Калорийность лапша отварная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “лапша отварная с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.57 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1341 г |
Белки | 5.21 г | 76 г | 5.5% | 1459 г | |
Жиры | 1.18 г | 56 г | 2.1% | 1.7% | 4746 г |
Углеводы | 28.25 г | 219 г | 12.9% | 10.3% | 775 г |
Энергетическая ценность лапша отварная с маслом составляет 125,57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».health-diet.ru
Лапша – калорийность в зависимости от сорта и приготовления
Сколько калорий в лапше
Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.
На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а
В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.
Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.
Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.
Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.
Калорийность лапши рисовой
Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г.
В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.Калорийность супа лапши
Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).
Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.
Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г
Калорийность куриной лапши
Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.
Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г. Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.
Калорийность лапши яичной
Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.
При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.
Калорийность лапши гречневой
Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.
Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.
Калорийность лапши 8 4.9
pohudeem.net
Лапша пшеничная (удон) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 176,0 г2 ст — 352,0 г3 ст — 528,0 г4 ст — 704,0 г5 ст — 880,0 г6 ст — 1 056,0 г7 ст — 1 232,0 г8 ст — 1 408,0 г9 ст — 1 584,0 г10 ст — 1 760,0 г11 ст — 1 936,0 г12 ст — 2 112,0 г13 ст — 2 288,0 г14 ст — 2 464,0 г15 ст — 2 640,0 г16 ст — 2 816,0 г17 ст — 2 992,0 г18 ст — 3 168,0 г19 ст — 3 344,0 г20 ст — 3 520,0 г21 ст — 3 696,0 г22 ст — 3 872,0 г23 ст — 4 048,0 г24 ст — 4 224,0 г25 ст — 4 400,0 г26 ст — 4 576,0 г27 ст — 4 752,0 г28 ст — 4 928,0 г29 ст — 5 104,0 г30 ст — 5 280,0 г31 ст — 5 456,0 г32 ст — 5 632,0 г33 ст — 5 808,0 г34 ст — 5 984,0 г35 ст — 6 160,0 г36 ст — 6 336,0 г37 ст — 6 512,0 г38 ст — 6 688,0 г39 ст — 6 864,0 г40 ст — 7 040,0 г41 ст — 7 216,0 г42 ст — 7 392,0 г43 ст — 7 568,0 г44 ст — 7 744,0 г45 ст — 7 920,0 г46 ст — 8 096,0 г47 ст — 8 272,0 г48 ст — 8 448,0 г49 ст — 8 624,0 г50 ст — 8 800,0 г51 ст — 8 976,0 г52 ст — 9 152,0 г53 ст — 9 328,0 г54 ст — 9 504,0 г55 ст — 9 680,0 г56 ст — 9 856,0 г57 ст — 10 032,0 г58 ст — 10 208,0 г59 ст — 10 384,0 г60 ст — 10 560,0 г61 ст — 10 736,0 г62 ст — 10 912,0 г63 ст — 11 088,0 г64 ст — 11 264,0 г65 ст — 11 440,0 г66 ст — 11 616,0 г67 ст — 11 792,0 г68 ст — 11 968,0 г69 ст — 12 144,0 г70 ст — 12 320,0 г71 ст — 12 496,0 г72 ст — 12 672,0 г73 ст — 12 848,0 г74 ст — 13 024,0 г75 ст — 13 200,0 г76 ст — 13 376,0 г77 ст — 13 552,0 г78 ст — 13 728,0 г79 ст — 13 904,0 г80 ст — 14 080,0 г81 ст — 14 256,0 г82 ст — 14 432,0 г83 ст — 14 608,0 г84 ст — 14 784,0 г85 ст — 14 960,0 г86 ст — 15 136,0 г87 ст — 15 312,0 г88 ст — 15 488,0 г89 ст — 15 664,0 г90 ст — 15 840,0 г91 ст — 16 016,0 г92 ст — 16 192,0 г93 ст — 16 368,0 г94 ст — 16 544,0 г95 ст — 16 720,0 г96 ст — 16 896,0 г97 ст — 17 072,0 г98 ст — 17 248,0 г99 ст — 17 424,0 г100 ст — 17 600,0 г
Лапша пшеничная (удон) варёная
fitaudit.ru
Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Лапша отварная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.2 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1274 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.6% | 2111 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.6% | 2074 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 8.1% | 936 г |
Органические кислоты | 23.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2975 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.2 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 30.12 мг | 500 мг | 6% | 4.5% | 1660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 6.749 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.025 мг | 15 мг | 6.8% | 5.1% | 1463 г |
Витамин Н, биотин | 1.933 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3% | 2587 г |
Витамин РР, НЭ | 0.856 мг | 20 мг | 4.3% | 3.3% | 2336 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.07 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.2% | 6399 г |
Кальций, Ca | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 6906 г |
Кремний, Si | 0.916 мг | 30 мг | 3.1% | 2.3% | 3275 г |
Магний, Mg | 5.26 мг | 400 мг | 1.3% | 1% | 7605 г |
Натрий, Na | 90.15 мг | 1300 мг | 6.9% | 5.2% | 1442 г |
Сера, S | 31.11 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3214 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 3.3% | 2319 г |
Хлор, Cl | 496.37 мг | 2300 мг | 21.6% | 16.3% | 463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.216 мкг | 10 мкг | 12.2% | 9.2% | 822 г |
Марганец, Mn | 0.1365 мг | 2 мг | 6.8% | 5.1% | 1465 г |
Медь, Cu | 31.74 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.4% | 3151 г |
Молибден, Mo | 4.181 мкг | 70 мкг | 6% | 4.5% | 1674 г |
Никель, Ni | 0.509 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.391 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.9% | 3954 г |
Титан, Ti | 2.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.04 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5552 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2497 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4806 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.601 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | min 16.8 г | 3.9% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.557 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.369 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 132,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “лапша отварная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5% | 1727 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 9.2% | 936 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2684 г |
Зола | 0.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 21.5 мг | 500 мг | 4.3% | 3.7% | 2326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.2% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 8.191 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 4883 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.614 мг | 15 мг | 4.1% | 3.5% | 2443 г |
Витамин Н, биотин | 0.827 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 6046 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1877 мг | 20 мг | 5.9% | 5.1% | 1684 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.71 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 8708 г |
Кальций, Ca | 7.87 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12706 г |
Кремний, Si | 1.638 мг | 30 мг | 5.5% | 4.7% | 1832 г |
Магний, Mg | 6.71 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5961 г |
Натрий, Na | 1.35 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 96296 г |
Сера, S | 30.22 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3309 г |
Фосфор, Ph | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 3% | 2878 г |
Хлор, Cl | 33.14 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 6940 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 2.9% | 2946 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.655 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.7% | 1527 г |
Марганец, Mn | 0.2381 мг | 2 мг | 11.9% | 10.3% | 840 г |
Медь, Cu | 287.38 мкг | 1000 мкг | 28.7% | 24.7% | 348 г |
Молибден, Mo | 5.16 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.4% | 1357 г |
Фтор, F | 123.75 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 2.7% | 3232 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.045 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.684 г | ~ | |||
Сахароза | 0.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.401 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.168 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность лапша отварная составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность лапша отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “лапша отварная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4% | 2923 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 9.4% | 1259 г |
Энергетическая ценность лапша отварная составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Лапша отварная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1412 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.9% | 1727 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 8.5% | 982 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3266 г |
Зола | 1.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.2% | 3797 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.4% | 3462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 3.1% | 2698 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2963 мг | 20 мг | 6.5% | 5.4% | 1543 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.85 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.8% | 4822 г |
Кальций, Ca | 17.41 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5744 г |
Магний, Mg | 7.41 мг | 400 мг | 1.9% | 1.6% | 5398 г |
Натрий, Na | 350.3 мг | 1300 мг | 26.9% | 22.5% | 371 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 4.7% | 1786 г |
Хлор, Cl | 1.04 мг | 2300 мг | 221154 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 2.9% | 2853 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.44 мкг | 1000 мкг | 227273 г | ||
Фтор, F | 74.07 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 119,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru