Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Калорийность лапша отварная – Лапша отварная – калорийность, состав, описание

Калорийность лапша отварная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “лапша отварная с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.57 кКал1684 кКал7.5%6%1341 г
Белки5.21 г76 г
6.9%
5.5%1459 г
Жиры1.18 г56 г2.1%1.7%4746 г
Углеводы28.25 г219 г12.9%10.3%775 г

Энергетическая ценность лапша отварная с маслом составляет 125,57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лапша – калорийность в зависимости от сорта и приготовления

Сколько калорий в лапше

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а

добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г.

В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г

. Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г. Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

Калорийность лапши яичной

Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

Калорийность лапши гречневой

Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.

Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.

Калорийность лапши 8 4.9


 

pohudeem.net

Лапша пшеничная (удон) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 176,0 г2 ст — 352,0 г3 ст — 528,0 г4 ст — 704,0 г5 ст — 880,0 г6 ст — 1 056,0 г7 ст — 1 232,0 г8 ст — 1 408,0 г9 ст — 1 584,0 г10 ст — 1 760,0 г11 ст — 1 936,0 г12 ст — 2 112,0 г13 ст — 2 288,0 г14 ст — 2 464,0 г15 ст — 2 640,0 г16 ст — 2 816,0 г17 ст — 2 992,0 г18 ст — 3 168,0 г19 ст — 3 344,0 г20 ст — 3 520,0 г21 ст — 3 696,0 г22 ст — 3 872,0 г23 ст — 4 048,0 г24 ст — 4 224,0 г25 ст — 4 400,0 г26 ст — 4 576,0 г27 ст — 4 752,0 г28 ст — 4 928,0 г29 ст — 5 104,0 г30 ст — 5 280,0 г31 ст — 5 456,0 г32 ст — 5 632,0 г33 ст — 5 808,0 г34 ст — 5 984,0 г35 ст — 6 160,0 г36 ст — 6 336,0 г37 ст — 6 512,0 г38 ст — 6 688,0 г39 ст — 6 864,0 г40 ст — 7 040,0 г41 ст — 7 216,0 г42 ст — 7 392,0 г43 ст — 7 568,0 г44 ст — 7 744,0 г45 ст — 7 920,0 г46 ст — 8 096,0 г47 ст — 8 272,0 г48 ст — 8 448,0 г49 ст — 8 624,0 г50 ст — 8 800,0 г51 ст — 8 976,0 г52 ст — 9 152,0 г53 ст — 9 328,0 г54 ст — 9 504,0 г55 ст — 9 680,0 г56 ст — 9 856,0 г57 ст — 10 032,0 г58 ст — 10 208,0 г59 ст — 10 384,0 г60 ст — 10 560,0 г61 ст — 10 736,0 г62 ст — 10 912,0 г63 ст — 11 088,0 г64 ст — 11 264,0 г65 ст — 11 440,0 г66 ст — 11 616,0 г67 ст — 11 792,0 г68 ст — 11 968,0 г69 ст — 12 144,0 г70 ст — 12 320,0 г71 ст — 12 496,0 г72 ст — 12 672,0 г73 ст — 12 848,0 г74 ст — 13 024,0 г75 ст — 13 200,0 г76 ст — 13 376,0 г77 ст — 13 552,0 г78 ст — 13 728,0 г79 ст — 13 904,0 г80 ст — 14 080,0 г81 ст — 14 256,0 г82 ст — 14 432,0 г83 ст — 14 608,0 г84 ст — 14 784,0 г85 ст — 14 960,0 г86 ст — 15 136,0 г87 ст — 15 312,0 г88 ст — 15 488,0 г89 ст — 15 664,0 г90 ст — 15 840,0 г91 ст — 16 016,0 г92 ст — 16 192,0 г93 ст — 16 368,0 г94 ст — 16 544,0 г95 ст — 16 720,0 г96 ст — 16 896,0 г97 ст — 17 072,0 г98 ст — 17 248,0 г99 ст — 17 424,0 г100 ст — 17 600,0 г

Лапша пшеничная (удон) варёная

fitaudit.ru

Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Лапша отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.2 кКал1684 кКал7.9%6%1274 г
Белки3.6 г76 г4.7%3.6%2111 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.6%2074 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%8.1%936 г
Органические кислоты23.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.6%2975 г
Зола0.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.2 мкг900 мкг3.8%2.9%2632 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.6%4865 г
Витамин В4, холин30.12 мг500 мг6%4.5%1660 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%2.6%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.3%5882 г
Витамин В9, фолаты6.749 мкг400 мкг1.7%1.3%5927 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.8%8824 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.5%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.025 мг15 мг6.8%5.1%1463 г
Витамин Н, биотин1.933 мкг50 мкг3.9%3%2587 г
Витамин РР, НЭ0.856 мг20 мг4.3%3.3%2336 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.07 мг2500 мг1.6%1.2%6399 г
Кальций, Ca14.48 мг1000 мг1.4%1.1%6906 г
Кремний, Si0.916 мг30 мг3.1%2.3%3275 г
Магний, Mg5.26 мг400 мг1.3%1%7605 г
Натрий, Na90.15 мг1300 мг6.9%5.2%1442 г
Сера, S31.11 мг1000 мг3.1%2.3%3214 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%3.3%2319 г
Хлор, Cl496.37 мг2300 мг21.6%16.3%463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.8 мкг~
Бор, B8.5 мкг~
Ванадий, V20.72 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%2%3704 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%0.9%8333 г
Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%9.2%822 г
Марганец, Mn0.1365 мг2 мг6.8%5.1%1465 г
Медь, Cu31.74 мкг1000 мкг3.2%2.4%3151 г
Молибден, Mo4.181 мкг70 мкг6%4.5%1674 г
Никель, Ni0.509 мкг~
Олово, Sn1.19 мкг~
Селен, Se1.391 мкг55 мкг2.5%1.9%3954 г
Титан, Ti2.54 мкг~
Фтор, F72.04 мкг4000 мкг1.8%1.4%5552 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.2%6410 г
Цинк, Zn0.2497 мг12 мг2.1%1.6%4806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.601 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.011 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.163 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.063 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.185 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
18:0 Стеариновая0.182 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.651 гmin 16.8 г3.9%3%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.557 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.5%
18:2 Линолевая0.369 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 132,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “лапша отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки4.4 г76 г5.8%5%1727 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%9.2%936 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.5%1333 г
Вода84.7 г2273 г3.7%3.2%2684 г
Зола0.141 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В4, холин21.5 мг500 мг4.3%3.7%2326 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%2.2%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.8%3030 г
Витамин В9, фолаты8.191 мкг400 мкг2%1.7%4883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.614 мг15 мг4.1%3.5%2443 г
Витамин Н, биотин0.827 мкг50 мкг1.7%1.5%6046 г
Витамин РР, НЭ1.1877 мг20 мг5.9%5.1%1684 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.71 мг2500 мг1.1%0.9%8708 г
Кальций, Ca7.87 мг1000 мг0.8%0.7%12706 г
Кремний, Si1.638 мг30 мг5.5%4.7%1832 г
Магний, Mg6.71 мг400 мг1.7%1.5%5961 г
Натрий, Na1.35 мг1300 мг0.1%0.1%96296 г
Сера, S30.22 мг1000 мг3%2.6%3309 г
Фосфор, Ph27.8 мг800 мг3.5%3%2878 г
Хлор, Cl33.14 мг2300 мг1.4%1.2%6940 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.611 мг18 мг3.4%2.9%2946 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.3%24590 г
Кобальт, Co0.655 мкг10 мкг6.6%5.7%1527 г
Марганец, Mn0.2381 мг2 мг11.9%10.3%840 г
Медь, Cu287.38 мкг1000 мкг28.7%24.7%348 г
Молибден, Mo5.16 мкг70 мкг7.4%6.4%1357 г
Фтор, F123.75 мкг4000 мкг3.1%2.7%3232 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.6%5556 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%2.1%4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.045 г~
Глюкоза (декстроза)0.037 г~
Мальтоза0.684 г~
Сахароза0.037 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.311 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота1.274 г~
Пролин0.401 г~
Серин0.209 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.082 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.057 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.168 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%

Энергетическая ценность лапша отварная составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность лапша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “лапша отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки2.6 г76 г3.4%4%2923 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%9.4%1259 г

Энергетическая ценность лапша отварная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Лапша отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.3 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.9%1727 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.1%4000 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%8.5%982 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5%1667 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.6%3266 г
Зола1.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.7 мкг900 мкг2.6%2.2%3797 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.4%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.556 мг15 мг3.7%3.1%2698 г
Витамин РР, НЭ1.2963 мг20 мг6.5%5.4%1543 г
Ниацин0.407 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.85 мг2500 мг2.1%1.8%4822 г
Кальций, Ca17.41 мг1000 мг1.7%1.4%5744 г
Магний, Mg7.41 мг400 мг1.9%1.6%5398 г
Натрий, Na350.3 мг1300 мг26.9%22.5%371 г
Сера, S0.74 мг1000 мг0.1%0.1%135135 г
Фосфор, Ph44.8 мг800 мг5.6%4.7%1786 г
Хлор, Cl1.04 мг2300 мг221154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.631 мг18 мг3.5%2.9%2853 г
Марганец, Mn0.0012 мг2 мг0.1%0.1%166667 г
Медь, Cu0.44 мкг1000 мкг227273 г
Фтор, F74.07 мкг4000 мкг1.9%1.6%5400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *