Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Красивый тортик – Самые красивые торты 2019-2020: все тренды тортов, модные тенденции оформления, фото новинки

Самые красивые торты 2019-2020: все тренды тортов, модные тенденции оформления, фото новинки

Наверное, нет человека, который бы не любил сладкое. Даже те представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, все же изредка не могут устоять от прекрасных кондитерских изделий, которые сегодня создают мастера своего дела.

Среди разнообразия сладостей и кондитерских изюминок универсальными считаются красивые торты к тому или иному торжеству, которые имеют множество видов оформления и потрясающих вкусов.

Готовите ли вы день рождения ребенка или юбилей, планируете торжественный стол на свадьбу или любое другое событие, советуем взять во внимание какие модные и самые красивые торты 2019-2020 предлагают нам мастера выпечки на сегодняшний день.

Специально для вас мы собрали торты 2019-2020. Тенденции и кондитерские тренды и самые эксклюзивные новинки тортов мы готовы презентовать для вас прямо сейчас.

Красивые торты 2019-2020: гармония безупречного содержания и оформления — особенности

Торты могут быть созданы в разных стилистических вариантах оформления, что и определяет для них следующие показатели:

Размер — индивидуальный фактор выбора тортика, зависящего от количества приглашенных;

Количество ярусов — как правило, многоярусные изделия делают для больших торжеств и мероприятий важного значения;

Форму — сегодня форма торта может быть самой разной, а если говорить о детских тортиках — здесь возможны самые необыкновенные формы, имитирующие мультипликационный, игровой, учебный, сказочный мир ребенка;

Оригинальный декор — в последнее время торты, как и модные тренды одежды, имеют определенные вариации орнаментов и декора, который нужно выбирать в зависимости от значения этого элемента на торжестве. Особенно если вы планируете тематический торт;

Материал изготовления — мастика, шоколад, сахарная пудра, фрукты и ягоды, живые цветы, крем для смазывания тортов внутри и сверху, желе и т.д.

Конечно, торт должен быть не только красивым, но и вкусным, поэтому внутренняя часть тортика должна гармонично сочетаться с его декоративным покрытием по вкусу.

Новинки тортов 2019-2020 представляют следующие виды, которые чаще всего выбирают заказчики, и которые чаще всего делают опытные хозяйки своими руками дома.

Наиболее трендовыми на сегодняшний день принято считать следующий ТОП тортиков:

Стильные торты с восхитительными цветочками съедобными или живыми;

Фруктовые, декорированные ягодами и сезонными фруктами;

Оригинальные голые торты с открытыми коржами;

Покрытые белым или черным шоколадом;

Красивые торты с глянцевой, напоминающей зеркальную, поверхностью;

С мастичным покрытием и декоративными элементами из мастики;

Торты для детей разного возраста;

Торты омбре;

Красивые торты с мохнатым оформлением;

«Металлические» торты-новинки;

Красивые торты с перьями и рваной бумагой;

Сделанные с любовью и по-домашнему красивые торты с блинов.

Как видите, видов вкусных тортиков есть не мало, и каждая из позиций кроет за своим названием огромное количество примеров, продуманную технологию оформления и т.д.

Торты 2019-2020: инновации и прогрессивные идеи

Среди названных необычайно трендовыми стали красивые торты 2019-2020 с цветочным декором, ведь такие торты очень гармонично вписываются в атмосферу любого торжества, так как цветы всегда являлись атрибутом праздника.

Мастер может воплотить цветы не только с крема и мастики, но и декорировать красивый торт живыми цветами, расположив их в определенном порядке, либо хаотично.

Вдогонку за цветочными тортами любимым лакомством в сезоне весна-лето станут красивые торты 2019-2020, декорированные фруктами и ягодами.

При этом фрукты могут украсить и кремовые, и голые, и зеркальные тортики, дополнить свадебные и юбилейные торты, порадовать маленьких именинников на детском празднике.

Кондитеры, как и модные дизайнеры, стараются совершенствовать свое мастерство, создавая авторские шедевры тортов, и презентуя их перед широкой аудиторией.

В следствие развития навыков и своего мастерства покупателям предлагаются модные торты 2019-2020 в оригинальной и нестандартной стилистике. Особенно ценятся тематические торты, ведь над таким шедевром придется еще как поработать.

С помощью тех или иных ингредиентов, а чаще всего это кондитерская мастика, шоколад, кондитерское золото, джемы и крема разной консистенции и состава, профессионалы своего дела пытаются создать красивые торты 2019-2020, напоминающие какие-либо фактуры, к примеру, рваную бумагу, перья, фактуру губки, рюши и воланы и т.д.

И что скрывать, это у них чудесно получается. Кроме того, в тренде эксклюзивные и нестандартные торты 2019-2020, позволяющие поиграть с разными оттенками, создав настоящий шедевр в разных интерпретациях.

Восхищает также и то, что мастера отказываются от стереотипов, нивелируя незаменимость стандартных нюдовых оттенков оформления. Сегодня красивые торты 2019-2020, так как и модная одежда, представлены практически во всех оттенках цветового спектра, даже темных.

Реализовать такой цветовой микс можно за счет пищевых природных красителей, которые используются в кондитерском деле и безопасны для употребления.

Еще одним вариантом необычных тортиков стали торты, которые, как будто конструктор, составляются из маленьких пирожных в виде шариков или разноцветных макарун.

Оригинальная подача, несмотря на изобилие других инноваций, завоевала особую популярность у фанатов сладостей, а также у хозяек, которые подходят к выбору тортика с практичностью..

Нравится ли вам красивые торты 2019-2020 круглой формы, по душе сердечка, кольца, квадратные или овальные тортики, или вам понадобился торт с несколькими ярусами — не проблема, сегодня возможно все! В этом вы можете убедиться, посмотрев авторские торты 2019-2020 прямо сейчас…

Готовимся к празднику! Торты 2019-2020: фото тренды

 

likvik.ru

Красивые торты – 9 рецептов

На день рождения приглашают гостей, и украшением стола всегда служит красивый торт. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений и сложности исполнения. Описание самых популярных сладких десертов читайте в статье.

Содержание материала:

Красивые торты на день рождения взрослым

Вкусный «Медовик» на день рождения легко украсить, достаточно залить бока и верх шоколадной глазурью, и нанести кондитерским шприцем узор или сделать из крема цветы.

Продукты для медового торта:
  • мёд – 6 ст. л.;
  • сахар и масло сливочное – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода;
  • коньяк.
Пошаговое описание приготовления
  1. Берут мёд, сахар и сливочное масло, перемешивают, и нагревают на водяной бане, пока сахар не растворится.
  2. Разбивают яйца, отделяют желток от белка.
  3. В желтки добавляют соду (1 ч. л.), погашенную лимонным соком. Туда же наливают 20 мл коньяка.
  4. Медово-масляную массу слегка взбивают венчиком, и снимают с водяной бани, не дожидаясь, пока закипит мёд. Добавляют в нее желтки с содой.
  5. В тесто просеивают муку, хорошо перемешивают.
  6. Затем, выкладывают на стол, слегка обваливают в муке, делают жгут, и делят на 10 частей, скатывая из них шарики.
  7. Оставляют при комнатной температуре на 30 минут.
  8. Раскатывают тонкие коржи диаметром около 22 см.
  9. Выпекают каждый корж при температуре 220 °C около 3 минут.

Охлажденные коржи промазывают кремом из масла и сгущенки или сметанным, и ставят пропитываться в холодильник. Затем оформляют верх торта по желанию взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Знаменитые угощения

Существует немало кулинарных десертов, прославивших своих создателей.

Например, шоколадный торт «Захер», история которого насчитывает более 150 лет.

Для приготовления понадобятся такие продукты (пропорции указаны в описании приготовления):
  • яйца;
  • мука;
  • шоколад;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • джем абрикосовый;
  • коньяк;
  • сливки.
Пошаговое приготовление:
  1. Начинают выпечку с подготовки формы диаметром 20–24 см. Ее дно застилают пергаментом, смазывают маслом бока и бумагу.
  2. Духовку разогревают до 180 °C.
  3. Берут 6 яиц комнатной температуры, отделяют белок от желтка в разные миски, и взбивают. Добавляют 180 г сахара в белок.
  4. Блендером взбивают 135 г масла, в конце всыпают 45 г сахарной пудры, и желтки по 1 шт.
  5. Растапливают 135 г шоколада на водяной бане. Когда немного остынет, добавляют в смесь из масла и желтков, перемешивают блендером.
  6. В шоколадную массу вводят белок с сахаром, перемешивая в одну сторону.
  7. Добавляют в тесто 135 г муки.
  8. Выкладывают в форму, разравнивают лопаткой, и ставят в горячую духовку примерно на 1 час. Готовность проверяют деревянной палочкой.
  9. Испеченный бисквит перекладывают остывать на решетку.
  10. Разрезают пополам на 2 коржа.
  11. Смешивают 200 г однородного абрикосового джема с 1 ст. л. воды и 50 мл коньяка. Нагревают до кипения.
  12. Горячим джемом смазывают коржи. Собирают торт и сверху, со всех сторон, обмазывают джемом. Ставят в холодильник на 15 минут.

Варят шоколадную помадку из 200 г сливок и 350 г шоколада. Выливают ее сверху на торт, который стоит на решетке. Оставляют на 2 часа при комнатной температуре, чтобы торт хорошо пропитался джемом, потом убирают в холодильник.

Десерт на детский день рождения

На детский день рождения популярны торты, украшенные сказочными героями и цветной мастикой, их можно заказать в кондитерской.

А самостоятельно дома приготовить невероятно вкусный торт без выпекания.

Для творожного десерта с малиновым желе понадобится:
  • печенье овсяное;
  • масло сливочное;
  • творог;
  • малина;
  • сметана;
  • сахар;
  • желатин;
  • ванильный сахар;
  • сок малины для желе.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Овсяное печенье (400 г) измельчают при помощи блендера или скалки, смешивают с 200 г мягкого масла.
  2. Перекладывают в форму, ставят в морозилку на несколько минут.
  3. Желатин (30 г) заливают 100 мл сока малины, и нагревают.
  4. Для творожной основы смешивают блендером 150 г малины, 200 г сметаны, 160 г сахара и 600 г творога, добавляют растворенный желатин и ванильный сахар.
  5. Полученный творожный крем выливают на корж из печенья, разравнивают, ставят в морозилку на 20 минут.
  6. Затем достают застывший десерт. Сверху выкладывают свежую малину, и заливают желе. Для желе на верхний слой растворяют 15 г желатина в 500 мл воды с малиновым соком и сахаром по вкусу.

Ставят десерт в холодильник. Его можно есть, когда застынет желе.

Самые красивые свадебные торты

Красивый свадебный торт готовится несколько дней.

Для большого количества гостей торт делают из нескольких «этажей».

В первый день пекут коржи. На второй день промазывают их кремом, а на третий – украшают уже готовое угощение глазурью, мастикой, фигурками и цветами.

Для бисквита на свадебный торт берется стандартный набор продуктов:
  • яйца;
  • сахар;
  • мука;
  • разрыхлитель по желанию.

На 1 яйцо берут 1 ст. л. сахара и муки.

Для крема понадобится:
  • масло сливочное;
  • сгущенка.

На 200 г масла 50 г сгущенного молока.

Для украшения подойдут фрукты, мастика, цветы из мастики или живые розы.

Приготовление:
  1. До начала выпечки нужно представлять себе размер каждого яруса торта. Так как десерт трех ярусный – верхний корж будет диаметром 18 см, второй – 28 см, третий – 36 см.
  2. Для многоярусных тортов бисквит не разрезается пополам. Толщина готового коржа от 2 до 4 см. В каждом ярусе должно быть по 3 коржа.
  3. Для выпечки одного большого бисквита (всего их нужно 7) понадобится 20 яиц комнатной температуры. Желтки отделяют в одну емкость, белки в другую.
  4. Добавляют в белок щепотку соли, и начинают взбивать миксером на медленной скорости, потом быстрее.
  5. Во взбитый до устойчивых пиков белок добавляют ванилин и 10 ст. л. сахара.
  6. Взбивают несколько минут, чтобы сахар растворился.
  7. Переходят к взбиванию желтков, сначала без ничего, потом добавляют 10 ст. л. сахара. Желтки заметно светлеют, увеличиваются в объеме, и становятся густыми.
  8. Соединяют желток и белок, перемешивают в одну сторону силиконовой или деревянной лопаткой.
  9. Добавляют 20 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Можно печь и без него, но тогда коржи не будут такими упругими.
  10. Переливают тесто в форму, разравнивают лопаткой. Духовка на этом этапе должна быть разогрета до 180 °C.
  11. Отправляют бисквит в разогретую духовку, печется он около 30 минут.
  12. Готовый корж перекладывают на решетку, и оставляют остывать.

Для крема взбивают масло со сгущенкой. Коржи пропитывают сладкой водой с лимонным соком, и промазывают кремом. На каждый слой кладут консервированные персики или абрикосы, нарезанные тонкими ломтиками. Кремом промазывают бока и верх торта, ставят на ночь в холодильник. Утром, перед тем как украсить торт, мастику раскатывают толщиной 0,5 см, и покрывают каждый ярус отдельно, аккуратно разравнивая. Собирают торт и украшают на месте торжества.

На 8 марта

На 8 марта можно испечь вкусный торт «Птичье молоко», украсив его цветами из белкового крема.

Для бисквита понадобятся такие продукты:
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар и мука по 4 ст. л.
Для крема берут:
  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желатин 50 г +вода 150 г;
  • ванилин.
Пошаговое описание процесса приготовления:
  1. В желатин добавляют воду комнатной температуры, оставляют на столе, пока печется бисквит.
  2. Для теста разбивают яйца, отделяют желтки от белков. Взбивают миксером.
  3. Добавляют к белкам 2 ст. л. сахара и столько же к желткам, опять взбивают 2 минуты.
  4. Соединяют белки и желтки, всыпают 4 ст. л. просеянной муки, перемешивают тесто. Выпекают бисквит в форме диаметром 28 см. Оставляют остывать на решетке.
  5. Для крема у 10 яиц отделяют желтки от белков.
  6. Белки убирают в холодильник, а желтки взбивают с 1 ст. сахара, ванилином, 1 ст. л. муки и 1 ст. молока. Подогревают массу на водяной бане до загустения в течение 20 минут.
  7. Остужают желтковый крем до 40 °C, добавляют мягкое сливочное масло.
  8. Взбивают 10 белков, в конце всыпают стакан сахара. Перемешивают ложкой желтковый и белковый крем, добавляют растопленный желатин.
  9. Собирают торт в той же форме, в которой его выпекали. Бисквит разрезают на 2 коржа – один кладут на дно формы, сверху крем, потом второй корж.

Ставят торт в холодильник на 2 часа, сверху оформляют шоколадной глазурью и заварным белковым кремом.

На 23 февраля

Торт «Наполеон» – хорошее угощение к мужскому празднику. В рецепте описан простой вариант торта из рубленого теста.

Для него берутся продукты:
  • мука;
  • маргарин;
  • вода;
  • гашеная уксусом сода;
  • белок яйца.
Для крема:
  • молоко;
  • мука;
  • масло сливочное;
  • желтки яиц;
  • сахар.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Для коржей 3 ст. муки рубят ножом или перетирают руками с 250 г маргарина.
  2. Добавляют в муку 3/4 ст. воды и 1 белок, перемешивают. Всыпают 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, еще раз хорошо вымешивают.
  3. Готовое тесто заматывают в пищевую пленку, и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Затем делят на части, раскатывают очень тонко, и выпекают коржи, наколов вилкой.
  5. Для крема нужны желтки от 6 яиц, 1 ст. молока, 1 ст. сахара и 1 ст. л муки. Все перемешивают, и ставят на водяную баню, варят до загустения.
  6. Теплый крем смешивают с 250 г сливочного масла. Можно добавить по вкусу вареную сгущенку, чтобы консистенция была не очень густой.

Намазывают коржи кремом, сверху посыпают измельченной крошкой, оставляют пропитываться на 8 часов. Ножом подравнивают края.

Красивое оформление тортов для праздника

Чтобы украсить торт на праздник, пригодится рецепт мастики.

Из нее можно лепить фигурки, делать самые невероятные украшения.

Для домашней мастики понадобится:
  • пудра сахарная – 560 г;
  • вода – 30 мл;
  • маршмеллоу – 300 г.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Маршмеллоу растапливают на водяной бане.
  2. Перекладывают в чашу миксера, смазанную маслом.
  3. Вводят половину пудры и 1 ст. л. воды.
  4. Перемешивают до однородности, досыпают оставшуюся пудру. Вымешивают эластичное сахарное тесто.

Заворачивают готовую мастику в пищевую пленку, хранят в холодильнике. Перед использованием подогревают.

Как красиво украсить торт в домашних условиях

Шоколадная помадка, чтобы украсить самые красивые торты, используется во многих рецептах.

Как правильно ее приготовить? Рецептов существует множество, вот один из них.

Для помадки понадобится:
  • какао – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 450 мл.
Описание приготовления:
  1. Удобно готовить помадку на водяной бане. В емкость всыпают какао с сахаром, добавляют постепенно молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  2. Варят на водяной бане 10 минут помешивая.
  3. Добавляют 1 ст. л. сливочного масла.

Помадка получается горьковатой, этот вкус прекрасно оттеняет сладость тортов.

Самые простые, но красивые оформления

Существуют очень простые способы украшения, позволяющие сделать красивые торты на день рождения и другие праздники за 5 минут. Например, при помощи картонного трафарета и сахарной пудры или какао, все зависит от того, какого цвета поверхность коржей.

Но лучше приготовить густой белковый крем на основе горячего сиропа и нарисовать розы.

Для заварного белкового крема понадобятся такие продукты:
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • ванильный сахар.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Сахар смешивают с водой. Сироп доводят до кипения, и варят 5 минут, пока он не начнет тянуться тонкой ниточкой.
  2. Отделяют белки от желтков, отправляют их в чашу миксера. Добавляют щепотку соли, 0,5 ч. л. кислоты лимонной и пакетик ванильного сахара.
  3. Взбивают белки до белых пиков, когда закипит сироп. Не останавливая взбивания, постепенно вливают горячий сироп.

Готовый белковый крем будет густым, из него легко можно закрутить красивые украшения при помощи кондитерского шприца. Если что-то пошло не так, и крем жидковат, добавляют в него немного сахарной пудры.

attuale.ru

Красивый торт – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это по-настоящему праздничный, невероятно аппетитный и вкусный тортик. Тонкие хрустящие коржи прекрасно пропитываются насыщенным шоколадным кремом. Перед подачей можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами или даже зефиром. Лучше всего дать постоять торту ночь, чтобы он был более нежным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.

2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.

3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.

4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.

5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.

6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.

7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.

8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.

11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.

12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.

13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.

14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.

16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.

povar.ru

Самый красивый торт. Украшение торта. Двухъярусный торт :: SYL.ru

Конкуренция – один из главных двигателей прогресса и развития. В борьбе за любовь и признание лучшим мастерам приходится безостановочно повышать свой уровень, генерировать идеи, находить свежие решения.

Не остаются в стороне и кондитеры. На что только не идут, пытаясь создать самый красивый торт! Некоторые творения можно смело поставить на один уровень с произведениями искусства.

Изменчивая мода: главные тренды

Популярность мастичных украшений постепенно угасла. Да и с эстетической точки зрения идея сомнительна: красивые торты на юбилей, щедро украшенные ярусами мастичных фигурок, в наши дни кажутся провинциальными и заурядными. Подобная участь постигла и кремовые украшения. Цветы из тяжелой сладкой массы с высокой жирностью мало кому кажутся аппетитными.

Чем же пользуются современные кондитеры? На пике популярности сегодня муссовые торты, украшенные сияющей зеркальной глазурью или нежным велюровым покрытием.

Шоколадные торты красивы сами по себе, поэтому часто в декоративных целях используется ганаш, дропсы, крошка, глазурь. На основе шоколада можно готовить не только покрытия с характерным коричневым оттенком. Белую основу из какао-бобов окрашивают во всевозможные цвета.

Широко распространены эксперименты с формой. К примеру, французский кондитер Седрик Грол придумал торты в стиле кубика Рубика, где каждый элемент имеет свой декор, а вся композиция выглядит как единое целое.

Немалым количеством поклонников успели обзавестись десерты в стиле эко. Так называемые голые торты выглядят аппетитно и привлекают своей натуральностью.

Еще одна актуальная тенденция – торты в малазийском стиле. Для создания цветов необязательно использовать жирный крем, отлично подойдет диетическая бобовая паста.

Конечно, это далеко не полный перечень всего того, что имеется в арсенале современных кондитеров. Но общие тенденции таковы, что предпочтение отдается натуральности компонентов, изысканным и стильным дизайнерским решениям, выразительным формам и до мелочей выверенным пропорциям композиции.

Новые технологии: формы и инструменты

Рассмотрим, каково главное оружие мастера начала XXI века. В производстве товаров для кондитеров сегодня широко используется силикон. Этот материал дает возможность создавать сложнейшие формы для десертов, которые не боятся ни жара духового шкафа, ни низких температур морозилки. С помощью таких форм можно создать и красивые детские торты и великолепные шедевры для взрослых юбиляров.

Не теряют актуальности шприцы, кондитерские мешки, плунжеры. В арсенале мастеров имеются точнейшие термометры, весы. Назвать инновационными можно такое приборы, как аэрограф, принтер и краскопульт.

Современные материалы для украшения

Для окрашивания используются жиро- и водорастворимые безопасные красители, которые могут дать практически любой цвет: неоновый, пастельный, любой натуральный и даже угольно-черный. С помощью специального принтера можно отпечатать любое изображение на вафельной основе или листе рисовой бумаги. Эта технология широко применяется в декоре красивых детских тортов.

Для создания сверкающих элементов применяется золотой и серебряный кандурин.

Все большее распространение получают природные материалы для украшения: криспы из миндаля, засахаренные лепестки цветов, агар-агар, кэроб.

Несколько слов о лучших. Ренат Агзамов

Когда весь мир признает твое творение лучшим, это очень почетно. Титул самого красивого торта на свете – серьезная заявка на успех. Мало кому из кондитеров довелось удостоиться такого почета. Но нашему соотечественнику Ренату Агзамову это неоднократно удавалось.

Его творения поражают воображение. Мастер собрал команду настоящих профессионалов своего дела, которые работают под его чутким руководством. Ренат подчеркивает, что создать нечто подобное в домашних условиях невозможно, в производстве десертов он применяет современное оборудование и сложнейшие технологические процессы.

Кажется, что его фантазия не знает границ. Свечи в канделябрах, люстры с хрустальными подвесками, драгоценности – красоваться на торте для свадьбы или юбилея может что угодно.

Ренат Агмазов создает десерты с соответствующим дизайном и для детей. К примеру, на красивом торте для мальчика может восседать настоящий тиранозавр (только уменьшенный во много раз и очень вкусный), а тортик для девочки может быть сделан и виде замка с принцессой, фрейлинами, рыцарями и шутами.

Ренат считает, что нельзя жертвовать вкусом ради красоты. Все декоративные элементы съедобны, а те, которые кажутся стеклянными, на самом деле сделаны из карамели.

Архитектурные шедевры Динары Касько

Архитектор по образованию, любимая жена и молодая мама, Динара прославилась на весь мир как талантливый кондитер. Она сама придумывает формы для своих шедевров, рисует их в специальной компьютерной программе, печатает модель на 3D-принтере, и только потом на основе распечатки создает силиконовый молд. Именно поэтому все десерты Динары Касько не только удивительно красивы, но и уникальны.

Кондитер не может точно сказать, какой из ее тортов самый красивый, она относится с любовью к каждому из них. Ее творения оригинальны, самобытны и выразительны. Кажется, что они попали в наш мир из будущего. Влиятельное фуд-издание So Good недавно опубликовало огромный материал о талантливой харьковчанке, поместив ее портрет в окружении тортов на обложку и выделив для статьи целых 18 страниц.

Стильные десерты Ольги Носковой

Ольга была одним из первопроходцев. Именно она стоит у истоков разработки технологии покрытия зеркальной глазурью. Количество подписчиков ее Instagram стремительно растет, а один из восторженных отзывов о творчестве россиянки оставила даже знаменитая Бритни Спирс.

Создавая красивые украшения тортов, Ольга Носакова играет с фактурами, смело сочетает яркие цвета.

Торт-гигант

Обычно создание огромных десертов посвящают масштабным мероприятиям, к примеру, городским праздникам. Кулинары гонятся за объемом, а не за красотой, ведь сладости должно хватить всем!

Но кондитеры из Мумбая решили пойти против правил. Созданный ими большой красивый торт является точной копией Тадж-Махала. Кондитерский шедевр считается не только одним из самых красивых, но и входит в число самых больших тортов, зарегистрированных книгой рекордов Гиннесса.

Пробуем приготовить

Если вы планируете собственноручно освоить приготовление современных десертов, начинайте с простых форм. Очень полезно было бы записаться на мастер-класс, пройти обучающие курсы. Освоив азы, вы сможете приступить к более сложному и научиться готовить красивые двухъярусные торты с комбинированными покрытиями.

Давайте подробно рассмотрим процесс создания муссового торта, красиво декорированного глазурью.

Муссовая основа

Существует немалое количество муссов. Для торта можно использовать следующий рецепт.

  1. 15 граммов желатина растворите в воде и оставьте набухать.
  2. Взбейте 500 г йогурта, 40 г сахара, щепотку ванили и цедру одного лимона.
  3. В 300 мл сливок всыпьте 40 г сахара и тоже взбейте.
  4. На маленьком огне прогрейте сотейник с желатином, не позволяя вскипеть.
  5. Влейте струйкой горячую желатиновую массу в йогуртную смесь, перемешайте, добавьте сливки. Можно приступать к сборке.

Сборка красивого торта

Кроме мусса в состав могут входить такие дополнения, как бисквитный, вафельный или крисповый корж; желейная прослойка; мармелад и многое другое. Схематически готовый десерт может выглядеть примерно так.

Собирают десерт в перевернутом состоянии, поэтому основной корж из теста укладывается на самый верх. Силиконовую форму не нужно ни смазывать жиром, ни припылять мукой или крошкой. Просто влейте в нее примерно половину муссовой смеси, немного охладите и уложите желейную или мармеладную прослойку. Влейте следующую часть муссовой массы, распределяя силиконовой лопаткой. Уложите бисквитный, шоколадный, миндальный или любой другой корж, который решили использовать. Немного притопите его. Аккуратно перенесите форму в морозильную камеру, установив на поднос или разделочную доску, и оставьте на несколько часов до полного промерзания.

Рецепт зеркальной глазури

Лучше использовать листовой желатин. Замочите 12 г в ледяной воде. В сотейнике перемешайте 75 мл воды, 150 мл сиропа глюкозы и 150 г сахара. Поставьте греться, начните помешивать. Когда сахар растворится, добавьте в смесь желатин, выжав из него воду.

Чтобы получить самое красивое украшение для торта, не экономьте на белом шоколаде. Купите лучший из всех доступных. Понадобится 150 г.

Поломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте 100 мл сгущенного молока. Аккуратно, тонкой струйкой введите желатиновый сироп.

Для глазури лучше всего подходят гелевые красители. Учтите, что цвет торта будет ярче, чем горячая глазурь. Добавляйте краску по капле.

Глазурь нужно тщательно пробить погружным блендером. Очень аккуратно топите чашу, чтобы пузырь воздуха не попал в глазурь. В противном случае он разобьется на мелкие пузырьки и испортит весь вид торта.

Работать можно только с массой, остывшей до 30 градусов. Только такая глазурь ляжет на поверхность красиво и правильно застынет.

Ледяной торт уложите на решетчатую подставку, под низ поставьте противень. Лейте глазурь на верхушку, позволяя ей стекать по бокам. Остатки позже можно будет собрать с противня и использовать повторно (предварительно прогрев до нужной температуры). Если вы все сделали правильно, сможете увидеть собственное отражение в поверхности торта.

Хранение красивых современных тортов

Если вы заказываете готовый десерт для своего праздника в кондитерской, подробно расспросите мастера о правилах хранения. Старайтесь согласовать доставку так, чтоб торт привезли незадолго до подачи. Далеко не всем современным десертам достаточно холодильника или балкона, вышеупомянутые муссовые торты, к примеру, можно хранить только в морозильной камере.

Многое зависит от используемого крема. Комнатная температура губительна для всех сладостей, но многие из них хорошо сохраняются в герметичной упаковке в среднем отсеке холодильника.

Чтобы самый красивый торт не стал причиной расстройств (как душевных, так и физических), необходимо, чтобы он был свежим. Поэтому заранее планируйте процесс приготовления или заказа. Для угощений, не содержащих искусственных консервантов, предельный срок хранения в холодильнике не должен превышать 72 часов.

www.syl.ru

Красивые торты (22 фото)


Красивые торты которые сделаны настолько красиво, что их просто жалко есть. Карен Порталео (Karen Portaleo) является главой кондитерской Highland Bakery, которая расположена в Атланте, США.

Как ни странно, но до того, как стать кондитером, Карен Порталео (Karen Portaleo) была скульптором, использовавшим в качестве рабочего материала глину. Все торты «Highland Bakery» пекутся в стандартных формах и только затем замораживаются для того, чтобы кондитеры могли создать необходимую форму. После формирования, торт покрывается глазурью необходимых расцветок. Самой дорогой работой у Карен пока остается дорожный сундук за $5000, который «Highland Bakery» создавали для 40-летнего юбилея. Торт был рассчитан на 200 персон. Карен совсем не жалко, когда такую красоту разрезают и едят. Она наоборот вдохновляется происходящим. Ведь это значит, что труд оценен.




Свежие новости

top-gid.ru

Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров

Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о торте, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, отведайте тортики, пошаговые рецепты и фото которых размещены в этом разделе нашего сайта.

  • Бисквит из варенья

    У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и …

    22.11.2017 – 17:59

  • Рецепт торта “Баунти”

    Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016 – 15:25

  • Торт “Минутка”

    Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт …

    30.08.2011 – 20:00

  • Бисквит на йогурте

    Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для …

    25.05.2017 – 02:12

  • Торт “Ананасовый”

    Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта …

    11.01.2013 – 13:18

  • Торт “Слёзы ангела”

    Этот замечательный торт “Слёзы ангела” я очень люблю готовить. Он поражает не …

    26.03.2014 – 01:04

  • Лимонный торт

    После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой – …

    17.02.2014 – 21:37

  • Миндальный торт

    Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого …

    27.03.2013 – 22:40

  • Бисквитный мох

    Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления бисквитного мха. Такой …

    26.01.2017 – 15:41

  • Торт “Ириска”

    Иногда в обычный день хочется праздника и угощений – и почему бы не приготовить …

    14.01.2014 – 15:37

  • Пирожное “Медовик”

    На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу …

    19.02.2017 – 16:17

Новые рецепты в разделе

rutxt.ru

Самые красивые торты – Topkin

Профессиональные кондитеры способны создавать самые красивые торты, казалось бы, из самых обычных ингредиентов. Некоторые кулинарные шедевры даже «красуются» на обложках соответствующих изданий, привлекая особое внимание. Самые красивые торты в мире, фото которых представлены в нашей статье, приготовлены для различных торжеств – день рождений малышей, свадеб, юбилеев. И все эти изделия являются очень оригинальными и, наверняка, вкуснейшими.

Для оригинального торта – необычное украшение!

Всем хозяйкам известно, что оформление стола является главной частью приготовлений к любому празднованию. А торт всегда станет важным элементом украшения стола. В качестве украшения этого изделия используются различные ингредиенты:

  • шоколадная крошка;
  • зефир;
  • какао;
  • орешки;
  • цукаты.

Главное здесь – не переборщить, чтобы торт не выглядел слишком вычурно. Стоит для украшения подобрать парочку продуктов, которые будут прекрасно сочетаться с коржами изделия. Конечно же, самый популярный вариант украшения торта – это крем. Но он может быстро испортиться или растаять при жаркой погоде. Поэтому сегодня в «моду» вошла мастика, для изготовления которой используются желатин, сахарная пудра и зефир. При помощи мастики можно создавать уникальное оформление кондитерского изделия.

День рождения: торт на любую тематику!

День рождения – это тот праздник, когда в качестве подарка имениннику можно преподнести шикарнейший торт. Благодаря использованию мастики, которая отлично лепится, словно пластилин, можно изготовить уникальное изделие для маленького ребенка, который будет в восторге от маленьких фигурок на торте или сможет прочитать свое имя на нем.

Создаваемые для взрослых самые красивые торты в мире, фото вы видите ниже, вызывают просто неописуемый восторг. Без сомнения, праздник с таким тортом удастся на славу! А если еще узнать увлечения виновника торжества и заказать торт соответствующей тематики, то удивлению не будет предела.

Свадебное чудо!

Без красивейшего торта не может обойтись ни одно свадебное торжество – это изделие является главным атрибутом свадебного стола. Как правило, такие торты изготавливаются в несколько ярусов и смотрятся просто восхитительно. Они могут быть украшены шоколадными фигурками жениха и невесты или различными надписями, в которых приводятся многочисленные пожелания молодой семье.

Самые красивые свадебные торты словно призваны удивлять гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Обычно молодожены разрезают торт вместе (держат нож вдвоем), что является символом их слаженных отношений в их семейной жизни. Затем торт разрезается на маленькие кусочки и предлагается гостям.

А какой торт самый красивый в мире?

Несомненно, красивейшие торты присутствуют в качестве главного атрибута на свадьбах знатных особ. Обычно над приготовлением таких изделий трудятся самые именитые кондитеры, которые должны явить молодоженам настоящий шедевр. К числу наиболее красивых тортов относится изделие, которое было приготовлено на свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Остатки тортов с празднования торжеств коронованных особ даже не выбрасываются – их упаковывают в специальные коробочки и отправляют в продажу для коллекционеров, которые собирают вещи и предметы, относящиеся к королевским семьям.

Ну а если говорить о самом дорогостоящем торте, то таковым является торт с бриллиантовыми украшениями, стоимость которого составила около 20000000 долл. Такое изделие было создано для свадебного показа в Беверли-Хиллз (в 2006г.). Однако никому распробовать торт на вкус не удалось – изделие тщательно охранялось от всех посягательств.

topkin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *