderfulhome.ru/ Нарезка…
10 СПОСОБОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ & УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ – КАРВИНГ ОГУРЦА
В этом видео вы увидите 10 простых и быстрых идей, как сделать украшение из огурца за несколько минут и как…
Нарезка овощей и фруктов по технологии карвинг. Украшение новогоднего стола
24 декабря 2013 года мастером производственного обучения высшей категории Юмагужиной О.А. был проведен мастер…
Украшения из овощей своими руками, 9 вариантов
Украшения из овощей своими руками, 9 вариантов К праздничному столу всегда хочется приготовить что-нибудь…
Украшение блюд ❃ Хризантема из луковицы ❃ .
Чтобы сделать украшение блюда в виде хризантемы из луковица не обязательно обладать какими-то особыми…
Фруктовая тарелка, фигурная нарезка
На видео я решила показать, как можно оформить фруктовую тарелку на праздничный стол. Тарелки у меня в итоге…

www.videocook2.ru

Украшения блюд из овощей своими руками с фото и видео

Вкусно приготовить еду – это только полдела. Не менее важно украсить ее, уложить на тарелки так, чтобы она имела красивый, привлекательный вид. На столе такие блюда образуют живописную картину. У людей улучшается аппетит, еда кажется еще вкуснее.

Примеры, с помощью которых улучшается эстетический вид еды, несложны и доступны каждой хозяйке. Особую привлекательность блюдам придают овощи. С помощью ножа из них можно сделать различные интересные композиции и самые необычные украшения..

Идеи украшений для блюд из овощей с фото

  • Красиво выглядит гарнир, приготовленный из овощей разных цветов. Овощам, имеющим зеленый цвет (салат, петрушка, горох, лук), отводится первостепенное место.
  • Зелёный цвет хорошо дополняется желто-оранжевым цветом варенной морковки, маринованных перцев, красным – томатов, перцев, свеклы, белым – капусты и лука.
  • Овощи укладываются вокруг основного компонента: сначала горкой – картофель, свеклу, вареную морковь, салат из свежей или соленой капусты, затем рядами-нарезанные кружочками помидоры, огурцы, лук.

  • Оригинально выглядят «колокольчики», изготовленные из моркови, свеклы, огурцов. Из овощей образуют конус. С конуса срезают в виде лепестков, закрепленных у основания, «цветы». «Цветы» укладывают на тарелки острой частью вниз группами или поодиночке.
  • В середину «цветка» кладут кусочек другого овоща. Получается «колокольчик».
  • Блюда можно украсить «розами» из свежих помидоров. Кожицу помидоров срезают лентой в виде спирали. Мякоть помидоров затем можно использовать в салате, для соуса. Спираль располагают на блюде таким образом, чтоб она напоминала розу.
  • Великолепную розу можно сделать и из обычной моркови.  Посмотрите видео украшений блюд из овощей и вы узнаете, как просто и быстро можно сделать необычный цветок:

Овощам (помидоры, свекла, морковь) форму цветка можно придать и другим способом. Овощи разрезают ножом, образуя зубчатую окружность. Конец ножа погружают до середины овощей. Когда окружность замкнется, получаются два «цветка».

Фигурно нарезанные овощи выглядят красивее, если их украсить веточками зелени.

Листья капусты также могут служить эффективным украшением еды. Их можно покрасить в розовый цвет, выдержав около 10 мин. в свекольном соке.

В капустные листья, словно в ракушку, кладут разные закуски: салаты, грибы, кусочки мяса, рыбу, перец, зеленый горошек и т.д. Капустные листья с закуской сворачивают в тонкие трубочки, одевают на них кольца вареной морковки, укладывают на посуде, украшают веточками зелени.

Любая закуска будет иметь красивый вид, если ее украсить свежими или маринованными фруктами, ломтиками яблок, лимона, апельсина, сливами, вишнями.

Редко бывает, когда к столу не подают сливочное масло. Ему также можно придать оригинальную форму: нарезать кубиками, сверху красить «розами», сделанными также из сливочного масла.

Делают их тем же способом, что и «розы» из помидоров или моркови. В середину «цветка» кладут цветные кусочки овощей.

dom-eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *