Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Рецепт вкусного завтрака для семьи – 20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать

20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать

Завтрак — это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день. 

Изучайте нашу подборку и готовьте самые вкусные, сытные, аппетитные и питательные завтраки для своей семьи.

1. Аппетитные сырники

Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой. 

2. Киноа в банке

Вот такой оригинальный и классный завтрак можно приготовить в банке. Он не только очень вкусный, но и весьма полезный. Киноа — это суперфуд нового тысячелетия. Эта крупа содержит в своем составе ударную дозу витаминов и минералов. Поэтому сомневаться в таком завтраке не приходится. 

3. Глазунья на пите

А вот еще один необычный вариант подать яйца к завтраку. Глазунья на пите готовится очень просто и быстро. Такой питательный и вкусный завтрак, вне всяких сомнений, зарядит вас на новые свершения. Энергии хватит на весь день. 

4. Яйцо с ветчиной на блинчике

Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Побалуйте себя и приготовьте яйцо с ветчиной на блинчике. Этот завтрак прекрасно сбалансирован и содержит в себе ровно столько витаминов, минералов и питательных веществ, сколько нужно. 

5. Французский завтрак

Представьте, что вы находитесь в городе моды и любви. Да-да, именно в Париже. Что бы вы выбрали для утренней трапезы? Делимся рецептом типичного французского завтрака: каша, тосты и смузи. 

6. Американский завтрак

Предположим, во Франции вы очутились в субботу. А что же делать в воскресенье? Конечно же, почувствовать себя настоящим американцем или американкой. Рецепт типичного американского завтрака уже вас заждался. Он более сытный и питательный, чем французский, поэтому отправляйтесь в этот день на природу. 

7. Омлет со сладким картофелем 

Если мы говорим про утреннюю трапезу, то не стоит забывать и про вкусные омлеты. Один из таких вариантов — это омлет со сладким картофелем. Он очень сытный и питательный. Как раз то, что нужно, если вы ведете активный образ жизни. 

8. Овсяная каша с хурмой

Очень актуальный и полезный осенний завтрак — это овсяная каша с хурмой. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Регулярное употребление хурмы помогает укрепить иммунитет и повысить общий тонус организма. 

9. Ванильные вафли

Эти аппетитные вафли бьют в самое сердце. Их аромат и изысканный вкус вы будете вспоминать еще долгое время. Советуем подавать их к столу с ягодами и шоколадным соусом. Рецепт ищите тут. 

10. Классический французский сэндвич

Вернемся к национальной теме. Французы знают, как сложно везде успевать. Поэтому в особо сумасшедшие дни они завтракают или перекусывают вот таким питательным и очень вкусным сэндвичем. Приготовить его очень легко.

11. Шакшука

Это блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки. И этому есть вполне логическое объяснение. Шакшука — это очень интересное, питательное и вкусное блюдо, которое обеспечивает чувство сытости на долгое время. 

12. Суфле с брокколи и козьим сыром

Это воздушное суфле буквально тает во рту. Такой завтрак оставит только приятные эмоции и впечатления. Все ингредиенты, которые используются в этом рецепте, идеально сочетаются между собой и будоражат вкусовые рецепторы. 

13. Банановый хлеб с черникой

Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — это идеальный фрукт для выпечки. Его сладкий вкус добавляет хлебу изумительные нотки, которые вы, безусловно, оцените за завтраком. Делимся классным рецептом. 

14. Мюсли с фисташками, яблоком и инжиром 

Фисташки, яблоко и инжир — это настоящий поливитаминный природный комплекс на вашей тарелке. Подавайте их с мюсли. Этот завтрак наглядно иллюстрирует выражение “завтрак чемпиона”. Хорошее настроение и бодрость на весь день обеспечены!

15. Киноа с ванильным йогуртом и малиной

Необычный и очень интересный способ подать киноа к столу — приготовить ее с ванильным йогуртом и малиной. Все привыкли, что киноа скорее сочетается с курицей, овощами, яйцом и другими более сытными продуктами. Развенчиваем этот стереотип. 

16. Шоколадные оладушки

Вот такие аппетитные шоколадные оладушки можно приготовить утром для всей семьи. Невозможно представить такой расклад событий, при котором хоть кто-то будет недоволен. Сладко, вкусно, сытно!

17. Пудинг с морковью 

Морковь является очень полезным хрустящим овощем. Это ценный источник бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. Регулярное употребление моркови помогает улучшить внешний вид и укрепить иммунитет. Приготовьте классный утренний пудинг с морковью.  

18. Яйцо в авокадо 

Блюда в блюде набирают свою популярность. Это действительно смотрится очень аппетитно и эффектно. Оцените современную кулинарную тенденцию лично и приготовьте яйцо в авокадо. 

19. Перловая каша с сухофруктами 

Главная особенность сухофруктов состоит в том, что они сохраняют в себе все полезные свойства и витамины свежих плодов. Подавайте их с перловой кашей. Пожалуй, это идеальный питательный завтрак. 

20. Йогурт со специями и фисташками

Если вы относитесь к той категории людей, которые ничего не могут съесть с утра, то этот рецепт для вас. Йогурт со специями и фисташками — это очень легкое, но при этом питательное и оригинальное блюдо. 

kitchenmag.ru

Что приготовить на завтрак для всей семьи

  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Завтрак является не только самым первым приёмом пищи, но (как доказали учёные) и самым важным. Не стоит пропускать его, если вы даже решили сесть на диету. Ведь организм должен получить заряд энергии на весь день. К тому же, утром наилучший метаболизм. И съеденный нами завтрак быстро переварится. Это придаст сил для новых свершений (при этом, не добавляя лишних сантиметров на талии.

Хороший утренний прием пищи поднимет настроение. Но правильным является не только вкусный завтрак, а и полезный. Поэтому не ограничивайтесь чашкой чая и бутербродом. В таком случае возникает вопрос: “Что приготовить на завтрак?”.

Можно подать кашу, например овсянку (вспомните английских аристократов). Добавляйте в неё яблоки, орехи, изюм, курагу. Отличным вариантом являются сырники и творожные запеканки, а также блинчики или оладьи. При подаче полейте их сметаной, вареньем или мёдом. Главное правило соблюдено – и вкусно и полезно. Отлично подойдут яйца. Приготовьте из них омлет, глазунью или отварите. Ну и конечно, свежие овощи и фрукты (можно в виде салатов.

Вдохновляют и бодрят по утрам ароматный кофе и чёрный чай (с мятой, мелиссой или лимоном). А если завтрак для детей, то лучше предложите им зелёный чай, каркаде, сок или йогурт. Летом хороши компоты и морсы.

Воспользовавшись рецептами данного раздела, заботливая хозяйка приготовит сытный завтрак для всей семьи.

Любите жареные яйца, но приелось однообразие? Попробуйте приготовить яичницу с овощами и подать её прямо в сковородке. Это настолько аппетитно, что завтракать захочется каждому!

Предлагаю приготовить замечательные оладьи из яблок и тыквы. Готовятся они так же, как и обычные, но вкус и аромат намного лучше! А какой цвет!

У овсяной каши, приготовленной на воде с добавлением кефира и банана, есть несколько очевидных преимуществ: она вкусна, питательна, содержит немного калорий и очень нравится детям.

Если у вас есть немного белого хлеба, творога и клубники, можно легко и быстро приготовить оригинальный десерт – жареные трубочки в яйце, наполненные аппетитной начинкой.

Нежный, мягкий манный пудинг – вкусное лакомство, которое идеально подходит для завтраков или полдников. Пудинг с и изюмом, политый сладким фруктовым сиропом, понравится даже тем, кто не любит манную кашу.

Творожные сырники можно смело отнести к одному из самых вкусных и полезных блюд. Нежный десерт содержит большое количество белка, кальция и совсем немного углеводов и жиров. То, что нужно для детского и диетического питания.

Хотите идею для вкусного чаепития на завтрак, когда хочется чего-нибудь сладкого, но готовить нет времени или лень? Приготовьте английский хлебный пудинг! Кусочки хлеба, смазанные позитивным ароматным джемом из абрикосов, пропитанные нежностью заливки …

Если вы не любите возиться с тестом и посвящать уйму времени кухне, то предлагаемый рецепт – для вас. Приготовление в мультиварке ленивых вареников из творога – простой и увлекательный процесс, не требующий особого мастерства.

Нежные сырники с изюмом, такие румяные и с хрустящей корочкой – излюбленный десерт и детей, и взрослых. Находчивые хозяйки могут приготовить их на сковороде и в духовке, использовать различную начинку.

Каким должен быть завтрак? Несомненно, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно такой и может стать ваша утренняя трапеза, если вы приготовите лёгкие сырники с овсяными хлопьями. Их калорийность составляет всего около …

Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых …

Город Львов славится отменными кондитерскими изделиями: конфетами ручной работы, шоколадом и, конечно же, сырниками. Этим словом здесь называют не жареные творожные лепешки, а нежные пироги, приготовленные из свежего творога. Всевозможные чизкейки просто …

Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и …

Нежная творожная запеканка может стать прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Особенно по вкусу она придётся детям, ведь кусочки фруктов или ягод в сочетании с ванильным ароматом и нежной, воздушной структурой …

Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом …

Творожная запеканка – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Запеканка из творога получается нежной, воздушной и ароматной. Именно поэтому ее так любят даже те, кто не ест творог в чистом …

Сырники – одно из самых любимых блюд как у детей, так и у взрослых. Дети рады – им вкусно, родители еще больше рады – детям полезно. А если в творог добавить еще …

Крупеник – это запеканка из крупы и творога, ныне почти забытая почему-то. На самом деле это очень вкусно и даже полезно. Это хороший сытный завтрак для детей и для взрослых. Тем более …

В последнее время макаронные изделия пользуются огромной популярностью в России. Сегодня мы любой сорт этого продукта называем на итальянский манер – паста. Считается, что самые главные повара макаронных блюд живут именно в …

Планируете побаловать себя и свою половинку горячим романтическим завтраком в прекрасное солнечное утро? Предлагаю простой в приготовлении, но весьма доступный по ингредиентам, рецепт завтрака. Обычная яичница особенно аппетитна, если яйцо поджарить в …

Posts navigation

na-vilke.ru

Доброе утро: 7 самых лучших завтраков для всей семьи

Не секрет, что именно благодаря завтраку просыпаются обменные процессы и запускается работа пищеварительной системы. Поэтому он особенно важен для всех, кто следит за фигурой. Регулярный завтрак помогает стабилизировать вес и спасает от переедания в течение дня, повышает тонус и внимательность. 

От завтрака зависит даже наш настрой. Согласитесь, что гораздо приятнее начинать новый день с оригинальных блюд, чем с пресной овсянки или банального омлета. Это касается и детей. Если вы приготовите им особенный завтрак, они с самого утра настроятся на позитивную волну и будут гораздо охотнее собираться в школу.

В сегодняшнем обзоре вместе с Miele мы собрали именно такие завтраки.

Miele — один из самых известных производителей бытовой техники премиум-класса. Компания предлагает технику, которая устанавливает стандарты надежности, производительности, простоты в использовании и дизайна.

Шакшука

Шакшука — блюдо с Ближнего Востока. Это очень полезный и сытный завтрак, который обычно подается с питой или хлебом. Существует множество рецептов этого блюда — мы предлагаем вам приготовить на завтрак классический вариант шакшуки: с овощами, чесноком и свежей душистой зеленью.

Если у вас панель конфорок Miele, то готовить шакшуку стоит на режиме томления. Благодаря постоянно стабильной низкой температуре вы избежите разбрызгивания томатного соуса. 

Вам понадобится:

  • Яйца2 шт.
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сладкий перец1 шт.
  • Луковица небольшого размера1 шт.
  • Помидоры в собственном соку300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок.
2. Добавьте в обжарку нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарьте еще немного.
3. Добавьте соль, перец, куркуму и томаты в собственном соку. Перемешайте все ингредиенты.
4. Тушите смесь на медленном огне около пяти минут.
5. В овощной смеси сделайте ложкой две лунки и разбейте в них яйца, аккуратно вмешав белок в овощи.
6. Готовьте шакшуку, пока белок не схватится полностью.
7. Готовое блюдо подавайте, посыпав измельченной свежей зеленью.

Традиционные сырники

Всем, кто никак не может угодить своим детям в выборе блюда на завтрак, рекомендуем готовить по утрам сырники из творога. Этот полезный продукт они часто не любят и едят неохотно, но вот творожные десерты и сладкие блюда просто обожают. 

Не забывайте про защитную блокировку панели конфорок, особенно актуальную, когда у вас маленькие дети. Она не дает включить прибор без вашего разрешения и позволяет с удовольствием сосредоточиться на приготовлении завтрака. 

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности500 г
  • Мука5–6 ст. л.
  • Сахар коричневый2–3 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Масло подсолнечноедля жарки
  • Топпингпо вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните вилкой творог, чтобы в нем не было комочков.
2. Добавьте к творогу яйца и сахар, тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Добавьте в смесь муку и снова как следует перемешайте до однородной массы.
4. Сформируйте сырники, обваляв их в муке.
5. Обжаривайте сырники на заранее разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны до получения румяной корочки.
4. Подавайте сырники горячими, украсив их любым топпингом, который вам по душе. Это может быть простая сметана, сгущенка, корица, кленовый сироп, варенье или сахарная пудра. Обязательно добавьте к готовому блюду свежие фрукты (например, кусочки бананов) или ягоды.

Блинчики-галеты с яйцом, ветчиной и рикоттой

Блинчики — необязательно сладкий завтрак. Начните утро с галет по-французски. Чтобы они получились более хрустящими, используйте гречневую муку. 

Делайте блины тоненькими. Благодаря температуре, которая не меняется в процессе приготовления, они не пережариваются.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная120 г
  • Соль1/3 ч. л.
  • Сахар коричневый2–3 ч. л.
  • Яичный белок1 шт.
  • Молоко130 мл.
  • Минеральная вода120 мл.
  • Яйцо2–3 шт.
  • Рикотта3–4 ст. л.
  • Ветчина80 г.
  • Листья салатапо вкусу
  • Дижонская горчица2–3 ст. л.
  • Растительное масло3–4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам яичный белок и перемешайте.
  3. Постепенно вливая молоко и воду, взбивайте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте блины по диаметру всей сковороды до золотисто-коричневого цвета. 
  5. На другой сковороде обжарьте яйца и кусочки ветчины.
  6. Сделайте галеты: каждый блинчик смажьте рикоттой, сверху выложите готовое яйцо и ветчину. Согните блинчик по краям, чтобы он стал прямоугольным.
  7. Подавайте готовое блюдо с листьями салата и дижонской горчицей.

Омлет с брокколи и зеленью

Нежный омлет — отличная идея для завтрака. Мы обожаем готовить его с брокколи и зеленью: так он получается не только сытным, но и очень полезным и оригинальным. Чтобы омлет получился легким и воздушным, готовьте его на небольшом огне и за несколько минут до готовности накройте сковороду крышкой.

Если вы параллельно занимаетесь другими делами, заранее задайте время приготовления омлета на панели конфорок. По истечении заданного времени панель выключится автоматически.

Вам понадобится:

  • Замороженные соцветия брокколи2/3 пачки
  • Яйца3 шт.
  • Молоко1/2 ст.
  • Сыр твердый60 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зелень душистаяпо вкусу

Способ приготовления:

1. Брокколи приготовьте на пару и остудите. Разрежьте пополам каждое соцветие.
2. Яйца взбейте вилкой или венчиком, добавляя соль, перец и вливая молоко.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и перелейте в нее смесь.
4. Сверху выложите ломтики брокколи.
5. Готовьте омлет 5–6 минут, за несколько минут до готовности накрыв его крышкой.
6. Готовое блюдо подавайте, посыпав тертым сыром и свежей зеленью.

Лимонные оладьи с семенами чиа и маком

Этот рецепт по достоинству оценят приверженцы правильного питания и любители суперфудов. Семена чиа богаты витаминами, полезными жирными кислотами и клетчаткой. 

Не спешите подавать все сразу на стол, снимайте оладьи со сковороды постепенно. Благодаря автоматической функции поддержания тепла ваши оладьи сохранят нужную для подачи на стол температуру.

Вам понадобится:

  • Семена чиа4–5 ст. л.
  • Овсяные хлопья1 ст.
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Молоко растительное1 ст.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Лимонная цедра1 ч. л.
  • Кленовый сироппо желанию
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Мак2–3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В блендере измельчите овсяные хлопья и смешайте их с солью, разрыхлителем, маком и семенами чиа.
2. В отдельной чаше смешайте молоко, кленовый сироп, цедру и сок лимона, а также ванильный экстракт.
3. Соедините две смеси, тщательно перемешав, и оставьте на 5–7 минут.
4. Разогрев на сковороде масло, выпекайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подавайте оладьи, полив их кленовым сиропом или медом и украсив маком и дольками лимона.

Тосты с авокадо и яйцом пашот

Тосты с авокадо и яйцом — пожалуй, самый сытный завтрак в нашей подборке. В этом рецепте есть все: медленные полезные углеводы и клетчатка, “хорошие” жиры и много белка.

Для приготовления тоста смело используйте сливочное масло. Функция TempControl надежно предотвращает перегрев масла на сковороде, поэтому оно не будет разбрызгиваться во время обжаривания.

Вам понадобится:

  • Толстый ломтик цельнозернового хлеба 1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Авокадо1/2 шт.
  • Твердый сыр тертый2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зелень свежая измельченнаяпо вкусу
  • Сок и дольки лаймапо желанию
  • Сливочное маслодля поджарки хлеба

Способ приготовления:

1. На сковороде с двух сторон поджарьте ломтик цельнозернового хлеба. Используйте сливочное масло.
2. Отварите яйцо пашот (о шести способах идеально приготовить яйцо пашот и лайфхаках, которые важно знать, читайте в нашем специальном обзоре).
3. Мякоть авокадо измельчите вилкой. Получившуюся пасту, посолив и поперчив, намажьте на тост. Сбрызните тост соком лайма и посыпьте тертым сыром.
4. Сверху выложите яйцо пашот.
5. Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью и украсив дольками лайма.

Нежные лимонные панкейки с медом и черникой

Эти ароматные лимонные панкейки отлично подойдут для идеального завтрака. Достоинства этого блюда — оригинальные цитрусовые нотки и воздушная консистенция. 

Эти панкейки можно готовить без масла. Благодаря стабильной температуре панели конфорок Miele они не будут пригорать даже без его добавления. 

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная250 г
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Молоко350 мл
  • Растительное масло30 мл
  • Лимон1 шт.
  • Сахар35 г
  • Сливочное масло15 г
  • Яичный белок3 шт.
  • Ягоды черникидля подачи
  • Листья мяты свежейдля подачи
  • Мед3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, а из лимона выжмите сок.
  2. Растопив и слегка остудив сливочное масло, соедините его с молоком, растительным маслом, цедрой и соком лимона. Тщательно перемешайте.
  3. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. 
  4. Смешайте сухие ингредиенты с солью и сахаром.
  5. С помощью миксера медленно вводите лимонную смесь в сухие ингредиенты, не взбивая. Убедитесь, что не осталось комочков.
  6. В отдельной миске взбейте до плотной консистенции яичные белки.
  7. Половину белковой смеси введите в тесто и перемешайте ингредиенты. Повторите процедуру со второй половиной взбитых белков, чтобы получилось однородное тесто.
  8. Дайте тесту постоять несколько минут перед выпеканием.
  9. Разогрейте сухую сковороду и выпекайте на ней панкейки без добавления масла по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  10. Подавайте готовое блюдо к столу, полив медом и украсив ягодами черники и листьями мяты.

kitchenmag.ru

Рецепты экономных завтраков / Меню недели

Рецепты экономных и полезных завтраков

Тыква — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Крупа манная — 100 г
Молоко — 400 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — по вкусу

Молоко — 200 мл

Хлопья овсяные — 5 ст.л.
Банан — 1 шт.
Шоколад — 10 г

Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — 3 ст.л.

Молоко — 300 мл
Шпинат — 75 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо — 1 шт.

Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 150 г
Соль — щепотка (-и)
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковороды
Лук зеленый — по вкусу

Молоко — 500 г
Сыр полутвердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Зелень — 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотка (-и)
Сахар — 1 ч.л. чуть с горкой
Сметана — по желанию

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл)
Сок лимонный — 1 ст.л. или яблочный уксус
Молоко — 125 мл или вода
Банан — 1 шт.
Кардамон — 0.5 ч.л. молотый
Ягода — 300 г свежих или замороженных
Сахар — 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)
Мята — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.
Шпинат — 200 г
Творог — 2 ст.л. (обезжиренный)
Перец черный — по вкусу молотый
Масло сливочное — 1 ст.л.
Молоко — 0.5 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу молотый

Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 250 г + 1,5 ст.л. для подсыпки
Соль — 0.25 ч.л.
Сода — 0.25 ч.л.
Черемша — 80 г
Творог — 200 г
Масло растительное — 50 мл для жарки
Соль — по вкусу в начинку

Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Ряженка — 500 мл
Семена — 1 ч.л. (льна)
Банан — 1 шт.
Орехи — 1 ст.л.

Яйцо — 2 шт.
Помидор — 70 г
Сыр голландский — 30 г
Лук зеленый — 10 г
Молоко — 30 г
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Батон — 1 шт. ломтик

Сыр твердый — 100 г
Сметана — 80 г нежирная и не густая
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Мука пшеничная — 20 г 1 ст. ложка
Чеснок — 2 щепотка (-и) сухого
Приправа — 1 ч.л. из смеси сухих трав провансаль
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт. С2, С3
Сахар — 1.5 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар — по желанию
Соль — 1 щепотка (-и)

Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 6 ст.л.
Сахар — 3.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сметана — 250 мл
Ванильный сахар — по вкусу
Персик — 3 шт.
Масло растительное — по желанию

Кабачок — 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л. или больше, для жарки
Перец черный — по вкусу (молотый)

Творог — 300 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Кабачок — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт. больших
Бекон — 50 г
Морковь — 50 г
Сыр твердый — 50 г или полутвердый
Масло растительное — 1 ст.л. по надобности
Чеснок — 1 зуб. большой
Перец черный — по вкусу или чили
Соль — по вкусу

Хлеб — 2 шт. ломти
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)

Крупа гречневая — по желанию
Вода — по желанию
Соль — по вкусу

Вишня — 450 г
Сахар — 5 ст.л.
Корица — 0.25 ч.л.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Молоко — 150 мл
Мороженое — по желанию (для подачи)

Булочка — 300 г
Молоко — 900 мл
Сливки — 350 мл
Ванильный сахар — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Вишня — 200 г
Крахмал — 2 ст.л.
Ваниль — 0.5 шт. стручка

Хлеб — 8 шт. кусочков
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Зелень — по вкусу
Редис — 8 шт.

Яйцо куриное — 6 шт.
Молоко — 60 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
Цуккини — 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень – базилик, тимьян, кинза, шалфей)

menunedeli.ru

20 идей простых, но удивительно вкусных завтраков / Едальня

Вкусные, красивые, сытные завтраки в несколько приемов!
Зачастую основной ингредиент завтрака — яйца. Их тоже можно подать по-всякому

Вырезаем в хлебе дырочку, обжариваем, вбиваем яйцо и снова обжариваем
А это почти тоже самое, но в духовке

И в сосиске можно сделать яйцо

В перце…

В томатах

И в кружке — хлеб, ветчина (бекон), яйцо, сыр

В булочке с ветчиной, а вот еще как можно преобразить сосиску

Яйцо пашот, для тех, кто любит яйца всмятку, но не любит их чистить. Заворачиваете яйцо в пленку, варите и аккуратно достаете.

Очень удобная вещь для завтраков — форма для выпечки кексов. Омлет — яйцо, молоко и в него добавляйте все, что душе угодно — зелень, сыр, ветчину, овощи, замешали и выпекли

Можно еще проще — разложили овощи или мяско и залили омлетом

Бутерброды — отличная вещь! Ветчину завернули в кусочки хлеба, завернули, обмакнули в яйцо, обжарили. Есть батон — вытащили сердцевину — засыпали соус, томаты, лук, сыр, зелень — в духовку его

А кому надо сразу много бутербродов? Мажете маслом (или любым соусом), выкладываете по кругу, внутрь томаты, ветчину, заливаете омлет и посыпаете сыр, запекаете

Это совсем просто — хлеб порезали, сыра напихали, зелень с яйцом перемешали, залили и в духовку.

Если кто-то предпочитает овощи, то капуста в кляре прекрасное блюдо

А сладкие завтраки? Вкусно… В хлеб клубнику (любые фрукты), обвалять в яйце и в сухариках с сахаром, обжарить

Практически тоже самое, но внутри шоколадка

А это мало того, что вкусно, просто, так еще и очень красиво. Нарезали тонко яблоко, завернули в тесто и свернули рулетиком, обсыпать сахаром и в духовку.

Песочное тесто, любое варенье между пластами — получаются печеньки

Приятного аппетита!

edalnya.com

Как накормить семью быстро и сытно? Варианты завтрака для работающей мамы | Дом и семья

У меня есть определенный порядок действий (утренний ритуал) пробуждения, зарядки, собирания всех членов семьи, просмотра ежедневника.

Что касается завтраков, то я долго экспериментировала, пытаясь сделать завтрак и вкусным, и полезным, и сытным, чтобы он нравился мне, мужу, двум детям, а если что останется — чтобы нравилось двум наглым зажравшимся кошкам. Пыталась ввести салаты, фрукты и т. д. Салаты по утрам как-то не резались, фрукты не насыщали (или конфисковывались ребенком в школьный ранец).

Методом проб и ошибок были обнаружены варианты сытных завтраков, которые быстры в приготовлении и нравятся всем членам семьи. Этими рецептами завтраков хочу поделиться с вами.

1. Традиционная яичница. Можно — яичница-классик (глазунья), можно просто: берется всё, что есть в холодильнике, и заливается яйцами (колбаса, сыр, майонез, кетчуп, помидоры, перец). Вариант — не менее классический — омлет или омлет с наполнителями (наполнители — те же самые). Время приготовления (по таймеру засекала) — 10−15 минут. Особенно вкусная еда — яичница и омлет с сыром из-за сочетания расплавленного сыра и белка. Фото: Depositphotos

2. Гренки. Берутся вчерашние булочки, обмакиваются в яично-молочную смесь и становятся наисвежайшими гренками. Вариант — оладьи с различными наполнителями: яблочки, кабачки, морковка, свекла. Время приготовления — ровно 20 минут. Если хочется более сладкого вкуса, готовятся оладьи с яблоками, если потянуло на остренькое, готовлю оладьи с кабачками.

3. Творог с медом и сметаной. Можно с изюмом и курагой. Вариант — сырники (творог, яйцо, мука, сахар) со сметаной. Время приготовления: творог — от 2 до 5 минут (5 минут, если задуматься, что в этот раз добавить), сырники — 25 минут. Если хочется чего-то свеженького, готовлю просто творог, если захотелось более сытного — сырники.

4. Горячие бутерброды: хлеб, колбаса (по желанию можно помидор, огурец и т. д.) накрываются сверху сыром и ставятся в микроволновку минуты на две. Съедаются моментально и «на ура». Время приготовления — 5 минут. Хороши тем, что ребенок быстро научился готовить их сам, и теперь, если маме захочется в какой-то день недели поспать подольше, есть вариант завтрака, который ребенок может приготовить сам на всю семью.

Фото: Depositphotos

5. Вариант, опробованный мужем в моё отсутствие. Выручает, если долго игнорировать звонки будильника и проснуться позже положенного времени. Вариант незатейливый: лучший быстрый завтрак — разогретый вчерашний ужин. Стараюсь практиковать как можно реже, но иногда очень выручает. Время приготовления — 2 минуты (достать вчерашний ужин и разогреть в микроволновке). Этот вариант практикуется не очень часто, так как все в семье предпочитают все-таки свежую пищу, что приходится учитывать в составлении домашнего меню.

Эти варианты приготовления еды в различных вариациях и комбинациях прижились окончательно как завтраки нашей семьи. Надеюсь, для кого-то мой опыт окажется полезным.

Что еще почитать по теме?

Как приготовить беляши на завтрак?
Что приготовить на завтрак? Тосты!
Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара

shkolazhizni.ru

Что приготовить на завтрак / Меню недели

Что приготовить на завтрак: блины, оладьи, омлеты, каши, бутерброды, паштеты и многое другое

Лаваш — 1 шт.
Творог — 300 г
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Желток яичный — 1 шт.

Банан — 450 г 3 небольших
Масло сливочное — 20 г
Мед — 1 ст.л.
Корица — 1 шт. палочка
Анис — 1 шт. звездочка
Лимон — 0.25 шт.
Йогурт — 250 г греческий
Мюсли — 3 ст.л.
Варенье — 3 ст.л.

Творожная масса — 120 г или сырок
Сахар — 1.5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мед — по желанию

Творог — 600 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 130 г
Лимон — 1 шт.
Крупа манная — 70 г
Ванилин — 1 щепотка (-и)

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 400 мл
Творог — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г
Молоко — 350 мл
Кофе натуральный — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.

Хлопья овсяные — 180 г
Молоко — 400 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Груша — 1 шт.
Соль — 0.25 ч.л.

Яйцо куриное — 300 г
Молоко — 110 г
Сыр полутвердый — 50 г российский
Масло сливочное — 20 г
Соль — по желанию

Яблоко — 5 шт.
Сок мандариновый — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1.5 ст.л.
Мука — 50 г
Хлопья овсяные — 60 г
Специи — 1 ч.л. корица, имбирь, кардамон, гвоздика
Масло сливочное — 30 г

Колбаса — 250 г вареная
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Молоко — 5 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Мука — 200 г
Сахар — 15 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 180 мл
Мед — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Специи — 1 ч.л.

Сыр колбасный — 300 г копченый
Яйцо — 2 шт.
Мука — 80 г
Сухари панировочные — 8 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 0.5 ч.л.

Сметана — 300 г 15 %
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г

Тыква — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Ветчина — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Яйцо — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 150 г
Изюм — 30 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра — по вкусу

Мука — 1 ст. (200 мл)
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Яйцо — 1 шт. большое
Соль — 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Груша — 2 шт.
Сахар — по желанию
Масло сливочное — по вкусу для жарки
Мед — по вкусу
Йогурт — по вкусу натуральный

Творог — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 190 г или маргарин
Яблоко — 400 г
Сахар — 80 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра — по вкусу для присыпки

Крупа кукурузная — 1 ст. (200 мл)
Тыква — 200 г
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Молоко — 400 мл

Тыква — 300 г
Булгур — 1 ст. (200 мл)
Яблоко — 1 шт.
Изюм — 40 г
Курага — 60 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 1.5 ст. (200 мл)

Хлопья овсяные — 350 г
Сахар — 240 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 85 мл
Йогурт — 85 мл
Масло растительное — 125 мл
Яблоко — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Корица — 2 ч.л.
Ваниль — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.

Тесто слоеное — 450 г
Виноград — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 50 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Сыр твердый — 80 г
Тимьян — 5 веточка (-и)

Мука — 400 г
Дрожжи — 7 г сухие
Молоко — 125 мл теплое
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Тыква — 125 г готового пюре
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л. по желанию
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л. для смазки
Орехи — 12 шт.

menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *