Рыбная нарезка на праздничный стол.
Рыбная нарезка – необходимое вкусное и полезное блюдо, которое при правильной подаче может выглядеть очень красиво!
Содержание:
- Рыбная нарезка, оформление.
- Рыбная нарезка, ассорти с фото.
- Рыбная нарезка в домашних условиях.
- Рыбная нарезка — фото.
Список блюд, украшающих праздничный стол, зависит от повода торжества, кулинарных способностей хозяйки и вкусовых предпочтений приглашенных гостей. Однако существует негласное правило, что застолье принято начинать с подачи холодных закусок и салатов. Обдумывая перечень легких блюд, не забудьте выделить почетное место рыбному ассорти, а мы поможем вам выразительно оформить рыбную нарезку на стол с фото-примерами.
Рыбная нарезка, оформление
Вкусовые достоинства продукта играют первостепенную роль, но не менее важно уделить внимание украшению блюда. Внешние данные предложенных кулинарных изысков сформируют первое впечатление о талантах хозяйки, вызовут желание быстрее попробовать предложенное на вкус.
Существует ряд тонкостей, которые необходимо учитывать при приготовлении рыбной тарелки.
Рыбное ассорти предлагается гостям в самом начале застолья.
Рыба должна быть куплена у проверенных поставщиков, отличаться свежестью и тонким ароматом.
Готовится рыбная тарелка незадолго до застолья. Если вы хотите заранее нарезать рыбу, заверните блюдо в полиэтиленовую пищевую пленку. Так ассорти дольше останется свежим, сохранит эстетичный вид, не впитает посторонних запахов, а также не поделится собственными.
Любая рыба подразумевает использование острых ножей, чтобы место среза отличалось гладкостью, а кусочки были схожими, аккуратными и тонкими.
Рыба нарезается по усмотрению хозяев. Это могут быть толстые куски, полоски, тонкие пластины или иметь другую форму.
Перед моделированием угощения тщательно очистите рыбу от чешуи, удалите голову и внутренности. Зачастую рыба продается уже в готовом виде, однако килька или сельдь может требовать самостоятельной обработки.
При использовании консервов обязательно достаньте содержимое из банки, слейте излишек масла и переложите рыбку в фарфоровую посуду.
Рыбная нарезка, ассорти с фото
Рыбная нарезка – универсальное блюдо, которое формируется исключительно по желанию хозяйки. Тарелка может быть составлена только из красной (семга, горбуша, форель, кета и др.), белой (палтус, камбала и др.) рыбы и копченых вариантов. А может быть скомбинирована с морепродуктами (креветки, кальмары, крабы, осьминоги, омары, лангусты, мидии и т.д.), сельдью, консервами (килька, шпроты, сардины и т.п.) и другими компонентами (красной и черной икрой, молокой и т.д.).
Оформление рыбной нарезки на стол – процесс творческий, а значит, требует свежих идей и творческого мышления. Учитывая богатую цветовую палитру многих морских представителей, сформировать красивую и яркую закуску не составит особого труда. Ломтики могут быть выложены слоями, по кругу или секторами, смоделированы в единую композицию, разложены по цветам или свернуты в виде конвертиков, рулетов, цветочков, в любом случае ассорти будет выигрышно контрастировать на фоне других блюд.
Рыбная нарезка в домашних условиях
Добавить нарезке яркости можно с помощью второстепенных компонентов:
Украсьте тарелку зеленью – разложите листья свежего зеленого салата на дно блюда, а сверху аккуратно распределите перья зеленого лука, кинзу или петрушку.
Сочетайте морских обитателей с овощами – дольки помидора, огурцы, свежий редис станут хорошим дополнением к закуске из рыбы.
Отлично сочетается рыбное филе с оливками. Аккуратно разрежьте каждый плод пополам или тонкими колесиками и украсьте ассорти.
Многие хозяйки комбинируют рыбу с дольками отваренного картофеля.
Вареные или фаршированные яйца также послужат отличным дополнением к рыбному ассортименту.
Дольки лимона или лайма придадут кислинки, делая вкус более пикантным. Несомненно, желто – зеленые дольки отлично смотрятся на фоне рыбной закуски.
Некоторые хозяйки предпочитают оформлять рыбную тарелку с помощью яблок, винограда.
Не стоит забывать о репчатом луке. Кольца лука отлично гармонируют со всеми видами рыбы, особенно с селедкой.
Дополните вашу закуску обжаренными сухариками. Их можно подать в отдельной вазочке или разместить в центре блюда, выделив собственный сектор.
Рыбная нарезка — фото
Для усиления визуального эффекта рыбные закуски лучше подавать на специальных досках. Ассортимент кухонной утвари широко представлен во всех специализированных магазинах города. Если в вашем распоряжении не имеется обособленной посуды, возьмите красивое блюдо. Тарелка может быть чисто белой или с аккуратной каймой. Также подойдут тарелки, гармонирующие с общей стилистикой сервировки стола.
Рыба – это не только вкусная, но и очень полезная еда. В ней содержится йод, фосфор, витамины, кислоты, кальций, белки и множество других необходимых организму составляющих, поэтому выделите рыбному ассорти особое место на вашем столе.
Надеемся, наши советы уникального оформления рыбной нарезки на стол с фото станут полезными для вас, и вы обязательно воплотите в жизнь наиболее понравившийся вам вариант. Угощайте гостей собственными кулинарными изысками и приятного аппетита!
Также смотрите полезные статьи:
Овощная нарезка на праздничный стол
Сырная тарелка на праздничный стол
Мясная тарелка на праздничный стол
Фруктовая тарелка на праздничный стол
Фруктовая нарезка на детский праздник
Как самостоятельно организовать праздник (свадьбу, юбилей и др)
Как сэкономить на организации праздника
Где провести праздник.
pirnavesmir.com
Рыбная нарезка|Фотогалерея
28.12.2014 // adminРыбная нарезка – подборка фото с примерами оформления рыбной нарезки для праздничного стола.
Оформить рыбную нарезку совсем не сложно. Например, можно посмотреть на то, как это делают другие. Добавьте немного фантазии – и получится красота.
Для рыбной нарезки годится любая рыба. Нужно знать маленькие секреты:
- вам нужен острый нож;
- рыбу, перед нарезкой, нужно слегка подморозить. Тогда её проще нарезать тонкими пластинами;
- резать нужно под углом к шкурке. Так легче.
Можно сделать сложную и многокрасочную картину. Смело добавляйте овощи и зелень. Экспериментируйте с композицией.
Однако, мне больше нравятся «строгие» композиции. Обратите внимание на последние фото в галерее. Рыбу нужно выпотрошить, нарезать на порционные кусочки, выложить на салатный лист (как целую), украсить лимоном, зеленью, дольками помидоров и т.д. Лично мне такая нарезка нравится больше: и красиво, и просто.
Рыбная нарезка на фото






















Продолжение темы — Красивая рыбная нарезка или рыбная тарелка
РЕКОМЕНДУЮ:
Сохранить
35,921 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Рыбное ассорти (рыбная тарелка, рыбная нарезка)
Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов:
слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.

Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.
Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.








































ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам также может быть интересно
domashniirestoran.ru
Рыбная нарезка на праздничный стол, фото-инструкция
На фуршете главное – разнообразие предложенных блюд, а потому тут должны быть и салатики, и горячее, и деликатесы, и, безусловно, дары моря.
С последними обыкновенно сложнее всего – предложенная гостям рыбная нарезка на праздничный стол должна выглядеть не хуже, чем на фото из кулинарных книг, иначе кто же ее захочет? Но не спешите впадать в отчаяние – «Твой Поваренок» обучит вас поварским хитростям, которые помогут вашему блюду блистать!
к содержанию ↑Праздничная рыбная нарезка на стол своими руками: просто и быстро
Как украсить рыбную нарезку, когда на декор каждого блюда просто не остается времени?
Обычно красивые рыбные нарезки не отличаются какими-то мудреными идеями – в этом и кроется их главная прелесть. Чем лаконичнее будет ваша подача, тем лучше, так что следует побеспокоиться не о самой рыбе, а о ее тарелке. Помните, что чем контрастнее выглядит закуска – тем лучше.
Это придает рыбным деликатесам больше выгодных оттенков, а сама рыбка кажется гораздо аппетитнее. Вот по этой-то причине и преподносят нарезки в ресторане на белых тарелках, а не в хрустальных селедочницах, как обычно делаем мы у себя дома.
Так что давайте договоримся – учитываем ресторанные премудрости и выбираем лаконичную посуду для подачи нашей рыбной нарезки для застолья.
к содержанию ↑Рыбная нарезка как в ресторане на праздничный стол своими руками
Если вы хоть раз бывали в ресторане или в фешенебельном кафе, то наверняка замечали, что рыбку там подают целиком, просто красиво режут ее и украшают перед тем, как вынести гостю. Вот и мы в этом пошаговом мастер-классе поступим так же.
Ингредиенты
- Рыбина целая готовая – 1 шт.;
- Лимон крупный – 1-2 шт.;
- Лук сладкий – 1-2 шт.;
- Перец черный горошком – для подачи;
- Зелень – для подачи.
Как сделать в домашних условиях красивую нарезку рыбы для застолья
Как и договорились, хрусталь и вычурную посуду мы сразу убираем подальше – на фоне ее рыбка потеряется и будет казаться совсем неярким и непрезентабельным блюдом.
Нарезка
- Сперва нарежем рыбину – причем тушку необходимо использовать исключительно цельную. Конечно, предварительно ее нужно очистить и приготовить. Если вы используете копченую или засоленную рыбку, то убедитесь, что у нее нет внутренностей.
- Жареную иди запеченную рыбу можно нарезать и подавать на праздник точно так же – различий нет, поскольку этот мастер-класс универсален для любого рыбного деликатеса.
- Держим рыбку за голову и острым ножом аккуратно отрезаем ее под небольшим углом наискосок, чтобы осталась одна головешка без мяса – она нам нужна исключительно для оригинальной идеи.
- Остальные кусочки тоже делаем под углом, стараясь сохранять симметрию и делать каждый ломтик похожим на предыдущий. Слишком мельчить здесь не стоит – рыбу обычно подают средними брусками.
- Хвост оставляем вместе с ломтиком мякоти, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.
- Теперь будем перекладывать и собирать наш шедевр с разделочной доски в красивую тарелку.
- Но перед этим промоем как следует лимончик, а затем нашинкуем его небольшими кружками, чтобы они остались упругими и целыми.
- Лучок тоже почистим, промоем, чтоб не так сильно пах и резал глаза, а затем настругаем такими же красивыми колечками, что и лимон.
Выкладка
- Кладем на тарелку сперва голову рыбки, собирая тушку по частям обратно. Важно не перепутать части, чтоб блюдо смотрелось цельным и эстетически красивым.
- Перед тем, как уложить следующий ломтик рыбки, суем между ним и головой дольку лимона. Затем подносим новый кусочек, но уже разделяем нарезку кружком лука и так по очереди, пока не «соберем» рыбу снова в одну тушку.
- Украшаем рыбную нарезку черными перечными горошинами, просто разложив их вокруг блюда. Сверху кладем веточку промытой зеленушки – такой, какая вам больше по душе.
Вот такой вот нехитрый рецепт позволит вам порадовать гостей и приятно удивить их своей рыбной нарезкой – праздничный стол произведет на них неизгладимое впечатление. Практически, что посетить хороший ресторан!
к содержанию ↑Нарезка из рыбы для банкета: учимся по шагам создавать красивую закуску
Ингредиенты
- Тушка рыбы готовая — 1 шт. + –
- Апельсин или лимон — 1-2 шт. + –
- Зелень — для подачи + –
Как можно оригинально нарезать и подать рыбу для застолья
А в этом мастер-классе мы нарежем рыбку порционными ломтиками и подадим на красивой подушке – на кружке апельсина. Причем выбирать фрукт лучше побольше, чтобы получилась эдакая съедобная тарелочка.
Учтите, что к печеной и жареной рыбе лучше подойдет апельсин, а вот к соленой и маринованной – лимон. Потому учитывайте сладость фруктов, выбирая их в магазине.
- Рыбку режем, отделяя голову и хвост. Планируем порционные ломтики – лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
- Апельсин (или крупный лимончик) промываем под проточной водой и обтираем чистой сухой салфеткой.
- Разрезаем на половину наш фрукт, а затем крошим кружками не слишком большой толщины.
- Складываем нарезку на тарелку, выкладывая ее по кругу.
- На каждый кружок апельсина или лимона отправляем кусочек рыбки.
- Промываем зеленушку (петрушку или укроп) под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Украшаем каждый кусочек зеленой веточкой.
Фото-идеи праздничной рыбной нарезки
Вот и все! Ваша шикарная самодельная рыбная нарезка на праздничный стол готова – можно звать дорогих гостей и собирать домашних, не забыв сделать фото блюда, чтоб похвастать тем, кто не пожелал к вам наведаться…
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Как красиво оформить рыбные закуски, нарезки из рыбы, морепродуктов идеи фото
Какой же праздничный стол без нарезки из колбасы и рыбы. Эти холодные закуски способны затмить даже горячие и сытные блюда, так как сами являются очень вкусными и калорийными. Правильное оформление нарезки из морепродуктов и рыбы на тарелке создаст настоящий кулинарный шедевр, вызывающий аппетит даже у любителей диет. Как оригинально подать и какие виды рыбных ассорти бывают читайте и смотрите в ниже в этой публикации.
Красивые нарезки на праздник
Нарезка из рыбы и морепродуктов – это второе по значимости блюдо, а у некоторых и первое, после мясной тарелки. Оригинально и аппетитно разложить на тарелке рыбную нарезку можно по-разному. Каждая хозяйка делает это по- своему, многие сейчас прежде чем собрать фирменное ассорти из рыбы и морепродуктов смотрят красивые примеры в интернет-ресурсах. Можно добавить что-то свое, зависит внешний вид нарезки, именно как вы это видите, какой продукт у вас есть под рукой и т.д. Главное, чтобы продукты были свежие и имели прекрасный вид, подходят для нарезок соленые, копченые (холодного и горячего копчения) и полукопченые виды рыбы и морепродуктов.
Чтобы рыбная тарелка получилась яркой и красивой необходимо использовать несколько видов рыбы или морепродуктов, также можно дополнить холодную закуску зеленью, оливками, нарезками сыра, колбасы, овощей и фруктов. Все зависит от предпочтений семьи и умения кулинара выкладывать продукты. Немного стараний и нарезка будет неотразимой.
Для вдохновения хозяйкам на заметку:
оригинальные идеи нарезки
http://moydoms.ru/prazdnichnye-kolbasnye-syrnye-rybnye-fruktovye-ovoshnye-narezki-foto/
Виды рыбных нарезок:
- нарезка из рыбы и морепродуктов;
- рыбные канапе и бутерброды;
- рыбные ролы и рулеты;
- рыбное ассорти;
- оригинальная подача рыбных блюд;
- порционное оформление рыбной закуски;
- рыбная тарелка.
Фото рыбной нарезки из морепродуктов идеи
Рыбные ролы и рулетики морепродукты фото
Рыбные канапе и бутерброды идеи оформления
Оригинальная подача рыбной закуски
Оформление блюд из рыбы красивая подача рыбных тарелок фото
Рыбное ассорти из морепродуктов оформление
zhenskiyray.ru
Рыбная нарезка на праздничный стол, фото, оформление
Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка старается проявить выдумку, и зачастую изюминкой его становится рыбная нарезка. И пусть у вас в наличии небольшой набор рыбных деликатесов, интересно оформив и подав тарелку, вы способны создать настоящий шедевр. Понятно, что ресторанные мастера от кулинарии гораздо опытнее, но познакомившись с оригинальными фото, в домашних условиях вы способны украсить нарезку не хуже.
Рыбная нарезка на праздничный стол
Красивая рыбная тарелка составляется довольно просто, необходимо лишь проявить смекалку и фантазию, или воспользоваться опытом искушенных кулинаров.
Рыбная тарелка – ассорти из нескольких видов рыбы, красиво разложенной и изысканно украшенной.
Советую при выборе рыбных деликатесов, обратить внимание на цвет рыбки. Невероятно выигрышно смотрятся кусочки разного цвета. К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты.
Как сервировать стол:
Каждый гость должен иметь вилочку для рыбы, хорошим решением станут шпажки, на которые нанизываются кусочки рыбы. К слову, оформление нарезки с помощью шпажек, позволит вам сделать неповторимую рыбную тарелку. Поскольку с ними можно найти буквально фантастически красивые варианты.
Красивое оформление нарезки
Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.
Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.
- Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее.
- Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе.
- У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость.
- Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид.
- Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень.
- Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой. Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.
Как украсить праздничную нарезку
Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.
Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.
В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.
Фото оформления нарезки
Предлагаю примеры оригинального оформления и подачи рыбных продуктов, которые удивят и порадуют гостей.
Вино к рыбе
Зачастую к ассорти подают вино, прекрасно сочетающееся с продуктом и дополняющее вкусовую гамму. К рыбе подходит белое вино, исходя из личных предпочтений, допустимо также розовое или красное сухое вино.
Видео красивого оформления праздничной нарезки рыбы
Предлагаю посмотреть видео с фото рыбной нарезки. Приложив немного труда, терпения и упорства, вы создадите неповторимую тарелку, и непременно услышите восторженные отзывы гостей и родных.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Рыбная нарезка: тонкости оформления
Оглавление:
- Правила подачи
- Как красиво разложить продукты
- Несколько примеров
Давно известно, что аппетит человека зависит от привлекательности оформления продуктов. Именно поэтому овощная, фруктовая, мясная и, конечно, рыбная нарезка давно заняли почетное место в меню ресторанов или домашних празднований. Главный их плюс — простота приготовления, даже не слишком умелая хозяйка сможет создать шедевр, используя готовые продукты. Рецепты же можно варьировать в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Правила подачи
Ассорти из рыбы и морепродуктов относится к холодным закускам. В ресторанах его подают в самом начале застолья, а затем уже переходят к мясным закускам либо основному блюду. Этого же правила стоит придерживаться, если дома блюда выставляют на праздничный стол по очереди:
- Нарезка может быть подана порциями, каждому гостю на отдельной тарелке. Но чаще выставляют по центру стола большую тарелку с эффектно оформленным рыбным ассорти, а гости уже сами берут понравившиеся части.
- Если вы планируете сервировать стол по всем правилам, подавайте к закуске не рыбный, а закусочный нож с вилкой. Используйте только фарфоровую посуду. Температура холодной закуски не должна превышать 14 градусов.
- Важно задуматься об оформлении блюда, ведь закуски — основное украшение стола. Даже всего из 2-3 сортов морепродуктов может получиться вкусная рыбная нарезка, фото которой займет почетное место на страничке Инстаграма либо домашнего фотоальбома.
Легче всего свернуть полупрозрачные ломтики рыбы в форме роз, можно еще просто разместить разные ее сорта концентрическими кругами. Особо декоративно смотрится рыба разных цветов, но они должны выглядеть природными, а не окрашенными при помощи маринадов. Декорируют такие закуски веточками петрушки, лимоном, зелеными либо черными оливками.
Как красиво разложить продукты
Для того чтобы внешний вид закуски соответствовал ожиданиям, нужно заранее продумать оформление блюда, следовать некоторым простым правилам:
- Чтобы ломтики получились тонкими, слабосоленую рыбу нужно слегка подморозить. Затем ее нарезают острым ножом, двигаясь под наклоном по направлению к шкурке.
- Большая роза получится, если свернуть тонкую пластинку трубочкой, а затем постепенно накручивать на нее другие пластинки-лепестки. Цветок скрепляют при помощи шпажки, которую размещают как можно ниже. Лепестки надо слегка отвернуть, расправить их, центр можно украсить черной маслиной или оставить свободным. Чаще всего цветы делают, используя красную слабосоленую семгу.
- Рыбная нарезка на праздничный стол должна выглядеть гармонично. Поэтому кусочки разных сортов и, соответственно, цветов лучше не перемешивать, а размещать полосами или полукругами. Копченую селедку, угря, масляную лучше выложить крупными ломтиками.
- Задумайтесь об удобстве гостей. Разместите креветки ближе к краю тарелки, чтобы их было удобно брать. Украсьте блюдо несколькими цветочками из сливочного масла, чтобы гость мог сделать себе маленький бутерброд.
Рыба или морепродукты не обязательно должны стоить очень дорого. Конечно, семга, украшенная икрой, смотрится отлично. Но даже из простых сортов может получиться красивое, вкусное, необычное украшение праздничного стола.
Несколько примеров
Оформление ассорти потребует совсем немного времени. Есть несколько стандартных сочетаний морепродуктов, которые подаются во многих ресторанах:
- Копченая форель и семга. Нарежьте форель с семгой ломтиками. Выложите на один край тарелки несколько листьев салата, чуть ниже ряд форели. По обе стороны от него разложите семгу полосками, напротив снова поместите форель. Должен получиться овал или прямоугольник. Его центр украсьте зеленью, маслинами, крупной долькой лимона.
- Сложное рыбное ассорти, оформление которого требует времени. Из красного маринованного лука сделайте цветок, поместите его по центру большой тарелки, украсив кучерявой петрушкой. Вокруг разместите очищенные креветки средних размеров. Далее идет круг половинок вареных яиц, каждое сверху можно украсить попеременно черной и красной икрой. Затем разложите крупные кусочки копченой селедки с вертикально поставленными между ними креветками. На самый край блюда выложите тончайшие дольки лимона.
- Недорогой рецепт. Вдоль одного края овальной тарелки положите шпроты одним рядом. Параллельно им выложите кружочки селедки, чередуя их с белым луком. Центральную часть займут черри с тонко нарезанными маринованными огурцами. Можно задекорировать ломтики веточками петрушки, тонкими линиями майонеза.
Конечно, эти примеры всего лишь дадут толчок фантазии хозяйки.
Не нужно ограничиваться только рыбой. Кальмары, мидии, гребешки, креветки придадут более пикантный вкус нарезке морепродуктов. Экспериментируйте с различными сочетаниями, необычными сортами рыбы, только так получится уникальный рецепт. Вкусная, свежая, оригинальная рыбная нарезка, оформление которой займет лишь полчаса времени, обязательно понравится гостям. Возможно, ваш рецепт даже станет изюминкой праздничного меню.
pro-prazdniki.com